川普宣布对伊朗最新强硬制裁 英国:要打我们加入

美国总统特朗普当地时间6月24日宣布,针对伊朗的最新“强硬”制裁将专门针对该国最高领袖哈梅内伊,以报复上周美国无人机被伊朗击落一事。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普当天在椭圆形办公室对外宣布,他签署了一项行政命令,对伊朗实施“强硬的”(hard hitting)制裁,将阻断伊朗最高领导人哈梅内伊和其他一些人的金融渠道。

“我们将继续加大对德黑兰的压力。”特朗普说,“伊朗永远不会拥有核武器。”

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)6月23日报道,美国总统特朗普22日称,美国将对伊朗实施“重大”额外制裁,以阻止该国获得核武器。据英国广播公司(BBC)报道,特朗普对记者表示,除非德黑兰的领导层改变方向,否则将持续对其施加经济上的压力。

英外相:英国支持最强大盟友美国 美伊开打我们会加入

英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)一边忙着竞选英国首相之位,一边承认在伊朗和美国之间的关系日益紧张之际,伦敦方面将考虑美国的军事支持请求。

据英国《每日快报》当地时间6月23日报道,亨特表示:“我们将支持我们最强大的盟友美国,但当然,我们必须根据具体情况考虑任何军事支持请求。我们坚信,伊朗应该停止在整个中东地区的破坏稳定行为,以解决这一冲突。我们非常关注最近发生的蓄意破坏油轮事件,这几乎可以肯定是伊朗所为,我们一直在与美国保持联系。”

“我们希望缓和局势,但我们也非常担心。”

值得注意的是,亨特正在与该国前外交大臣鲍里斯·约翰逊竞争英国执政党保守党党首暨下任首相职位。在此前的数轮投票中,约翰逊一直遥遥领先于对手。

当地时间6月13日,两艘油轮在阿曼湾疑遭袭击。阿曼湾位于霍尔木兹海峡的入口处,后者则是一条具有重要战略意义的水道,全球五分之一的石油消费量经其从中东产油国运出。

随后,美国指责伊朗应对袭击负责。除英国和沙特立马支持美国立场外,德国、日本等美国盟友仍持观望态度。

16日,伊朗媒体曾报道称,因伦敦方面对德黑兰提出了“不可接受的”指控,伊朗外交部召见了英国驻伊朗大使罗布·马凯尔(Rob Macaire)。

这一消息却遭到了英国大使否认,称其“要求与(伊朗)外交部举行紧急会议,并获得了批准”,并不存在“召见”一事。

随着伊朗击落美军“全球鹰”无人机,特朗普取消对伊朗的军事打击,又网攻伊朗导弹发射系统等事件的发酵,伊美紧张关系进一步升级。

据卡塔尔半岛电视台23日援引英国网站“中东眼”报道,在美国取消对伊朗实施打击的计划后,英国也拒绝了沙特提出的向伊朗实施有限打击的要求。沙特情报机构的官员将前往以色列,敦促西方向伊朗实施打击。

不过,18日,针对美国对中东增派士兵的决定,伊朗总统鲁哈尼回应表示,“伊朗不会对任何一个国家发动战争。我们面对的是一群经验不足的政治家。”

23日,特朗普则受访称,美国准备在没有任何先决条件的情况下与伊朗进行谈判。

路透社同日消息,伊朗军方发出最新警告,美国同伊朗的军事冲突即将失控,“将威胁美军生命”。他同时点名海湾地区其他国家,“由于美国干涉政策和某些已知国家挑衅,要么所有人走在稳定道路上,要么海湾地区陷不稳定和战争”。

计划对伊朗新制裁前美高官释放信号:特朗普有意谈判

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:川普宣布对伊朗最新强硬制裁 英国:要打我们加入