惨!一中国游客带50万欧元现金出境 被机场没收

中国侨网6月24日电 据欧浪网援引西班牙《先锋报》报道,近日,西班牙巴塞罗那机场海关宪兵在巴塞罗那El Prat机场拦截50万欧元(约390.82万元人民币)巨款,这笔巨款在一个托运行李箱里被查获,主人是一个中国人,当时正试图从巴塞罗那机场登机,目的是启程前往沙特迪拜。由于华人旅客未依据西班牙法律申报携带巨款出境,以及无法证明巨款来源合法,50万欧元被机场海关扣押临时没收。

依据机场海关宪兵队伍的新闻通报说,非法携带巨款出境事件发生在6月16日于巴塞罗那机场T-1航站,警方在一个托运行李箱里发现到里面有巨款,包扎在两个黑色塑料袋内,合共521253.33欧元,多数是50欧元面值的纸钞。

在查获巨款后,属于行李箱主人的华人男子被警方启动审查,指控违反了西班牙的预防资本清洗法律和试图洗钱罪,依据该法,旅客携带现款一万欧元以上出境必须预先通报。

巴塞罗那机场警方此后对该男子启动相关处置,将50余万欧元临时没收后,允许男子继续其旅程,并依据法律,仅保留1000欧元现金给华人男子,作为其旅途需要的最起码旅费。(柳传毅)

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:惨!一中国游客带50万欧元现金出境 被机场没收