汽车每天洗和每2个月洗1次 5年后哪种更伤车

洗车也是一门学问,定期洗车是每个车主都应该做的事情,在日常用车的过程中,虽然大部分车主都会定期对汽车进行清洁,以此保持汽车外观的洁净。但是也有一些车主并不在意这些,可能会出现极端现象。

比如有些车主每天都想着洗车,保养车,而有些车主会经常忽视汽车外观的清洗,导致出现长时间不洗车的情况。那么汽车每天洗和2个月都不洗,哪种更伤车?不懂的继续往下看:

首先来看看天天洗车,频繁洗车会怎么样?

任何事物它都是有一个度的,一旦超过这个度,都会造成许多令我们意想不到的后果,这个道理放在洗车上也是如此,洗车太频繁,会加速漆面氧化。洗车的时候,空气中总免不了一些灰尘和沙粒,洗车店的洗车布上也会附着一些灰尘,因此,但凡洗车,总有一丝丝磨损,给爱车带来细微的划痕。

同时,洗车店的洗车液总有一定的酸碱度,洗得太勤了,容易使洗车液与车漆发生反应的次数增多,并不利于车漆的保养。

一开始可能看不出状况,但到了一定时间,或许是5年后,漆面虽然看起来比较新,但你仔细看的话,会发现汽车的光泽度没有了,而且还有很多小小的痕迹在上面,还有的地方可能会出现生锈的情况,因为洗车过多,水分在汽车部件停留频繁过长,所以会造成生锈的情况。

再来看看2个月不洗车对汽车会有什么样的伤害?

不过这也是视情况而定的,如果你的汽车是经常停在车库里面,那么2个月不脏的话,没有多大的关系。

但是如果你的车是长期停在露天环境下,并且不是经常开,那么2个月不洗车对汽车的伤害就非常大了,由于雨水、空气中的酸性成分,以及鸟粪、灰尘等有害物质的侵蚀和附着,会加速漆面的老化和损坏。

漆面受损,还会使车体金属部分因失去保护而氧化,导致车轿较早损坏。另外,长时间不洗车,一些密封胶条得不到及时护理,也会老化失效,使密封性能劣化。

那么多久洗一次车最为合理呢?

汽车的清洗正常频率是一周左右,根据天气、出行频率、意外等因素可以改变这个频率,但不要太频繁,在清洗的时候要注意用具和方法,并不是使用洗涤剂就更好,因为许多洗涤剂也带有腐蚀性,而汽车只被灰尘污染时可以不用水和洗涤剂,简单的用柔软的毛刷拂去就好。遇到雨水、鸟粪时应及时清理,不要图方便等着积累到一周了再一起清洗。

汽车每天洗,到5年后,远看去汽车漆面很新,其实近看早就“满身伤痕”,光泽度没有了。另外汽车两个月都不洗,到5年后,外观简直是报废车,斑点特多。所以一定要“定期”洗车,保养爱车

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:汽车每天洗和每2个月洗1次 5年后哪种更伤车