特鲁多收到一封信,教他这么对付中国!网友:闭嘴

一直以来保守党党领希尔

都对中国不怎么友好!

一会表示如果他当选了加拿大总理,一定会把亚洲基础设施投资银行的2.56个亿加币取回来,一会又说绝对不会寻求与中国签订自由贸易协定。

也许他根本就没有想争取华人选票,

因为最近他又开始不消停了!

看热闹!这个加拿大人扬言“对抗中国”,结果被网友喷惨了!

↓↓↓↓

(今天CTV News截图)

7月5日,加拿大保守党领袖希尔公开敦促总理特鲁多加强对来自中国的所有产品进行检查,并考虑对来自中国的进口产品征收惩罚性关税。

希尔在公开信中写到,特鲁多应该对加拿大第二大贸易伙伴中国采取更强硬的立场,因为截至目前,加拿大和中国之间的外交争端已经持续了7个多月。

在信中希尔写到,由于对孟晚舟被捕事件感到愤怒,中国加大了对加拿大主要农产品的检查力度,包括猪肉和菜籽油在内的加拿大主要农产品的进口全部暂停或受阻。

希尔希望特鲁多能马上作出回应,加强加拿大对所有从中国进口的商品进行检查,并开始研究对中国产品征收报复性关税,尽量减少对加拿大消费者的伤害。

希尔说,加拿大必须采取更多行动,确保这名前外交官和企业家能够被释放。特鲁多试图让中国释放被拘留的两名加拿大人的方法是鼓励盟友告诉中国,但似乎这个方法并不管用!

(希尔的公开信)

希尔在给特鲁多的信中还写道:加拿大正在受到欺凌,而你却没有做任何行动来保护加拿大!

他还说,加拿大去年从中国进口了价值750多亿美元的商品。简而言之,我们在这场争端中也拥有着影响力,但前提是我们需要选择使用它。

(希尔接受Global News的专访)

希尔还重申,他呼吁特鲁多向世界贸易组织(WTO)投诉中国,并削减加拿大对中国亚洲基础设施投资银行(Asian Infrastructure Investment Bank,简称:亚投行)的资助,因为自由党政府已承诺在5年内向亚投行注资2.56亿美元。

各方网友似乎对于他的观点并不买账啊!

希尔,你这样说不仅没用,还会让我们的生产商更容易成为目标。

今天你向我们展示了你是多么不适合当一位国家领导人,感觉你并没有能力处理国际关系!也许看看美国正在经历的贸易战,然后好好想想加拿大该如何赢得美国都无法赢得的东西。

还好你不是加拿大的总理!!!我不认为你有想法来解决和中国的问题!

@希尔:中国没有对加拿大做错什么!拿华为的孟女士开脱,仅仅是为了取悦国际法律中无效的单边制裁。为什么中国要表现得友好,继续购买加拿大产品?

希尔,快闭嘴,大人们会处理的,去和福特一起玩!

那么大家对希尔的言论有什么看法呢?

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:特鲁多收到一封信,教他这么对付中国!网友:闭嘴