辽宁盘锦29岁女孩深夜遭暴侵案 事件追踪进展

事发第四天,在引发公安部和全国多地警方关注和介入调查后,女孩深夜在街头遭暴力侵害事件的事发地点等谜团陆续解开。

25日9时53分,公安部新闻中心、公安部治安管理局通过其官方微博呼吁网友转给此视频给更多人,征寻线索。截至25日中午,四川绵阳、广东梅州、山东聊城、广东阳江等地警方先后回应称,“经排查,当地未发生类似警情”。

近日网传“女子半夜遭到殴打”视频,经我市警方核实,系2019年6月22日凌晨1时许,发生在甘井子公安分局华东路派出所辖区的一起警情。

经查,被害人吴某(女,29岁,辽宁盘锦人)当夜在回家途中被一男子殴打,吴某拨打110报警。接警后,甘井子警方连夜立即开展工作,并抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。

经医院诊断,被害人吴某脸部软组织挫伤,经治疗目前已出院。大连警方将对案件侦办情况及时向社会予以公布。

对于立案时间、警方调取相关监控的时间等信息,前述负责人表示,要进一步了解后进行答复。

澎湃新闻注意到,大连警方25日15时许的通报中,未提及具体事发地点,仅表示在甘井子区公安分局华东路派出所辖区。网传视频显示,22日0时44分,一名女孩一边看手机,一边在街头行走。迎面走来的男子突然用拳头重击其头部,女孩随后倒地。该男子继续用拳头连续重击或用脚踢女孩的头部和腹部。视频第1分33秒左右显示,该男子欲脱掉女孩衣物。随后,该男子拽着女孩的头发将她拖出了视频监控区域。

6月25日14:30左右,澎湃新闻记者走访了疑似案发现场,发现应该是长椅斜对面一家店铺的摄像头记录了案发过程。

知情人告诉澎湃新闻,25日下午,当地警方到该店铺取走了视频监控的内容。该店铺老板拒绝媒体采访,并拆除了摄像头。

该店铺老板称,他是今天早晨看到视频才知道这件事情。他坚决要拆掉该摄像头,“(我)不想惹事。”

此前媒体报道称在案发地附近有一摊黑色的印迹,疑似血迹。该店铺老板称这并不是血迹,而疑似烧烤的油渍。

25日14时许,大连市甘井子区中华路街道办事处工作人员告诉澎湃新闻,经向大连市甘井子区公安分局华东路派出所询问,22日凌晨,该派出所的确接到过一起类似警情,目前已立案。但该案件是否与网传视频为同一事件,目前正在核实中。

25日下午,大连市公安局官方微博通报称,近日网传“女子半夜遭到殴打”视频,经我市警方核实,系2019年6月22日凌晨1时许,发生在甘井子公安分局华东路派出所辖区的一起警情。经查,被害人吴某(女,29岁,辽宁盘锦人)当夜在回家途中被一男子殴打,吴某拨打110报警。接警后,甘井子警方连夜立即开展工作,并抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。经医院诊断,被害人吴某脸部软组织挫伤,经治疗目前已出院。大连警方将对案件侦办情况及时向社会予以公布。

原视频中,男子的每一下踢打,动作幅度极大,都可以清晰地听到声音。29次击打中有26下击打正中头部,女子晕厥过去后,男子还出现撕扯女子短裙的举动。

这让不少网友质疑:没有强奸吗?都晕厥了还只是软组织挫伤吗?

今天下午,法医@法医秦明在微博发布了自己的分析。

微博@法医秦明:

对于受伤过程和损伤结果之间的关系,这个真没什么好质疑的。我每年受理一两百起伤情鉴定,还有几十起死亡鉴定,看过的现场监控还真不少。诸如“这一拳就颅内出血了?”或者“打成这样都找不到轻伤鉴定依据?”之类的感叹以前也经常会有。但随着见得多了,唯一得出的结论就是受伤过程和损伤结果之间是没有必然联系的。

法医可以了解受伤过程,但鉴定一定只能依据损伤结果。损伤结果和伤者个体差异、受伤部位、伤者体位、损伤力度、方向、现场环境等等诸多复杂因素都关系。

我见过有人酒后猛一回头就导致广泛性蛛网膜下腔出血就死亡的,也见过被人过肩摔头颈屈曲着地而找不到任何器质性损伤的。我见过蹲在小板凳上摔倒后直接颅骨骨折颅内出血死亡的,也见过从五楼坠落毫发无损的。我见过平均两毫米厚的颅骨,也见过平均一厘米厚的颅骨……此类的“奇异景象”我们细想想,在微博上也不少见吧。

对于本案,看起来十分残暴,当时大家也都希望伤者没有大事。现在看起来仅仅是软组织挫伤,这不应该是最大的一件好事嘛?此事网络上热成了这样,警方有隐瞒伤情的必要吗?那要承担多大的风险?

还是那句话,不以己度人,不先入为主,不主观臆测。这才是追寻真相必备的态度。实事求是、客观科学才是正义的前提。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:辽宁盘锦29岁女孩深夜遭暴侵案 事件追踪进展