国人惊掉眼球,川普连任竞选宣布会火爆到炸天

川普竞选的前夜天公并不作美,竟然下起了小雨,不过湿漉漉的天气并没有给大家带来湿漉漉的心情,人们依然热情如火,冒雨等候在会场外,他们不惜辛劳搭起帐篷避雨,不少人为了占据有利位置甚至凌晨2:00就来到会场外,都希望一睹这位爱者极爱,恨者恨极的传奇总统,这种场面只有在购买苹果手机或者少数几个传奇巨星的演唱会上才能见到。

下午人们陆陆续续入场,许多小伙子提前来到会场外,他们都有颗勇敢的心与一双有力的手,自发地在会场外组织护卫队,防止反川者来扰乱会场,不过他们有点杞人忧天了,当晚没有发生任何反川示威游行,可能会场的气场太过强大,使反川者望而生畏,不敢靠近。许多大妈也来到会场,激动地告诉大家,她们不想要平均主义社会,她们要来保护总统,保护美国。

2万人席位的会场有10万人在网上求购入场券,据统计当晚实际到场人数有25,000人,场外还有不少人观看大屏幕与场内观众相互应和,场内音乐声劲爆,欢呼声雷动,场面山呼海啸,火爆热烈,几乎要将整个屋顶掀翻。这如同一场硕果累累,喜庆丰收的庆典,人们尽情宣泄、欢笑,感谢上帝赐予的果实,感谢上帝让给他们拥有川普这样一个保守派总统,将美国带回他们理想中的基督教传统社会。这又是一场出征前的动员会,人们热情激励、鼓动,恨不得将自己深身的能量都奉献给即将出征的子弟兵,愿他们在战斗中披荆斩棘,勇往直前,直抵梦想中的家园。

场下坐着弗罗里达的参议员卢比奥,卢比奥与川普在上届竞选中激烈竞争过,双方曾经恶语相向,如今已经是相逢一笑泯恩怨,卢比奥现在已经是川普坚定的支持者,他帐下的大将,鞍前马后为他呐喊助威,卢比奥开玩笑说,“这是第一个弗罗里达参议员来到共和党总统的竞选现场。” 这个也是实情,因为美国总共才有100位参议员,身份尊贵,不可能轻易来到现场助威。能使敌人成为自己的战友,并不是任何人可以做到的,这就是川普的魅力所在,你可以攻击他,诅咒他,但是你不得不承认他确实是个可怕的对手。川普还曾经为互相辱骂过的德州参议员克鲁兹助阵,帮助他击败强大的对手,再次获得参议员席位,这也是许多保守派对川普逐渐放心的一个原因,川普并不计较个人恩怨,所作所为完全是为了保守派的理想与追求,为了重回传统的基督教社会。

许多保守派的大V主播也出现在会场,蹭热点提高自己的点击量、影响力,互联网潮流带来的新规则看来是全世界通用的,看来会不会蹭热点,是能不能适合这个时代的一个标志。

这里特别介绍这位老兄Bill Mitchell,我关注他快两年,经常看他的播报,知道他的文笔非常好,超过一般的记者水平,但其实并不太了解他,只知道他是川普的死忠,他推特账号粉丝只有四十几万人,只能算是个小V。如果说卢比奥是川普帐下大将的话,那么Bill Mitchell是真正的马前卒,坚贞不移地忠于川普,为川普的保守政策辩解,其实他也并不是忠于川普,而是忠于自己心中的基督信仰。美国有许多这样的保守派小v主播,很多人完全是靠信仰坚持下来,死心塌地的支持川普,孜孜不倦地传播基督信仰,希望回归传统的基督教社会,他们也是川普能够2016年出人意表击败希拉里一个主要原因,否则单靠一家福克斯电视台很难与以几乎左倾的媒体抗衡,所以有人说2016年美国总统竞选川普的胜利也是一个互联网的胜利,是代表普遍民意的互联网对自以为是无冕之王的传统媒体的胜利。

宣布会有一个小插曲,CNN只转播了宣布会前6分钟,就被川普支持者们齐声高喊“CNN SUCKS!”(“CNN恶心”) 吓的接下去不敢转播现场只剩评论了,主持人灰头土脸的霉样又被保守派一通嘲笑,CNN平常总是攻击川普独裁,敌视媒体,容不下不同意见,可是川普再怎么样也没有像今天CNN掐掉现场信号这样恶劣的行为。所以有时候说别人是一回事,自己做又是另外一回事,这是人世间通理,古今中外都一样。

川普在宣布会演讲中自然大力吹嘘自己取得的成绩,比如说几十年来最低的失业率,最高经济增长率,股票指数飙升,解决移民问题等等,当然也不忘继续向保守派表忠心,表示自己在诸如反堕胎,持枪自由等等问题上一如既往的态度,巩固自己的基本盘,这里就不细说了。

根据美国的法律,川普宣布竞选后就可以开始筹募竞选资金,在24小时内,川普募资2480万美元,他在第一日的募资上是几个主要民主党候选人第一日募资额的总和(拜登(6.3),Beto(6.1)伯尼(5.9)等)。也超过拜登第一个季度的募资额,拜登第一季度的募资额也只有2000万美元,对总统竞选连任这样的热情是从未有过的。

就在川普宣布竞选的前二天,一家名叫Quinnipiac University Poll的调查机构给出了在弗罗里达拜登领先川普9个百分点,桑德斯领先川普6个百分点的统计数据,而且离奇的是该调查还认为其他几个次要民主党候选人也都领先于川普,许多主流媒体立马发布了这篇调查报告,并且大肆炒作,引起轩然大波。保守派当然嘲笑这样的调查报告,拿它于2016年竞选时主流媒体都认为希拉里将大概率击败川普相比较,当时有的媒体甚至夸张地认为希拉里将以93%对7%的概率击败川普。

这家调查机构的知名度似乎不是很高,调查取样样本也不是很清楚,这些主流媒体本来就一路黑川,有这样的资源当然大加利用,川普看到这样民调后自然暴跳如雷,大骂假新闻。但是不久福克斯也发布了自己的一个调查报告,同样认为川普在民调中落后于民主党的几个主要候选人,福克斯播报这条新闻的是虽然不如卡尔森、汉尼挺有名,但也算颇有名气的主持人Bret Baier,福克斯基本上都是挺川的主持人,不过Bret Baier是个异类,他对川普不以为然,经常冷嘲热讽川普,由他播报出这条新闻并不奇怪。于是川普这次在推特中连福克斯电视台也顺带指责,引来不少人嘲笑,如果连福克斯都是假新闻,那么在川普眼中美国就没有真新闻了,除非他自己的推特。实际情况到底如何?川普为什么会暴跳如雷?为什么会这么不相信民调?

原因就是川普竞选现场的气氛,观众人数是民主党候选人根本无法比拟的,甚至可以说是不可同日而语。就在川普在弗罗里达造势的同时,拜登也在爱荷华州进行一场竞选演说,演说在一个小礼堂内举行,只有寥寥几百人参加,连川普的一个零头都不够,拜登尚且如此,就不要说其他民主党候选人,这种情况下民调认为拜登大幅领先于川普,也实在是令人感到奇怪,所以川普不暴跳如雷才怪。不过福克斯电视台应该是颇为公平公正的,只是它也认为民主党候选人领先于川普,为什么民调与现实会出现这么大的反差?从2016年的总统竞选中许多人发现民调并不准确,为什么会这样呢?有人分析其中一个原因是,许多人共和党人,保守派大多为殷实的中产阶级,事务繁忙,并不愿意接受调查机构调查,即使接受了也不愿意说出自己的真实观点。而民主党的支持者大多为中下层,平时较空闲,乐意参加这些民调,所以有时带来调查的严重失真。

不过对于许多保守派、挺川者从宣布会现场的火爆认为川普在竞选中将占据绝对优势,我个人并不认可,因为美国共和党、民主党各自的基本盘非常稳定,争夺只是在几个摇摆州进行,而摇摆州内共和党、民主党的势力范围也泾渭分明,城市大多是民主党的地盘,而郊区则是共和党的天下,实际上两党的争夺也就在一些摇摆州的摇摆人群上,所以很容易造成差之毫厘失之千里的局面,这也是民调往往会严重失真的另一个主要原因。当然现场气氛、竞选资金应该是对民调的一个补充,可以说川普不可能落后于民主党候选人,而且我个人认为绝对是领先于这些民主党候选人,但没有到决定性优势的程度,时间还有一年半,让我们继续观察。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:国人惊掉眼球,川普连任竞选宣布会火爆到炸天