我的洋媳妇又失踪了 原来竟有这样的可怕内幕

6月21日,公安部召开新闻发布会,介绍中国等六国联合打击拐卖人口行动有关情况。会上,通报了一起典型外籍骗婚女婚姻诈骗案。

  2018年9月,公安机关接到受害人报警,称被一越南“新娘”骗走人民币十余万元。

  通过侦查研判,公安机关破获一个由越南籍犯罪嫌疑人和中国籍犯罪嫌疑人共同组成的婚姻诈骗犯罪团伙,处理相关案件44起,涉及全国14个省市区。

 警方介绍,该团伙首先组织越南籍骗婚女非法入境中国,以家在农村,经济条件困难的未婚男青年为目标。

  骗婚女通过相亲结婚索取聘金为由,骗得钱财后,佯装同意嫁给受害人,并表现出在受害人家中生活的假象。

 同时,暗中联系团伙成员发送定位信息,在得到接应后逃跑。

  福建省三明市公安局刑侦支队副支队长陈传枝在会上通报,“新娘”会采取趁受害人深夜熟睡之机、借故上卫生间、与受害人逛街将受害人骗进试衣间等方式逃离受害人的视线,与接应人会合。

逃跑之后,有正规入境手续的“新娘”会选择公共交通工具出境,没有正规手续入境的“新娘”会选择汽车等工具前往边境地区偷渡出境,也有的“新娘”会选择继续留在国内再次实施婚姻诈骗。

  公安部刑事侦查局副局长陈士渠在会后采访中表示,按照我国规定,任何涉外婚姻中介机构,都是非法的,就不允许设立跨国婚姻机构,这是需要明确的第一点;第二点,收买外籍被拐妇女儿童,属于犯罪,中国公安机关将会坚决打击。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:我的洋媳妇又失踪了 原来竟有这样的可怕内幕