女孩深夜被暴打扒光...一群人却喊“爽 射了”

强奸,

只是性暴力的一种形式,

性暴力还可化身无数形式。

但是,

所有的性暴力,

都是99%的暴力+1%的性

这几天,全网都在通缉这个男人——

(图源网络,还是打上马赛克吧)

深夜一女生独自走在街头,迎面碰上该男子,男子二话不说,上去就是一拳,女生直接被锤倒在地。

随后,该男子对女生的头部进行反复踢踹,从视频中可是看到,女孩拼命想护住头部,但男子用力太猛,几轮下来,女孩体力不支。

男子一共对其头部进行了19次攻击,每一次都能听到咚咚的闷响声。

随后,男子开始对女生进行猥亵,撕扯衣服,但是撕了几下没有撕开,又开始扯女生的裤子。

此时受害者已经没有完全没有意识进行抵抗,男子又拽着女生的头发像拖布一样拖地....

随后,女生被拖出监控范围。

(被拽着头发往前走)

短短几十秒,女孩一共被男子用拳头重击19次,用脚猛踹10次,其中20多次击中头部。

这一段触目惊心的视频发生在大连,凌晨无人的街道中。随后女生自己爬起来打车去了医院,男子逃逸。

但是天网恢恢,目前男子已被抓获,荒诞的是,男子并无任何精神疾病,是因为和女友吵架醉酒,在路上猥亵一个根本不认识的女孩!

更令人大跌眼镜的事情还在后面,这起案件发生至今,除了舆论的围剿之外,一场对受害者的“狂欢”却暗流涌动。

有多少男性躲在电脑后,把这场对女性的侵犯当成了“爽文”来看?

有多少动辄平等权利的人,却带着偏见和质疑把受害女性送上了“被告席”?

又有多少人,借着这起暴力事件,宣泄自己无法施展的压抑?

一起性暴力案件,让我们看到了平时无法被光亮照射的人性一角。

可怕的是,这些内心阴暗,却极易用面具伪装自己的人,和我们一样,生活在同一个社会。

据传,这个视频是被一家商店老板发布到网络,而并不是受害者本人,在舆论沸腾引起警方高度关注后,多地展开联合调查,才找到了受害者。

万幸,受害女生只是面部挫伤,没有生命危险。

某乎热榜上“如何看待网传视频女子遭男子暴打扒衣拖行?事件真实情况是怎样的?”。

难以置信,一位匿名回答者不仅感同身受,恨不能自己到现场亲身施暴。

(回答现已被删除)

这条回答还为施暴者提供方法,细节令人作呕。

在回答的最后,对方还叫嚣“奇迹,半个小时了这个答案还在,也许我代表了一小部分人的看法?”

还有人给这位答主点赞,说“母狗打得好!”(评论和回家都已被删除)

除了想要亲身施暴的人之外,还有人不关心施暴者的身份,反倒对受害女性的身份十分好奇。

“凌晨还在没有人的路上走,哪家的好女孩儿晚上不回家啊?”

刨根问底,查到受害女性在酒吧工作。于是暗讽受害女性,将工作性质和“不干不净”画上等号。

都9012年了,难道事发地点还有宵禁吗?

不光是普通人,更有嘻哈音乐人士拿受害者抖机灵。将受害女性和吴亦凡联系在一起,蹭了一波热点,称:

“犯罪者就是十年后的吴亦凡,穿越回来打老婆。”

(只想替上海阿姨问你一句:你是什么垃圾?)

哪怕是一直以女性平权发声的“豆瓣”,在这次案件的讨论中也让人大失所望。

和微博的民调一样,竟然还在围绕“要不要全女性为了安全别走夜路”而争论不休。

很多人认为:女性为了安全应该避免一个人走夜路,一个人上街,甚至还应该学习一下什么防身术(真的有用吗?)。

细细一想,这些以“安全”为名的建议,都是建立在压缩女性的生存空间的大前提下。

目前所看到的几乎公众号发文称,“注意保护自己”的对策,都是极度压缩女性空间,甚至贬损人格,女性付出了极不合理的代价。

其实,你可以反过来想,如果是男性受到性暴力,为什么大多数人的第一反应不是“注意保护你自己”?

因为我们默认,在我们的社会中,男性的社会空间是不可以被压缩的——不敢抛头露面还是男人吗?

很多媒体看似好心的建议,甚至还有健身教练趁机在网上卖课,教女生健身保护自己。

但是,这背后的话语是——

“为什么女性就需要牺牲许多代价来换取一份安全?”

(自媒体女子防卫术短视频)

甚至,在某种程度上来说,遇到真正的危险的时候,“自我保护”根本无效。

早在半个半世纪前,美国女性就上街进行“夜行权”的游行活动,中国台湾也在上世纪90年代加入。

近年来,印度也加入进来。

面对骚扰和暴力,最终的武器需要健全的法律和制度,这才是文明社会通行的做法。

女孩深夜被陌生人殴打,有人恨不能以身施暴,有人抖机灵,有人指责女孩职业,还有人给女孩各种建议“晚上注意安全”。

所有的词条都围绕“女性”,很多人可能没有意识到,呈现在我们眼前的是一场大型围猎女性的现场....

(英国庆祝妇女节)

前一阵子的刘强东事件,案件最终阶段,当初那个受害女生被塑造成为一个玩仙人跳的诬告犯。

从刘强东方面的起诉书来看,整件事情更像是一场权力大佬对年轻女性有组织的“围猎”,令人绝望。

在京东方面提供的视频中,“女孩主动挽着刘强东进去房间”,这些礼貌性的动作,被描述为“主动邀请”。

个视频明显有剪辑的痕迹,尽管视频左上角有时间,但这些都是在技术可实现的范围内。

也就是说,这个视频有可能是有心之人刻意编辑之后用来带节奏舆论的工具。

刻意将受害女性说成为了“5万美金”的赔偿,用心何其险恶。

但评论区依然有人炸了——

(图源:豆瓣)

此是其一,很多年前央视记者柴静在其节目中曾报道过“李阳家暴”事件.

李阳的爱人是美国人,对于自身权利十分看重。但很多中国农村女性并没有这种观念。

也是那次事件被曝光之后,很多中国女性才意识,自己也可能处于“家暴”之中。

可悲的是,在“家暴”进入女性的印象之前,很多人只觉得被欺负,命不好,无法抵抗,能忍则忍。

安华,被打了二十年,忍了二十年。

她说不知道最后怎么会动手杀人,那二十七刀是怎么砍下去的,一片空白。“我可能是疯了。”她说得很平静。

最终,她在法庭上没有为自己作任何辩护。

她最终解脱了丈夫的控制,但是这代价未免也太大了。

至今,我们对女性充满着偏见。

有人那些告诉女性不要穿超短裙,不文静;有人告诉女性不要穿太保守,男人婆;

不参加公司应酬,会被认为是不合群,没有责任感;多参加应酬,又会被认为是“名媛”;

不和男性单独相处,会被认为“仇男”;与男性过从亲密,又会被指责不检点。

谁能告诉我,如何才能成为你心目中完美女性的形象?

什么是围猎女性?

难道只有在醉酒后非礼女性,在街头暴打陌生女孩,在家里施暴才算围猎吗?

不,围猎是一个群体的行为,是一种对女性本身深深的偏见。

我们分辨不出带有偏见的人和我们有什么区别,当我们意识到的时候,往往已经晚了。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:女孩深夜被暴打扒光...一群人却喊“爽 射了”