范冰冰与李晨官宣分手,他们俩到底谁更有钱?

李晨、范冰冰分手的消息一经传出,迅速上了热搜,吃瓜群众看的好不热乎,下面评论也异彩纷呈,其中最吸引人的一条就是:

“冰冰以后只能找女朋友了”

玩笑归玩笑,但你知道他们俩究竟多有钱吗?

一、17岁就有百万身家

范冰冰出道时,只有15岁,还是个青涩的小丫头。

第三年,也就是1998年,她饰演了《还珠格格》中的丫鬟金锁一角,随后人气暴涨,被誉为“最美丫鬟”,迅速成了炙手可热的新晋小花。

据有关人士透露,当时冰冰出演还珠的片酬是30W,成名后,冰冰的片酬上涨到百万级别,年收入近千万。

90年代是个什么样的时代?一斤猪肉才5块钱,所谓的土豪也不过是万元户。

范冰冰一个十七岁的小姑娘,手上握着大把的钱,却没传出什么奢侈、挥霍的传闻,反而生活十分简朴,积累了早期的投资资本。

其实,那时的范冰冰就已经隐隐透露出成为投资大咖的潜质。可惜她当时还不具备投资理财的能力,只能在节俭的同时,将钱都交给父母打理。就像她自己所说的:“让懂得理财的人去为自己打理钱财”。

虽然把钱交托给父母打点,一切都很稳妥,但范冰冰仍然非常希望能够依照自己的意愿进行投资。毕竟花无百日红,她需要确保即便哪一天自己不红了,也能有所依靠。

大概在2000-2002年之间,一个偶然的机会,范冰冰邂逅了“87版”红楼梦中“宝钗”的扮演者——张莉。这场邂逅,改变了范冰冰的投资理念。

说起张莉,也是一个传奇人物。她与范冰冰认识的时候,正在加拿大留学。

初到加拿大时,张莉还是个一文不名的穷学生,后来做起了房产经纪人,赚取了房产投资的第一桶金,而后大力开拓自己的房产事业,从买卖房产到购置土地、开发房产项目,迅速积攒起了千万身家。

范冰冰在与张莉结识后,张莉将自己多年的房产“投资经”倾囊相授。在她的指导,冰冰开始进军海外房产投资领域,并且一发不可收拾。

范冰冰在海外房产上的第一次尝试,是加拿大一套列文治的百年老房。当时房主售价27万加元。以范冰冰当时的收入,直接全款拿下都不用眨眼睛,但范冰冰却选择了以租养房。

一番协商之后,范冰冰与房主达成协议,首付2万加元,在随后两年内的前23个月每月付1万加元,最后一个月付5万加元。

范冰冰买下房子后,将房子整修一番以一万七千加元的价格出租出去,实现了以租养房。

两年后,范冰冰付完全部款项,房子也从27W加元增长到37W加元。那时,不少人建议她把房子卖掉赚一笔块钱,但范冰冰认为:“买了就卖只是一种投机行为,赚差价也只有10%的利润,这样的短线生意虽然风险小,但回报也小。”

正是这种想法,帮助范冰冰在日后的投资上又获取了200%的高额收益。

二、回报率200%,海外学区房大赚

2004年,范冰冰再度出手海外地产。

这一次,她直接买下了一栋楼——多伦多大学附近,一栋7层42套房间的学区小高层,做起了海外房东的生意。

不得不说,范冰冰确实足够机智。学区房本就是房产投资中风险最低、增值潜力最大的类型,即便是最不喜欢炒房的美国,各地学区房的收益也颇高。

选对了投资类型,是冰冰成功的先决条件。而后,正如前文所说,冰冰没有进行短期炒房的操作,而是将公寓进行改造,赋予房子居住、商业的双重价值。

她将整栋楼装修一新,打造成简洁明快的学生公寓,出租给前来留学的中国学生;

将整个一楼打通,设计成多功能的生活休闲区,以2W加元的租金,面向餐馆、洗衣房、书吧等商家招租;

不算公寓租金收益,仅一楼的招商收益每年就超过了60W加元,收益颇丰。

当时,很多人都在加拿大炒房——买进房子之后,房子升值就立马卖掉。甚至有不少留学生都在炒房,有的一栋房能赚一百万。当时加拿大的官方报纸《温哥华太阳报》撰写了专题报道进行抨击,加拿大民众对此也是非常反感。

但范冰冰在坚持“改造房屋、出租获利”策略的同时,开始规模化操作。她在加拿大多伦多、渥太华等华人最集中的城市开了旅馆,统一命名为“冰冰小栈”。

如今,“冰冰小栈”已经成了华人区知名的连锁家庭旅馆品牌,范冰冰也赚得盆满钵满,据知情人透露,范冰冰在海外房产投资上的回报率高达200%。

除了在房地产上的投资以外,范冰冰还有多家公司的股份。

根据“企查查”数据报道,目前范冰冰拥有8家对外投资的公司,其中4家公司是绝对控股。

另外,范冰冰在5家公司(在其中4家持股)担任董事,分别是美涛佳艺(上海)影视文化工作室、无锡美涛佳艺影视文化工作室、无锡爱美神影视文化有限公司、北京美丽宫文化交流有限公司,以及无锡唐德文化传媒有限公司。

在范冰冰持股或关联的公司中,无锡唐德文化传媒有限公司最为瞩目,因为其背后的大股东正是唐德影视,以估值约59.4亿元,范冰冰持股1.61%,这部分股份的价值接近1亿元。

据2017年《中国名人收入排行榜》,范冰冰以24,400万的财富名列榜首。

三、隐形富豪李晨

看完了范冰冰,我们再来看李晨。

李晨其实也是位隐形富豪,有多辆顶级跑车,每年拍戏、参加综艺节目,代言广告的收入也不比范爷少,李晨之前被挖出除了演艺工作,他也投资房地产,身家高达10亿元,但李晨随后透过工作室低调否认。

李晨出身军人家庭,20年前以电视剧《十七岁不哭》出道,陆续演出《唐山大地震》、《集结号》等电影。

2年前他以年收入4460万元人民币登上中国《富比士》中国名人榜第19名,传他私下在北京、上海、杜拜等地都有投资房地产,

据了解,李晨每年参加一季《跑男》的片酬是1000万元,除此之外,他每年至少要拍摄一部电视剧和一部电影,还有几个广告代言,每年收入至少5000万元。

但李晨真正的生财之道并不在当明星上,而是在房产及其它投资上。受家族内从商亲友的引导,他很早就开始在国内置业,近两年还发展到了国外,目前他在北京、上海都有多栋价值2000万元—5000万元的房产。

在迪拜还有一套市值上亿元的房产,他还投资了餐饮、互联网、影视、文化、体育产业等,网友则爆料他曾给在澳洲给他爸爸买过一套房子。

除此之外,李晨还是圈内有名的“爱车达人”,据悉其“每半年就换一部跑车”,对豪车的喜爱可以用痴迷来概括。据媒体报道,李晨曾疯狂到不到半年就换一辆车的地步,家里的豪车从甲壳虫到宝马,再到奔驰E级、兰博基尼lp700、法拉利、兰博基尼等名车,以及价值千万的阿斯顿马丁,估值有3000多万元。

李晨自己还建了一个超跑俱乐部,目前这个俱乐部拥有全世界各类型豪华跑车品牌,全国有1300多人注册,有1500多辆顶级跑车,每年仅经营这个俱乐部,李晨就能收益上千万元。

虽然范冰冰曾放出豪言:“我不用嫁豪门,我自己就是豪门!”,她自己也的确有这个实力,但与李晨这位隐形富豪分手,还是让人感到惋惜,你们觉得呢?在下方给出你的留言。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:范冰冰与李晨官宣分手,他们俩到底谁更有钱?