中国人组团出国丢脸 墨尔本街头行乞骗局落网!

一批持有旅游签证的中国人在墨尔本中央商务区的一个专业乞讨骗局中被逮捕,警方指控他们装成无家可归的人,但每天可赚数百澳元回中国。

本周,在CBD街道上有七人被捕,并被指控乞讨,并涉嫌持有犯罪所得大约1000澳元。

该人群是犯罪集团的一部分,持旅游签证来到澳大利亚,声称无家可归,但都有住宿。

代理检察官乔Giovanni Travaglini称该组织为“职业乞丐”。

“他们不是弱势群体,他们有住处,他们只是利用并欺骗墨尔本的好心人,”他说。

“我们是一群慷慨的人,显然他们正是利用这一点,他们需要被警告,我们要把它扼杀在萌芽状态。”

Travaglini先生表示,“从被捕的”职业乞丐”身上已发现他们将获得的钱兑换为人民币的收据。他们已经被交给联邦警察和澳大利亚边境部队。

其中一些中国公民似乎在澳大利亚待了三个星期,其他人则更长一些。

警方表示,这些假乞丐穿着有补丁的衣服,可能是故意弄破的洞,这几乎是公众对无家可归者的印象。

救世军(Salvation Army)的少校Brendan Nottle说,该组织一直关注这一情况。

他说:“我不得不说,当我看到这一发生在整个城市的事情时,我确实感到不舒服,因为这个城市里有很多人,我们看到的大多数人都非常需要真正的帮助。”

真正的无家可归者“非常愤怒”

Nottle少校表示,他希望人们能够了解,那些无家可归的弱势群体,需要一个战略性的解决办法,而不只是人们一时兴起的反应。

他说,这一消息让墨尔本无家可归者“非常生气”。

“他们觉得也许有一些绝对少数的人正在利用墨尔本人的善意,”他说。

市长Sally Capp说,墨尔本的部分声誉是它是一个慷慨而充满关怀的城市。

“这就是他们来的原因,”她说。

“这次行动的关键以及我们所发现的是,有些人确实需要帮助,而有些人利用了墨尔本人的善意和慷慨,同时他们也利用了那些真正需要帮助的人“。

她说,这不是要成为一个“无情”的城市,而是要更好地理解给人们的生活产生重大影响的帮助。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中国人组团出国丢脸 墨尔本街头行乞骗局落网!