美国庆大阅兵实况录像 空前盛大 川普破例演说

>7月4日是美国的独立日,也是国庆日。

在这一天,美国会举办许多活动,其中最重要的就是敲响位于费城的自由钟。同时,在各地也会举行各项庆祝活动,像烟火秀、花车游行、节庆游行等等......

今年的独立日看点特别多,除了各个地方举行大型烟花秀、音乐会外,今年,美国总统特朗普还准备了演讲、大阅兵活动,来一出不一样的庆典。

此次独立日活动名为“向美国致敬”(A Salute to America)。

图中为现场奏乐

“地面上有坦克,头顶上有喷气式飞机呼啸而过......”

特朗普自2017年观摩法国国庆日阅兵以来一直渴望看到的一幕,在今年7月4日举行的美国独立日庆祝活动变成了现实。

图中纪念碑前挤满了人

在庆典现场,民众热情高涨,翘首盼望着庆典开始。

6点38分,美国总统特朗普和第一夫人伴随着音乐出场,一出场,就凹了一个造型:“你看,下雨了。”

图源:NBC截图

虽然天气不好,但所有的活动都照常进行。

那么,看看这次的庆典与以往有哪些不同,特朗普又说了些什么?

1. 林肯纪念碑演讲

在往常,林肯纪念碑附近是开放给公民观赏烟火表演的,而现在却被圈起来,为总统的演讲做准备。

在今年2月,特朗普就在推特上宣布了他的演讲计划。

"在国庆日,将有一个你们亲爱的总统--我--的演说!" 

图中为演讲现场

6点40分,特朗普演讲开始。

“今晚,我们聚集在这里,为自由欢呼,我们传承伟大的传统,我们是美国伟大的故事的一部分。”

图源:CNN

紧接着,特朗普在演讲中夸了一波美国:“今天,是美国独立的第243年,只要我们牢记美国伟大的历史,只要我们为美好的未来奋斗,就没有我们每个人做不到的事!”

图中为特朗普部分演讲稿

2. 海军战机和空军一号飞行表演

图源:NBC截图

此次庆典中,海军战机和"空军一号"飞机飞越人们头顶,美国海军的战斗机也参加了阅兵式。

现场,单是不同飞机表演镜头就给了7、8次。

图源:NBC截图

包括一架直升飞机会象征性的带着总统前来。

图源:CNN截图

同时,大约有750-800位军人前来参加此次“向美国致敬”庆典。

7点35分,总统演讲和飞行展示结束,特朗普离场。

3. 装甲车展示

为了避免对道路产生影响,这些展示性的坦克不会移动,只停在指定位置。

实际上,华盛顿特区市议会在7月1日在推特上曾向特朗普喊话,表示对此次活动动用坦克的不满:“我们再说一遍:坦克,不要坦克。”

因为坦克超过60吨重,运输是个很大的难题,市民和游客的安全也不能得到保证。最后,坦克是通过列车运来的...

4. 烟火燃放地点改变

这次,为了配合特朗普在林肯纪念堂举行这次“向美国致敬”的庆典,以往的烟花燃放地点需要更换地方。

通常,烟花只环绕着林肯纪念堂燃放升空。而现在,烟花燃放场地移至附近西波托马克公园(west potomac park)。

按特朗普说,这次的烟火秀是"史上最大规模的"。

此次焰火晚会持续了整整35分钟,史无前例。两家烟花企业慷慨捐献了价值75万美元的烟花,可真是有钱。

但是明年的烟花可能是个问题...

5. 政治与爱国结合

以往在7月4日,华盛顿国家广场都是对公众开放,而今年却发行了15,000张入场券和一些为共和党委员会准备的VIP专区。

VIP专区,特朗普也搞这一套?

图源:CNN截图

除了专区之内的民众们在欢呼呐喊,专区外的一波抗议者也频频“搞事情”。

在白宫附近,有一些民众在进行抗议,包括放飞充气的特朗普气球,寓意总统特朗普是个baby。

图源:CNN截图

还有一群抗议者在白宫前焚烧了一面美国国旗,最后被警方逮捕。

图源:CNN截图

6. 华盛顿特区的空域封锁2个多小时

为了配合特朗普在林肯纪念堂举行这次庆典,由于以往的烟花燃放地点和军机飞行表演地点出现变化,因此有了新的空域限制。

空域封锁2个多小时,受到这次的活动影响,约100架飞机航班产生了延迟等现象,导致公共秩序的混乱。

而上一次华盛顿特区航空领域关闭是在2015年。

7. 资金转移以承担开支

特朗普这次阅兵的开支巨大,资金成了首要问题。

美国国家公园管理局则需要调拨至少250万美元的资金,以帮助承担盛典带来的新开支。而这些资金原本指定用于改善公园环境。

除此之外,CNN认为,“7月4日”应该是纪念国家统一和独立的日子,而这次庆祝活动却设有大量VIP专区,还为一些政治捐赠者(political donors)准备了门票。

这是“特朗普把美国生日庆典据为己有!”评论员科特尔(Michelle Cottle)在某报刊中写道。

图源:Chinese.net

他认为特朗普把庆典作为自己出场的机会,这是在践踏一个悠久的传统:“以非党派的、非政治性的方式进行庆祝,作为一种促进国家团结的事件。”

同时,令广大群众另一个不满的是,"整个活动会非常昂贵,纳税人将必须为此买单"。来自马里兰州的民主党参议员范霍伦(Chris Van Hollen)指出。

先不说其他开支,有一点是很清楚的:仅特朗普在林肯纪念堂前出场的安全费用就会非常高。

华盛顿此次独立日庆典活动开销不会小

而庆典本身也带来了更多的麻烦。

华盛顿市长表示,这次特朗普的出场增调了许多警员,其它地方本就因假日警员极需,因此警力就会短缺。

图源:NBC截图

但是,傲娇的总统想在独立日庆祝,所以,所有的这些都无足轻重。

无论如何,美国这次的独立日盛典算是圆满结束,特朗普的“阅兵”愿望终于实现了。

接下来就等着“还债”了。

世界日报:川普称"美很快火星插旗" 国庆活动遭批"政治化"

  川普总统在国庆日于华府林肯纪念堂发表演说。由于大雨,防护玻璃罩上充满水珠。

  川普总统在国庆日"向美国致敬"活动中,于华府林肯纪念堂发表演说。由天气不佳,防护玻璃罩上充满雨珠。

  川普总统4日在华府林肯纪念堂举行"向美国致敬"国庆活动,除了透过战机飞越纪念堂上空与地面的战车等军备展示美国军力外,川普发表演说时也表示,美国比以往更强大,没有做不到的事。

  川普提及美国历史上多项成就,包括50年前美国太空人登月成功,他并说,"很快,我们将在火星上插美国国旗。"

  华府4日天气不佳,下午雨势相当大,虽然傍晚雨势变小,但许多人还是撑着伞参加活动,川普则是隔着沾满雨滴的玻璃,发表国庆演说。

  川普在国庆日打破惯例发表演说,并大秀军力的作法,引发质疑,批评者指川普将国庆日"政治化"。

  川普4日照稿发言约45分钟,期间强力赞扬美军,以及执法部门,避开政治言论。

  川普说,每一位美国人士的血液中,都有同样的美国精神,让美国一直维持强大;现在的美国比以往任何时候强大,现在最为强大。

  川普表示,只要坚持所为,记住美国伟大历史,只要永远为更美好的未来而奋斗,没有任何美国做不到的事。

  而川普演说期间,穿插战机飞行,由川普亲自介绍各组战机的历史与机型,飞行结束后,他有时还会说句"好棒",民众则不时呼喊"美国!美国!"

  空军一号专机、海军蓝天使特技飞行小组、F-35匿踪战机、陆战队第一直升机中队都参与4日的空中分列式。

  川普2017年受邀参加法国国庆,在巴黎看到法国军机飞过观礼贵宾上空,回国后赞不绝口,一直想在华府如法炮制,营造军容壮盛场面及爱国节庆气氛。川普原本想在去年国庆日举办阅兵,但费用超过预估,因此取消。

 

  川普在国庆日"向美国致敬"活动中,于华府林肯纪念堂发表演说,战机飞过华盛顿纪念碑上空。 (美联社)

美国国庆日:川普宝宝、坐马桶机器人现身抗议

美国总统川普动用战车和战机等军备,扩大庆祝美国7月4日国庆日,民间团体与个人则透过展示"川普宝宝"巨型气球、"川普坐马桶"机器人,抗议川普把国庆政治化、军事化。

 

 

  川普4日在林肯纪念堂发表演说并展示军备,抗议团体Code Pink准备包着尿布的"川普宝宝"(Baby Trump)巨型气球在附近的国家广场"闹场",但天气不佳,风大一度吹倒"川普宝宝"。

  不过,现场还有一个巨型川普坐马桶机器人,他戴着"让美国再次伟大"的红色帽子,坐在金马桶上,不断重複川普经常说的话,包括"你是假新闻"、"我是名非常稳定的天才"等。

  机器人的创作者Don Lessem于4日受访表示,川普想以军事化的方式庆祝应该庆祝民主的日子,所以想透过机器人取笑川普;他并说,他从小庆祝国庆日,都是关于美国如何成为如此美好的国家,而不是关于政治议程、军事,也不是拿钱为个人庆祝。

  抗议民众Teresa直说,她认为川普就是个巨婴,他还想效彷独裁者,川普崇拜北韩领导人金正恩、菲律宾总统杜特蒂、俄罗斯总统普亭,并且想破坏美国的民主基础;她说,川普是个非常不成熟的人,没有思考能力,川普执政让她感到丢脸。

 

  不过,从佛罗里达州特地到华府庆祝国庆日的Mike受访表示,民主党过去8年没证明自己能为国做事,所以美国需要新血,需要一名商人,而川普就是商人;他说,没人完美,川普并不完美,但至少他很满意川普现在为美国所做的事。

  至于如何看待川普在国庆日展现战机与战车等军备,Mike说,他相信应展现美国是安全的,也有能力保护美国与其他国家。

阅兵看B2轰炸机表演 川普演说︰美国人无所不能

  美国举行7月4日独立纪念日庆祝活动,有别于过往,今年的国庆活动新增阅兵仪式及战机表演,总统特朗普在林肯纪念堂(Lincoln Memorial)发表演讲,强调"我们的国家比以往更强大",是美国近70年来首位发表独立日演说的总统。

  每年国庆首都华盛顿的宪法大道都有大型庆祝活动,步操乐队、各军事单位都会参与活动,更有花车及巨型气球巡游,有关活动由东岸时间上午11时45分开始,为时约两小时。晚上8时国会山庄西草坪(West Lawn)会举行免费演唱会,而晚上9时左右则会在国家广场放烟花,吸引数以千万计游人观看。

  今年特朗普就在晚上6时30分于林肯纪念堂新增一项一小时的"向美国致敬"(Salute To America)活动,包括阅兵仪式及战机表演。在白宫的指示下,国防部安排一架空军B2轰炸机及其他战机参与,包括海军F-35及F-18战机、海军蓝天使特技飞行队、陆军和海岸警卫队直升机,以及海军陆战队V-22鱼鹰式倾转旋翼机。

  特朗普在林肯纪念堂发表演讲,称"美国人无所不能",他列举美国历史上一连串辉煌的成就,包括50年前美国太空人登月成功。他也承诺,"非常快,我们将在火星上插上美国国旗"。他同时向美国军人致意,支持者赞扬他宣颂美国的军事影响力,但有批评指他在本该是凝聚团结的纪念日,让自己成为焦点,平权团体CODEPINK更带来6米高、着尿片的巨婴特朗普气球在国家广场展示,抗议特朗普将国庆活动变成军事典礼。

  历届总统都以不同方式庆祝国庆,多数是放假去。特朗普上任后首次独立日,就为军人家眷举行野餐,之后一起看烟花;奥巴马2010年在白宫南草坪举办烧烤,招待1,200名军人;克林顿与希拉莉1999年就在白宫看烟花;乔治布殊曾在独立日到西维珍尼亚州查理斯顿(Charleston),赞扬在伊拉克服役的军人。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美国庆大阅兵实况录像 空前盛大 川普破例演说