这群女人狂晒乳沟引爆网络,背后原因让人想鼓掌

最近怎么回事?

怎么推特上突然惊现好多乳沟照??

原来这些女孩们是在参加推特这两天非常火的话题#JeKiffeMonDecollete(我喜欢我的乳沟)。

6月18日,一位法国女士在推特上分享了自己的经历,说自己走在路上,突然被一名路过的陌生男性侮辱,说她穿着的吊带上衣有个“肮脏的领口”(因为领口开的太低,她的胸部又比较丰满)。

面对这个从天而降、莫名其妙的来自陌生人的恶意,她在推特po了这张图,并不失调侃的写道:“这就是他说的那个肮脏领口……兄弟,我的胸部和我都不把你放在眼里。”

 

没想到一石激起千层浪,她这条吐槽收获了几千条转发点赞的同时,推特上开始了来自四面八方女性们的支援。

一位法国女士率先贴出了自己穿着相同类型吊带的照片并带了话题“#JeKiffeMonDecollete(我喜欢我的乳沟)”,表示:我和我的丈夫都喜欢它,对此不满意的人,太糟糕了。

后来越来越多的女性加入了这场po照活动,不再局限于国家地域,也不再局限于衣服形式

——有人穿着比基尼,有人穿着背心,有人选择了露肩上衣。

有的图里,女孩的乳沟比较明显;

有的图里,女孩只是领口比较低,

但她们都在用自己的方式支持着最开始的法国女孩:

别怕,我们都在,我们都挺你。

无独有偶,一年前一位来自英国的妹子LauraJackson也在推特发起过著名的话题“#Januhairy”。

她是戏剧专业的大学生,曾经为了一次演出而特意留了一段时间腋毛及腿毛。

她本人没有对此感到不适,然而身边的人却十分不理解她的这种行为和感受,甚至连妈妈都挑她的刺,质问她到底是懒,还是非得要证明什么?

她突然意识到,“女生一定要除毛”已经变成根深蒂固的观念了。但事实上,这应该是一种自由的个人选择啊?

 

于是Laura便发起了这个活动,号召女生们留一个月的体毛,并打上“Januhairy”的标签po出自己带有体毛的自拍。

另外她还希望通过这项活动给公益机构“Body Goosip”筹集1000英镑的募款,用于支持这家机构的社会教育课程,以此带给年轻人更加自信的身体观念。

 

跟这次的乳沟事件一样,她很快收到了全世界各地女性们的关注。大家为了表达身体的自主权,有人露腋毛,有人露腿毛,用自己的行动和毛发支持着这个话题。

Laura对此非常高兴。“我听说之前有女孩居然因为自己有毛茸茸的腿而道歉……但你应该能够自由的以任何你想要的方式体现你的女性气质。”

Body shaming(身体羞辱)从未停止,

但女孩们的相互支持也从未停止。

Helena Christensen是曾经的超级名模,今年50岁了,5月的某天被拍到穿着黑色紧身蕾丝胸衣配牛仔裤参加生日会,引发了热议

——很多人认为她年纪很大了,身材也有些走样,不该穿这样的胸衣。

前vouge主编甚至恶言相向,说她俗气、身材不好,“衣服可不会骗人”。

 

对此,几位独立女性站出来,接受杂志采访,拍摄了他们身着紧身胸衣+牛仔裤的照片,力挺Helena。

这些女性年纪、身材、长相各不相同,都选了和当天Helena类似的着装,对着镜头露出自信的笑容。

她们想要告诉Helena:流言蜚语不重要,做自己的女王,无论几岁都很可爱,穿自己想穿的最重要,不是么?

“同为女性,

所以我愿意为你挺身而出!”

这个世界上,每天都有:

女性被骚扰。

女性被瞧不起。

女性仅仅因为自己是女性,就遭受到一些莫名的伤害。

但是,这个世界上,也每天都有:

女性在你被质疑时,站到你的身边。

女性在你害怕时,为你传递勇敢。

女性在你遭受不幸时,帮你发声争取。

我们都是微弱的光芒,但站在一起,就可以汇成星河。

无论是哪种坏事情,永远都不必害怕,因为——

就像2016年成千上万名已经毕业的韩国梨花女子大学学姐们,赶来声援学妹们反对升学不公时,大声喊出的那句口号:

“别怕,姐姐来了。”

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:这群女人狂晒乳沟引爆网络,背后原因让人想鼓掌