党媒:金主收买香港青年冲击立法会录音曝光!

暴徒冲击、破坏、侮辱立法会,已经超越了香港人的底线。香港大公报图片

据港媒报道,香港过去一个月被暴徒多次破坏,包括占领及堵塞重要干道、冲击警方防线,又两次围堵警察总部,7月1日大批暴徒冲击立法会大楼、破坏,受损情况严重,立法会开会无期,财委会积压的逾40项关乎民生基建的议程或要延至下个立法会年度处理。暴力冲击背后,不同阶层的市民首当其冲受害。

据香港大公报7月4日报道,大量视频、照片显示,暴徒是有组织、有预谋作出冲击,而非一盘散沙。有读者提供一段录音对话显示,此次冲击立法会背后有人组织煽动,同时有金主提供金钱,利诱“热血”年轻人做出冲击行为,包括挖砖、掷蛋、做前锋等,每人可获得500至5000元不等的“报酬”。同时,中间人还可以从中“抽油水”。

在报料人提供的录音对话中,疑似中间人回答“找兄弟做事”的“报酬”金额,证实日前暴徒行为背后有人煽动及控制。

该中间人透露,站在冲击警方防线、围堵警察总署及闯入立法会前线,对警察及建筑物掷砖及鸡蛋的人可以获得3000元,而后勤挖砖的则有500元,工作时间为24小时。

报料者又提到,前线的人会有全套武装作为辨认,包括有黄色头盔、眼罩及口罩,“记者”会拍摄整个过程,事成后“黄头”收3000元,其他则较便宜。

7月1日晚,示威者非法暴力闯入立法会,立法会内特区区徽、主席台、议员桌面都被涂鸦,立法会主席肖像被毁。香港中通社图片

此次参加暴力冲击立法会的大部分都是年轻人,报料者解释,这是因为背后势力只接受22至24岁的青年,最好有学生身份。

据香港文汇报报道,立法会大楼7月1日遭大批暴徒冲击、破坏,受损情况严重,立法会开会无期,财委会积压的逾40项关乎民生基建的议程或要延至下个立法会年度处理。暴力冲击背后,不同阶层的市民首当其冲受害。

据香港媒体7月3日报道,立法会行政管理委员会将于4日在金钟政府合署召开特别会议,讨论大楼被严重破坏的跟进安排。

暴徒破坏致使立法会无法运作。香港文汇报图片

另据香港警察公共关系科最新消息,香港警方经调查后,就7月1日在立法会综合大楼一带发生的暴力事件拘捕12人,含11名男性、1名女性,年龄在14至36岁间,涉嫌“藏有攻击性武器”“非法集会”“袭警”“妨碍警务人员执行职务”“违反《1995年飞航(香港)令》”及“未能出示身份证明文件”等罪行。

此外,警方就6月30日一个在中区举行的公众集会期间发生的多宗案件拘捕6人,含5名男性、1名女性,年龄在20至72岁间,涉嫌“藏有攻击性武器”“袭击致造成身体伤害”“普通袭击”及“在公众地方打架”。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:党媒:金主收买香港青年冲击立法会录音曝光!