华人与前妻复婚申请绿卡,结果全被遣返!原因是..

近日,一对申请结婚绿卡中国夫妇,在移民官面试的时候不仅没有如愿申请到绿卡,甚至两人还被移民局遣返回国!

原来,移民官发现,丈夫在之前结婚绿卡申请中,居然是通过假结婚拿到绿卡的!

01、男子离婚再复婚,被指结婚造假被遣返!

据了解,张先生三年前与自己的前妻林女士办理了离婚手续。随后不久后,张先生与一名美国公民结婚并于不久之后拿到了绿卡,就在张先生拿到绿卡不到不久又火速与那名美国公民离婚。

半年后张先生就将林女士接到美国,以夫妻两人还有一个女儿要一起照顾为由办理了复婚,张先生还为林女士办理了结婚绿卡申请……然而,正是这种离婚又复婚的举动引起了移民面试官的注意。

移民局随即打开之前张先生结婚并办理结婚绿卡的所有档案,发现与他“离婚的前妻”在与张先生结婚之前还有一次离婚记录,甚至移民局还查到在为张先生办理绿卡申请的前后,两次往自己“前妻”的银行账号打钱,分别是5万美金和10万美金。

而张先生与“前妻”离婚又火速与林女士复婚的行为也让移民官感到十分可疑!

最后经过调查,移民局认定张先生之前的结婚就是“假结婚”。于是,他不但无法申请自己的妻子林女士结婚绿卡,连自己的绿卡也同时被移民局吊销,甚至还被移民局遣返回国!

02

律师解读:

黄笑生律师表示,通常来说,移民局对婚姻绿卡是否真实有30多个指标,而离婚后再婚也在其中之一。当移民官对两人的婚姻存在疑点的时候就会翻看之前的档案记录。像张先生这种的拿到绿卡后与“前妻”火速办理离婚,并且还有汇款记录的,在移民官看来是结婚造假无疑了,所以将张先生绿卡撤销并遣返回国并不意外!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:华人与前妻复婚申请绿卡,结果全被遣返!原因是..