美国移民局扫荡十大城市!洛杉矶警长:这些人快跑

突发行动!

很多人都没想到,

川普网上发的这条有关遣返非法移民的推特,

会如此迅速地被ICE执行到位!

川普在推特里说从下周开始遣返,

ICE局长马上拿出了遣返清单,

2000人姓名、地址一个不漏,

并称“等不到下周了”,

本周日就开始!

图源推特,版权归原作者

目标对准了10个重点城市:

亚特兰大,巴尔的摩,芝加哥,丹佛,休斯敦,

洛杉矶,迈阿密,新奥尔良,纽约,旧金山。

洛杉矶140人上黑名单,警长提前放风

对于庇护城市洛杉矶来说,哪一次的非法移民大扫荡,都是ICE的眼中钉,肉中刺。这次更不例外。

图源推特,版权归原作者

洛杉矶警察局局长米歇尔·摩尔今天(6月21日,周五)提前放出风来,提醒非法移民能跑得就赶快跑吧。局长说,联邦移民官员计划针对移民进行新的扫荡,并于本周日开始行动,南加州大约有140人在被清洗之列。

摩尔在接受“泰晤士报”采访时表示,洛杉矶警局拒绝参加ICE在周日的逮捕行动,他担心联邦行动会加剧部分洛杉矶移民社区的恐惧。

图源KTLA视频截屏,版权归原作者

“我们知道这样的行动对社区来说是多么令人不安和可怕,”摩尔说。 “我们不是ICE的同伙.......我确实担心这样的扫荡会造成的恐吓。“

洛杉矶警察局在一份声明中表示,他们已经获悉ICE计划在周日对移民社区进行突击搜查的行动,主要针对已经背负递解令的人。

“这些执法行动将包括居住在洛杉矶地区的个人,”洛杉矶警察局说。

在本周早些时候总统威胁采取行动之后,移民权利团体和其他人一直在准备如何应对这次大扫荡。

驱逐数百万非法移民,令人震惊

根据一位资深移民官员的说法,移民和海关执法部门正在紧急推进逮捕和驱逐家庭,并在周日开始在包括洛杉矶在内的10个城市进行定点清除,因为唐纳德川普总统的推文显示即将开始行动。

但据熟悉他的想法的两位消息人士透露,美国国土安全部局长凯文·麦卡伦南(Kevin McAleenan)对行动的各个方面一直犹豫不决。

ICE已表示正在考虑选择逮捕和驱逐经历过法律诉讼的家庭,但没有公开提供行动的范围和时间表,官员们说这可能导致家庭分离并可能导致反对部门的强烈反对。

为此,川普星期一晚上的推文称,国土安全部的执法机构ICE准备在下周驱逐“数百万”无证移民,这一点令人震惊,因为这个数字和执法决定在行动之前就披露出来,实属罕见。

“如果你非法入境,那么你应该被遣返,”ICE马克摩根的代理主管周三在总统的推文发出的电话中告诉记者。 “在这种情况下,非法移民家庭也不例外。”

一位高级政府官员告诉美国有线电视新闻网,这项行动已经计划了一段时间,但是说这条推文已经把这项行动放在所有工作的首位了。

图源KTLA视频截屏,版权归原作者

“当然,总统的推文有助于为人们提供优先事项,”这位官员表示,并补充说,在与国会就额外资金和即将到来的2020年预算进行谈判时,川普总统也难以得到国会的支持。

该官员补充说,“这次扫荡行动已经发布出去了,但没有具体说明何时何地,”与“零容忍”政策相反,川普总统在推特上发布要扫荡非法移民的行动,如此重大的事情却没有事先通知媒体或国会山,而自己先行在推特上就公布了。

据一位高级移民官员说,驻扎在当地的执法人员正在接受上级命令和培训。还有针对混合移民身份家庭的准备工作:例如,父母没有证件,但有美国公民子女的这种家庭。

图源KTLA视频截屏,版权归原作者

“由于执法敏感性以及美国移民和海关执法人员的安全和保障,该机构将不会在这些行动结束前提供与正在进行的执法行动有关的具体细节,”ICE在周五的一份声明中说。

尽管摩根周三表示,官员们此前曾担心该行动被视为再次分离家庭,“我们的目标不是将家庭分开。”

摩根说,其目的是阻止移民进入美墨边境。

10城市,2000人

去年,负责监管国家移民法庭的移民审查执行办公室宣布,它已开始追踪国土安全部在10个移民法庭地点提交的家庭案件:亚特兰大,巴尔的摩,芝加哥,丹佛,休斯敦,洛杉矶,迈阿密,新奥尔良,纽约和旧金山。

移民法庭在一年内已加快处理这些涉非法移民的家庭。

摩根表示,ICE与司法部就家庭加急案件密切合作,“结果非常令人失望”,表示有些家庭没有参加他们的移民听证会。

图源KTLA视频截屏,版权归原作者

摩根说,今年2月,ICE向已经收到缺席法官最终裁决令的家庭发送了大约2000封信件,要求他们在3月前向当地ICE办公室自行报告以遵守命令。据高级移民官员称,即将开展的行动预计将针对约2,000人。

据该官员称,一旦逮捕,这些家庭里的非法移民可能会被转移到ICE家庭住宅拘留中心,由该机构与所属国的领事馆合作获取旅行证件。有些被捕的非法移民可能会对他们的案件提出上诉,但最终有些人会被遣返。

这位官员补充说,当家里有美国公民的孩子时,ICE将给他们配带脚镯,并允许留在孩子身边,以便有时间妥善处理事情,而其他无证的家庭成员仍将被拘留。

移民权利组织的倡导团体表示他们将在周日开始动员,以期应对移民局的行动。

图源KTLA视频截屏,版权归原作者

摩根几周前接替担任导演角色,他强调说,该机构没有改变执法方向,而是继续推行逮捕和驱逐非法移民的政策。该行动预计将包括工地执法,以及法院下令遣返的家庭和最终背负遣返令的个人。

美国有线电视新闻网(CNN)上个月首次报道称,政府一直在考虑将背负递解令的移民家庭驱逐,以试图向非法入境者“传递信息”。

政府一直在考虑在巴拉克•奥巴马(Barack Obama)担任总统职位后期推出的一项行动 - 川普执政的第一年已在执行 - 该行动也针对家庭。奥巴马最初专注于重罪犯。

执法太难,拖了好几个月

据一位前政府官员说,去年,在国土安全部的要求下,司法部将加速遣返的家庭案卷或所谓快速遣返的“火箭案卷”整理在一起。

“我们的目标是更快地取得成果,”以便“他们会参加听证会,从而被遣返,然后相当多的人将被重新关押进ICE移民监狱并被遣返出境”。 

在3月左右的某个时候,ICE官员采取了额外的计划步骤。据该官员透露,此前代理ICE主任Ron Vitiello与当时的国土安全部长Kirstjen Nielsen进行了多次谈话,当时他们要求提供更多信息。但在国土安全部完全准备开展行动之前,这两人在4月份就辞职了。

该官员表示,有一项谅解是,针对所有人的家庭遣返将是“艰难又艰难”。

“执法的时候,去的是一个家庭,也许父亲在场,但母亲不在,反之亦然。其他家庭成员可能有合法身份,”这位前官员说。 “在这种情况下,需要考虑很多事情。”

此外,还讨论了家庭分离以及这项行动是否符合现行的法院命令,以及总统关于终止家庭分离的行政命令。

川普打击非移,雷声大雨点小

川普关于大规模行动的推文是在他2020年连任大选前夕发布的。记得在2016年的总统大选时,川普就是靠着打击非法移民的执政承诺胜选的。

但他之前承诺过的大规模驱逐没有实现,驱逐出境的数字还落后于奥巴马总统任期内的数字。

根据ICE数据,2017财年至2018财年,驱逐出境的人数增加了约13%,当时有256,085人被驱逐出境。这仍然远远低于2012财政年度被驱逐的人数,当时奥巴马政府驱逐了超过40万人。

ICE由于人员配置限制和预算限制,对执行扣留和驱逐非移的人数、速度产生很大影响。驱逐数百万人的费用远远超过移民和海关执法局目前的预算允许。

美国政府认为,内部执法将阻止移民前往南部边境。最近几个月非法越境的移民又开始活跃了。据海关和边境保护局的数据显示,仅在5月份就有近133,000名移民因非法越境而被捕,其中包括11,000多名无人陪伴的儿童。他们中的许多人都被边境巡逻队收押。

在上个月提出的紧急预算要求中,川普政府正在向国会寻求45亿美元以“解决美国南部边境的紧急人道主义和安全危机”,其中包括3,370万美元用于资助ICE运输和搬迁,以及超过3.4亿美元,为移民拘留设施提供数千张床位。

但这一要求仍在国会讨论,而且它可能会面临阻力,特别是众议院的民主党人,他们一再表示他们对川普政府的移民执法方式的担忧。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美国移民局扫荡十大城市!洛杉矶警长:这些人快跑