这个美国小姐姐毕业礼上讲中文 开口我就跪了

你能一口气把这个绕口令说溜吗?

“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。”

相信很多土生土长的中国人都觉得这是个挑战。

你敢信一个美国女生能流利地说完这个中文绕口令吗?

你还敢信这个美国女生还能用播音腔说中文绕口令吗?

图源:网络

6月28日在中国传媒大学毕业典礼上留学生代表于中美开口就秀了一段中文绕口令。

图源:梨视频

发音之标准让现场的小伙伴们不禁纷纷鼓起了掌。

图源:梨视频

令人惊讶的是,她在台上侃侃而谈,普通话比许多土生土长的中国人还标准。

虽然她长着一张西方人的面孔,但讲着一口流利的普通话。

她作为留学生代表在中传的毕业典礼上发言,但从一开口,一口流利的,甚至还带着播音腔的普通话惊艳了全场。

图源:百度百科

这位女生叫于中美,她出生在中国大连,生长在美国。在中国传媒大学攻读播音主持系的硕士学位。

作为中国传媒大学的学子,于中美提到了练声时会比较哪面墙回声最好,引发了在场同学的强烈同感。

此外,于中美还感谢了她在中国传媒大学的导师,称老师对她严格的发音、作业要求使她能够不断追求更好的自己。

图源:搜狐

“父母给我取名的时候是希望我见证中美之间的友谊。我想,我一定可以做到,我会一直努力。”

正如她的名字一样,于中美真切地希望自己可以推动中美合作发展,成为中美关系的大使。

点击观看于中美精彩发言

视频来源:腾讯视频

于中美在毕业典礼上的表现着实令人眼前一亮。“中传留学生秀绕口令”一度成为网络热搜词。

网友们都被于中美的“中文十级”精彩表现惊艳到了。

然而这并不是这位古灵精怪的混血美女第一次出现在大众的视野范围内。

据悉,于中美在1994年出生在中国大连,随后在美国长大。但她始终没有割舍对中国这片土地的热爱。

2011年,她作为交换生到北京师大二附中学习。随后,于中美继续在北京师范大学学习文学和舞蹈。

图源:新浪博客

在中国,她开启了在电视台的“刷脸”之路。

2014年,她参加了《北京幽默喜剧大赛》,在潘长江面前表演了自己的喜剧节目《快乐舞蹈家》。

图源:YouTube

2015年,于中美参加了第六届《北京汉语之星》,并取得了“十大汉语之星”的好成绩。

图源:YouTube

一年又一年,于中美为中美文化交流活动上尽着自己最大的努力。

2017年,她登上了《一站到底》的舞台,被更多人认识。在节目中,她凭借自己丰富的知识,一路过关斩将,赢得了许多人的关注。

于中美在节目中的关键词是“我不是中美混血”,她出生在中国,成长在美国。

图源:《一站到底》

她说:“我的名字里,中是中国的中,美是美国的美。我爸妈想要我去做中美交流大使。”

于中美对中国文化情有独钟,在现场还唱起了《还珠格格》的主题曲。

图源:《一站到底》

这姑娘真的好热情!!!

 

于中美的热情也燃烧到了央视的舞台。

图源:YouTube

2017年9月,她登上了央视中秋晚会的舞台,与汪小敏、大卫、郝歌合唱《月亮代表我的心》。

随着中国与世界各国沟通越来越紧密,越来越多像于中美这样的外国留学生来到中国学习、生活。

图源:YouTube

据中国教育部于今年4月发布的数据统计,2018年共有来自196个国家和地区的492,185 名各类外国留学人员在全国31个省(区、市)的1004所高等院校学习,比2017年增加了3,013人,增长比例为0.62%(以上数据均不含港、澳、台地区)。

图源:中国教育在线

《留学中国计划》中提出,到2020年,将使我国将成为亚洲最大的留学目的地国家。

相信在不久的未来,越来越多的外国人会像于中美一样,能够说一口流利的中文......

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:这个美国小姐姐毕业礼上讲中文 开口我就跪了