不出所料,伊朗把击落的无人机送给俄罗斯了

文/周郎

6月21日就在全世界的媒体都在预测美国将要对伊朗按下战争键,美军战机等武装力量也各就各位时,特朗普突然Ctrl+Z取消打击决定。

(图源:YouTube)

取而代之的是对伊朗发动网络战,取消当日就已经对伊朗的导弹系统发动攻击,而且美国的网络攻击还将维持一周。

然而据俄媒报道似乎第一次对伊朗的网络攻击还失败了。美国又对外透露美国军方和情报部门正在拟定对抗伊朗的秘密计划。

(图截:俄罗斯卫星通讯社)

没关系,吃瓜媒体们再等下一波。特朗普发下狠话要在当地时间6月24日公布新一轮对伊朗的制裁,全新升级的制裁可谓严格的“令人发指”。

被吊足胃口的媒体们,键盘都快磨烂了,等着消息一出,赶紧激情码字。

当媒体们看到这次对伊朗制裁直指伊朗最高领袖这几个字,感觉是时候端出大新闻了。

结果特朗普说:“我们不容许伊朗有核武器,所以新制裁旨在限制伊朗最高领袖使用金融工具的能力。”

可能特朗普也认为这样级别的制裁配不上各家媒体的翘首以盼,在宣布时还出了乌龙,以便媒体们可以分开发两个稿。

阿亚图拉·哈梅内伊

虽然正式的制裁文件中没有出错,但是特朗普在宣布制裁伊朗最高领袖时,使用的名字不是阿亚图拉·哈梅内伊(伊朗现任最高领袖)而是阿亚图拉·霍梅尼,而霍梅尼是1979年伊朗革命的政治和精神领袖,他成为了推翻伊朗王朝后被全民公投出的第一任国家最高领袖,而且全名是鲁霍拉·穆萨维·霍梅尼。

鲁霍拉·穆萨维·霍梅尼

伊朗可能觉得美国一直打嘴炮实在没意思,你不出大招,我来~

有消息人士向媒体透露,伊朗决定把打下的美国全球鹰无人机残骸送给俄罗斯,因为这架无人机如电子元件等关键部位还是完好的,具有研究价值。俄罗斯可以通过研究分析,找出制敌法宝,干扰甚至控制这一型无人机。

(图源:AP Photo / Northrop Grumman via U.S. Navy)

伊朗公开展示美国无人机残骸(图源:TWITTER/TASNIM NEWS AGENCY

美国在前段日本F-35坠毁时就千防万防生怕俄罗斯下手,万万没想到还是栽在伊朗手里,到底还是把全球鹰无人机“双手奉给”俄罗斯。

不过这也不是什么新鲜事了,美国已经成为无人机折在伊朗手里的专业户了。

2011年12月4日,伊朗电视台宣布伊朗军方在东部地区俘获了美国的大娃(一架美国RQ-170“哨兵”无人侦察机。)

被俘获的大娃(图源:Fars News Agency)

伊朗利用电子战技术,成功侵入这架无人机的控制系统,更改导航程序,“诱骗”飞机在伊朗境内降落,就这样,美军在中东的秘密武器完完整整地送给了伊朗……

伊朗电光系统监视下的RQ-170

RQ-170是一种翼展超过10米的大型无人机,且在机身布局、材料等方面采用了美军最新的隐身技术,当时,美国军方表示,伊朗的技术无法破解此款无人机的秘密。当时的美国总统奥巴马要求伊朗将无人机归还,但被伊朗拒绝了,原因是被击落的侦察机已经是伊朗的财产,如何处置将由伊朗决定。

到了2012年4月22日,伊朗突然宣布,他们已经破解2011年截获的美国无人侦察机信息,并且开始进行仿制。美军说伊朗根本不可能仿制成功,伊朗只是在吹嘘而已。

结果当时的伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队主管哈吉扎德说,这架无人机对伊朗来说已经没有秘密了,但是伊朗好痛苦,因为不能把轻松获得的机密向全世界公布。

为了彻彻底底的打美国的脸,2012年9月25日,伊朗伊斯兰革命卫队公布了一款国产远程无人驾驶飞机,伊朗称这款无人机名为“目击者—129”,可执行侦察任务或携带炸弹和导弹,航程为2000公里,可覆盖包括以色列在内的中东大部分地区。

当时美媒就觉得这怎么莫名像美国无人机,大家猜来猜去也搞不明白,于是伊朗,干脆放手干票大的。

2014年5月,伊朗伊斯兰革命卫队航空部队司令部举行了一次展览,把缴获的美军RQ-170无人机,以及一架该机的复制品放在一起对比展览。

(图源:Fars News Agency)

没想到伊朗“一比一”复刻的“生意”越来越红火~

2012年12月4日,伊朗在海湾水域又成功捕获一架侵入伊朗领空的美国二娃( “扫描鹰”无人机。)

“扫描鹰”无人机是一种小型、长航时无人机,续航力15到48小时,最大飞行高度4900米,全重仅15公斤,机头装备一台光电或红外摄像机,可将侦察到的图像实时传回地面控制站。

​(图源:美国海军陆战队)

在成功“收藏”“扫描鹰”无人机后,伊朗根据此自行建成一条生产线,专门用来大批量生产仿制无人机。

2016年10月1日,伊朗军展示了大量他们最新的无人机成果,其中有一架飞机引起了骚动,因为它与美军“捕食者”武装无人机一模一样……

“捕食者”无人机(图源:美国空军)

据伊朗媒体爆料,这架无人机正是伊朗最新诱捕的美国三娃(“捕食者”无人机)。

不仅如此,伊朗还时不时的邀请自家仿制无人机在影视作品中客串,你说美国看到气不气。

所以你现在是不是相信了,伊朗“来一架打一架”的狠话呢?

美国现在连刀也“不敢”补了,指不定又给他们送去什么自家宝贝,也不知道伊朗能不能凑齐7个,召唤出个啥~

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:不出所料,伊朗把击落的无人机送给俄罗斯了