3000亿房企董事长猥亵9岁女童被抓 股价崩盘

新城控股董事长涉嫌猥亵女童,理应重罪

这次王振华的情节恶劣程度,除了本案现有披露情况,还要看侦查中能不能挖出更多案情。

7月3日,据新民晚报报道,上市公司新城控股的董事长王某涉嫌猥亵女童,于7月1日在上海被采取强制措施。

 

新城控股董事长因猥亵9岁女童,

已被采取强制措施

 

《新民晚报》还报道了案件的更多细节:

6月29日下午,涉案人王某于万航渡路一家五星级酒店对9岁女童实施猥亵。事后被猥亵女童向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来到上海报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

据悉,带女童入住酒店的女子周某也已到案。周某49岁,江苏徐州人。据周某供述,女孩的母亲为周某朋友,事发当天,周某对其谎称带其两个女儿(一个9岁,一个12岁)去上海迪士尼玩,将两女孩从江苏带至上海后,入住该酒店。当天王某对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

7月3日下午上海公安方面向媒体回复称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。

 

对于“董事长涉猥亵女童”一事,新城控股回应称:正开会研究相关情况。

此外,据《中国经营报》报道,目前多批身穿白衬衫的职员前往新城控股A座刷卡进楼。而前台安保人员通过对讲机不停通知各处出入口严查门禁,并强调“特殊时期”。

图片来源《中国经营报》

 

新城控股是什么公司?董事长又是谁?

据了解,新城控股集团1993年创立于江苏常州,现总部在上海,是一家跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团。

 

据官网显示,新城控股连续十年位列中国房地产行业前20强,目前总资产超人民币2900亿元。

2015年,新城控股集团在A股上市,股票代码 601155.SH。事件爆出后,由于A股收盘,新城控股股价并未受到影响,总市值963.40亿元。不过子公司新城发展控股(01030.HK)股价则一路暴跌。

据公开资料显示,新城控股2018年总营收541.33亿元。而新城发展控股2018年营收547.81亿元,同比增长34.2%;归属于公司股东的核心,盈利56.63亿元,同比增长约83.4%。

而新城控股董事长叫王振华,今年57岁,是新城控股集团股份有限公司、新城发展控股有限公司创办人。

2018年胡润百富榜显示,王振华父子身价达到230亿元,排在第133位。截至目前,新城控股总市值达到接近1000亿元。

 

除了在A股上市的新城控股外,王振华还有另外两家港股上市公司,分别是新城发展控股(01030.HK),以及新城悦(01755.HK)。

此外,钛媒体(微信ID:taimeiti)从企查查了解到,新城控股董事长曾于2008年8月完成了长江商学院工商管理专业(EMBA)的学习并获得硕士学位。

 

获得多个社会荣誉,

还设立过关爱青少年公益品牌

公开资料显示,王振华荣誉成就和社会职务众多。

王振华先后获全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、江苏省优秀民营企业家、江苏省社会主义建设贡献奖、上海市统一战线(工作)先进个人 、常州市明星企业家、中华慈善突出贡献人物等殊荣。

 

同时王振华还担任全国工商联执委、全国工商联房地产商会常务副会长、上海市政协委员、上海市房地产商会会长、江苏省人大代表、江苏省工商联副主席、常州市人大代表、常州市工商联第十四届执委会主席等职务。

 

此外值得注意的是,新城控股2013年创办了公益品牌“七色光计划”,致力于抚育、培养和教育贫困地区青少年,引起更多人士对贫困青少年群体的特别关怀。如今董事长王振华涉嫌猥亵女童被抓,不得不令人质疑。

 

董事长涉嫌猥亵女童被抓,会怎么判?

 

王振华有可能被判处什么刑罚呢?钛媒体(微信ID:taimeiti)也查询了相关刑法:

按相关法律规定,按2015年11月1日生效的刑法修正案九,已经删除“嫖宿不满十四周岁的幼女的,处五年以上有期徒刑,并处罚金”的规定,所以对于嫖宿不满十四周岁的幼女涉嫌强奸罪。

另外,猥亵幼女仍然涉嫌刑事犯罪,一经定罪,处五年以下有期徒刑或者拘役。

据《刑法》第二百三十六条显示,以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。

奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:

(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;

(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;

(三)在公共场所当众强奸妇女的;

(四)二人以上轮奸的;

(五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。

据《刑法》第二百三十七条显示,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

此外据《最高人民法院关于行为人不明知是不满十四周岁的幼女双方自愿发生性关系是否构成强奸罪问题的批复》:

行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照刑法第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。

这次王振华的情节恶劣程度,除了本案现有披露情况,还要看侦查中能不能挖出更多案情。不过钛媒体(微信ID:taimeiti)同时认为,作为上市公司的董事长,作为获得很多社会荣誉的影响力的社会知名公众人物,如果犯罪事实确凿的话,王振华的惩罚程度理应要高于普通人。

另外值得注意的细节是,王振华的本次被披露出来的作案细节行为过程不像初犯,是否还有更多类似案情存在,希望警方能更多调查。

突发!3000亿房企董事长猥亵9岁女童被抓,港股暴跌近24%,150亿港元灰飞烟灭!

市值近千亿的房地产上市公司新城控股,突然遭遇黑天鹅事件。

属实!新城控股董事长涉嫌猥亵9岁女童

据新民晚报7月3日报道,新城控股董事长王某因猥亵9岁女童在沪被采取强制措施。事件发生于6月29日下午,地点为万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

图/图虫

同时,带女童入住酒店的女子周某也已到案。周某49岁,江苏徐州人。据其供述,事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友。周某谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。当天王某对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

7月3日下午,上海公安部门向媒体证实了该消息。

据了解,新城控股董事长为王振华,1962年3月生,1993年创办江苏武进新城投资建设开发有限公司(即江苏新城控股前身)。现系香港上市公司新城发展控股(01030.HK)和A股上市公司新城控股(601155.SH)董事长。王振华儿子王晓松任新城控股总裁。

新城控股董事长为王振华 图/百度百科

港股暴跌近24%,150亿港元灰飞烟灭!

7月3日截至15点30分发稿,该公司港股上市公司新城发展控股(01030.HK)股价暴跌超过17%,至16点收盘,大跌23.86%。市值蒸发了近150亿港元。

此外,王振华还有一家物管公司也在港股上市,股价也未能幸免,同样暴跌近24%。市值蒸发近17亿港元。

该只股票今天上午还创下上市以来的新高,股价最高达11.06港元。但A股上市公司新城控股(601155.SH)今天下午收盘还收涨3.79%。新城港股市值474余亿港元,A股市值963亿元。

最新数据显示,新城控股的A股股东户数有3.8万户。

wind数据显示,6月以来不少券商对新城控股发研报,有的券商给出58.68元目标价。

今年1月10日,新城控股发布2018年12月经营简报,2018年实现销售金额约2210.98亿元,同比增长74.82%。

2016年1月22日晚间,新城控股公告称,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因,正在接受常州市武进区纪委调查。一个月后的2月11日,新城发展控股公告称,董事长王振华结束纪委审查,已回公司正常履职。

新城控股董事长什么来头?

公开信息显示,新城控股的董事长叫王振华,今年57岁。

官网显示,新城控股集团1993年创立于江苏常州,现总部设于上海。经过26年的快速发展,成为跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团,连续十年位列中国房地产行业前20强,目前总资产超人民币2900亿元。

2015年,新城控股集团在上海证券交易所A股上市,成为国内首家实现B转A的民营房企,股票代码601155.SH。

2018年,新城控股集团入选某机构品牌工程,携手智库服务平台,实现品牌的世界级传播,共同打造品牌的新名片;截至2018年12月31日,新城控股集团已完成销售额超2200亿元,排名行业第8位。

另外,公司还热衷公益活动。

2018年报显示,2013年,新城控股创办大型公益品牌“七色光计划”,希望以企业之力搭建公益平台,号召人人参与公益,凝聚更大的社会力量,传递新城控股的公益情怀,让人们的生活更加幸福。“七色光计划”涵盖教育平权、儿童健康、绿色社区、环境保护、 人道救助、文化工程、体育运动七大公益版块,七大公益版块就像七道光芒,努力照亮尽可能多 的角落。公司成立至今,社会公益事业投入累计超过3亿元。

图片来源:截自新城控股官网

根据A股上市公司2018年的年报,新城控股去年全年营收达541.33亿元,归母扣非净利达到75.97亿元。董事长王振华在报告期内从公司获得的税前报酬总额为600万,属于公司最高薪酬。

相关报道:

王振华,图片来源:视频截图

据新民晚报报道,知情人士提供的信息显示,上市公司新城控股(601155.SH)董事长王某因猥亵9岁女童,于本月1日在沪被采取强制措施。

7月3日下午,上海公安方面在回复每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者时确认,王某目前已被采取刑事强制措施。

由于消息传出时A股已收盘,新城控股股票目前仍为上涨状态。但截至下午4点,港股新城发展控股(01030.HK)收跌24.24%,市值蒸发约150亿港元。

此外,其旗下物管公司新城悦(01755.HK)跌23.72%,市值蒸发16.7亿港元。新城发展控股2023年到期的美元债创出纪录跌幅。

案情:谎称去上海迪斯尼玩

将女孩从江苏带至上海

据悉,犯罪行为发生于6月29日下午,地点为万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

万航渡路示意图

据新民晚报消息,带女童入住酒店的女子周某也已到案。周某49岁,江苏徐州人。据其供述,事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友。周某谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。当天王某对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

新城方面回复记者表示,目前公司经营及一切工作正常开展,未受影响,相关事件正在核实中。

郑博恩律师告诉记者,《中华人民共和国刑法》第二百三十七条规定:“以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。”

郑博恩律师告诉记者,猥亵幼女造成轻伤的,涉嫌构成故意伤害罪和猥亵儿童罪想象竞合,这种情况下择一重罪处罚,在公共场所进行猥亵行为的,处五年以上有期徒刑,非公共场合进行猥亵的,处三至五年有期徒刑,但猥亵幼女就须从重处罚。法官在对这类型案件进行判处时,会综合考虑人身危险性、社会危害性等多个方面。

最高人民法院《人民法院量刑指导意见(试行)》 第一百一十一条猥亵儿童的重处规定:“猥亵儿童的,重处20%。” 第一百一十二条个罪自由裁量权规则:“按本节规定对个案量刑时,合议庭(独任庭)根据人身危险性、社会危害性综合量刑要素考虑,依第一百一十条量刑时,可行使一年以内的自由裁量权。”

地产公司董事长,总资产超3000亿

据新民晚报,涉案人王某今年五十余岁,是上市公司新城控股的董事长,目前对外公布总资产达3000多亿元人民币。同时还拥有一家港股上市公司。记者查询新城控股官网发现,王某名为王振华。

图片来源:截自新城控股官网

公开资料显示,王振华出生于1962年,江苏人。2005年7月毕业于长江商学院,取得高级管理人员工商管理硕士学位;现任中华全国工商业联合会房地产商会副会长及上海市工商联房地产商会会长。2010年,获国务院授予“国家劳动模范”称号。2013年1月,当选为江苏省人大代表。2018年4月18日,获委任新城悦控股有限公司非执行董事。

启信宝显示,王振华的关联企业达67家,其中担任法定代表人的57家,担任股东8家,担任高管59家,不过实际控制企业只有9家。

图片来源:启信宝

在他担任法定代表人的57家企业中,有26家显示为“注销”状态,在存续的企业中,以房地产、投资、商业管理企业为主,包括新城控股集团股份有限公司、江苏新城地产股份有限公司、江苏新城实业集团有限公司等,此外,还投资有广播电视业、软件信息业企业,如上海星轶影院管理有限公司、上海橙贝信息技术有限公司,累计注册资本超过50个亿。

记者查阅2018年胡润百富榜发现,王振华、王晓松父子去年以230亿元人民币的财富位列第133名。

王振华的社会职务很多,除了担任上海市政协委员,还是江苏省人大代表,并在全国工商联、全国工商联房地产商会、上海市房地产商会、江苏省工商联等担任一定职位,获得过中华慈善突出贡献人物以及江苏省、上海市不少荣誉。

新城控股官网数据显示,截至2016年底,公司已累计捐赠超过2亿元,还创办了大型公益品牌,致力于抚育、培养和教育贫困地区青少年。

图片来源:截自新城控股官网

记者注意到,就在今年5月,王振华接受媒体采访时,还曾谈到“企业践行社会责任的机遇”,他说:

俗话讲,能力越大、责任越大。企业发展到一定阶段,就是为社会、为公众创造更多的社会价值。相应的,外界对企业的期待和担当也更大。新城发展至今,始终以产品立身,以品质为本,始终把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为我们的追求,在企业不断发展的同时,积极履行企业社会责任。

旗下三家上市公司

王振华持股市值超800亿

启信宝显示,新城控股是一家房地产上市公司,成立于1996年6月30日,注册资本达22亿5672万元。新城控股长期位列中国房地产行业前20强, 目前总资产达3303.18亿元人民币。

王振华旗下拥有三家上市公司。除了上交所上市公司新城控股(601155.SH),还有港交所上市公司新城发展控股(01030.HK)和新城悦(01755.HK)。

新城控股现总部设于上海,主营业务房地产开发与销售,于2015年上市。新城控股2018年年报显示,公司2018年营收541.33亿元,同比增长33.58%,净利润104.91亿元,同比增长74.02%。2018年新城控股完成销售额超2200亿元,排名行业第8位。最新数据显示,新城控股的A股股东户数有3.8万户。

新城控股旗下最知名的开发项目应该是“吾悦广场”,公司2018年年报透露,去年新城控股有19座吾悦广场开业,开业运营的吾悦广场累计达到42座。

根据中国指数研究院发布《2019年上半年全国房地产企业拿地排行榜》,2019年上半年新城控股拿地金额达543亿元,在全部房企中排名第5位。

据新城控股透露的数据,今年1-5月新城控股累计合同销售金额约928.69亿元,比上年同期增长38.17%;累计销售面积约796.16万平方米,比上年同期增长47.75%。

业绩向好,新城股价的股价持续走高,今年以来股价已经上涨92.38%。目前新城控股总市值已达963.4亿元,作为新城控股的实控人,王振华持有的公司股份比例达48.58%,市值达468亿元。

在港交所上市的新城发展控股,主业为物业发展、物业投资及商业物业管理。王振华是公司的董事会主席。

新城发展控股2018年营收547.81亿元,同比增长34.2%;归属于公司股东的核心,溢利56.63亿元,同比增长约83.4%。

今日大跌后,新城发展控股市值为474.3亿港元。据同花顺显示,目前王振华持有71.01%新城发展控股股份,持股市值达336亿港元。

新城悦是专业从事物业管理与服务的综合性服务企业,于2018年于港交所上市,王振华为公司非执行董事。2018年新城悦收入11.5亿元,同比增长32.7%,归母净利润1.5亿元,同比增长104.9%。

今日大跌后,新城悦总市值为53.79亿港元。同花顺数据显示,王振华持有73.17%的新城悦股份,持股市值为39亿港元。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者计算,在上述三家上市公司王振华的持股市值超800亿元人民币。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:3000亿房企董事长猥亵9岁女童被抓 股价崩盘