MH370最新调查!乘客被蓄意杀害 坠海前都死了

2014年3月8日,从吉隆坡飞往北京的马来西亚航空MH370航班离奇失踪,239人至今不知所踪……时隔5年过去了,关于这架飞机失踪原因的推测就从未停止过。

迄今为止,马航MH370航班的失事地点仍未确认,而飞机残骸及黑匣子的搜寻工作已经停止。

难道硕大的飞机真的从人间蒸发了?

最近知名杂志《大西洋》(The Atlantic)的一篇调查报告却像丢出一个“重磅炸弹”:马航MH370的失踪系人为。

随后,英国《太阳报》更是直击要点:马航MH370的机长故意杀害了机上的238人,是他把飞机飙升至4万英尺高空,让乘客们在缺氧的状态下窒息而死。

01

“乘客是在昏迷的状态中慢慢死去”

事实上,自马航MH370失踪后,各国科学家、专家就对失事原因进行了各种推测和考证。

所以,《大西洋》此次调查报道指出马航MH370航班失踪系人为的依据是什么呢?

回顾马航MH370当天的飞行路径,马来西亚当地时间凌晨1点21分,航班与地面指挥塔失去联系。根据之后军事雷达的数据显示,飞机消失后紧急转弯,离开了原先的飞行路径往西南方向飞去。

就是这个出乎意料的转弯,为专家的推测提供了强有力的依据:“这样的急转弯,必须是手动才能完成,而非自动驾驶仪执行。”

如果按照《大西洋》的报道是机长最有可能手动让飞机紧急转弯,那当时机舱里的副驾驶没有发现吗?

对此,航空专家William Langewiesche表示:机长很可能已经在这时杀死(或是支开)了副驾驶,而这也是为了之后将飞机飙升至4万英尺高空,杀死其他乘客和机组人员做准备。

马航MH370机长(左)和副驾驶(右)

据参与马航事件调查的专家Mike Exner对雷达数据的分析,为了降低机舱压力,马航MH370随后是以陡峭地近似斜坡的方向,飙升至4万英尺的高空。

一般来说,普通民航飞机的飞行高度是3万多英尺,飞机飞到4万英尺高度最直接的后果就是:舱内严重缺氧。

机舱内的氧气面罩能在1.3万英尺的高空提供氧气15分钟,所以当MH370航班飞到4万英尺高空时,这些氧气面罩几乎是无用的。而另一方面,机长有单独的供氧面罩可以维持数小时。

没有人知道当时机舱里乘客们的反应究竟会是什么,不过根据航空专家Langewiesche的陈述,“机舱里的所有人几分钟就失去了意识,他们是在昏迷的状态中缓慢死去……”

急转弯偏离航道,并且把飞机开到4万英尺的高空,这样的做法都不像是一个专业飞行员会做的事情。

在澳大利亚电视节目《60分钟》中,资深飞行员和教练Simon Hardy的给出了推测:他是在自杀。

同样是偏离航线的奇怪转弯引起了节目中专家的注意,而Hardy给出的解释是:马航MH370的机长是要开飞机去看看他的家乡,马来西亚的槟城。

让Hardy不解的是,通过雷达的分析,他发现机长驾驶飞机长时间停留在机身倾斜状态中,为什么会有这样的操作呢?

几个月后,Hardy找到了答案:那是因为有人要从窗户看向窗外,而那正是机长在以自己特别的方式和家乡告别……

最终,马航MH370彻底失联后消失,飞机最终被认定的失联点位于南印度洋。

据英国《每日邮报》报道,就在机上其他238人都窒息身亡后,机长或以同样方式结束了生命,任由飞机燃料耗尽坠毁,或是直接开着飞机撞向了大海……

02

机长被曝抑郁且私生活混乱

Zaharie Ahmad Shah,53岁,正是当天驾驶马航MH370航班的机长。

事实上,就在马航MH370失踪后,就有人对这位机长提出了质疑。而直到事发后两年,马来西亚官方才承认机长Zaharie曾在飞行模拟器上,模拟飞往南印度洋的航线。

一位马航波音777的机长就表示,他和Zaharie是挚友,与他个人而言,很难接受Zaharie会做出这样的事情。

在马来西亚的官方媒体中,Zaharie也被描述为一个好男人:喜欢玩飞行模拟器,享受平静的家庭生活。

Zaharie和妻子女儿

甚至是在马来西亚官方针对马航MH370失踪后的调查报告中,Zaharie被认为能很好处理工作压力,并且没有冷漠、焦虑、烦躁等情绪问题,生活方式简单,家庭和谐,人际关系良好……

从马来西亚官方公布的机场监控来看,马航MH370起飞当天Zaharie的神态和行为都和往常一样,并没有出现任何异样。

然而,《大西洋》却直指Zaharie其实私生活十分混乱。

据Zaharie一位不愿意透露姓名的朋友爆料,Zaharie的夫妻关系很糟糕,而他更是经常和不同空姐“鬼混”,出轨多名空姐是公开的秘密。

根据《每日邮报》的报道,就在马航出事前一年,Zaharie经常通过社交媒体对双胞胎模特刘齐慧(音译Lan Qi Hui)和刘齐敏(音译Lan Qi Min )进行骚扰,其中不乏许多性暗示的露骨留言。

让Zaharie痴迷的模特刘齐慧和刘齐敏

譬如恳求漂亮模特到家里同住,甚至在穿着浴袍的模特照片下暧昧地说:“只是淋浴吗?”

对此,Zaharie的妻子可谓是了然于心,但并不为所动。据Zaharie朋友介绍,失败的婚姻让Zaharie情绪非常低落,并且有抑郁的倾向。

“他虽然行事高调,但却是非常孤单和忧伤的人”,Zaharie的这位朋友透露道。而就在马航MH370出事前不久,Zaharie的妻子正式提出了分居,搬入两人在马来西亚槟城购买的另一幢房产。

或许,最了解Zaharie的还是他的家人。

就在最近英国《太阳报》的一篇报道中,Zaharie的女儿Aishah表示,就在马航MH370失踪前,她就对父亲的精神状况提出了担忧。

Zaharie的女儿对父亲精神状态表示担忧

婚姻的破裂和家庭的不幸福,或许让这个平时理性的男人变得感情用事。就在马航失踪前,Zaharie还发生了因为“分心”而被临时停飞。

让Aishah难过的是,就在事故发生前她和父亲进行了最后一次谈话,“那时的父亲显得茫然和不安,我甚至认不出眼前这个人就是我熟悉的父亲”Aishah表示。

另据Zaharie的妻子Faizah透露,很长一段时间,Zaharie都把自己琐在房间里玩飞行模拟器,“他就像躲在自己的壳里”,Faizah说。

Zaharie的家人展示其失踪前照片

然而,谁都没有想到,这个天天把自己琐在房间里的人,不久后便驾驶着马航MH370航班彻底失踪……

03

搜救已停止,但真相在哪里?

马航MH370从失踪的那一天开始,就牵动了万千人的心。哪怕已经时隔5年,对于它去向的追问及疑问依然萦绕于心。只是,相比起天灾,我们都更不希望这是一起人祸。

在《大西洋》的最新报道中,有一个点也被提到:从调查人员进行的飞机燃料耗尽模拟来看,如果飞机是在无人驾驶状态下飞行,并不会像卫星数据显示的那样,彻底地坠入海中。

为此,调查人员怀疑,是有人在控制飞机坠毁。

无论是哪种方式坠毁,因为飞机坠落时速度超过每分钟15000英尺,飞机在撞击水面时已经分解成类似“纸屑”的碎片。

这也就意味着寻找马航MH370就如同大海捞针。

模拟图

2015年,一块类似大型飞机机翼的残骸在法属留尼汪岛被发现,经分析最终确定来自马航MH370。

然而,水下搜救工作进行两年后最终于2017年暂时性中止。

截止2018年,马航MH370航班空难被认为是商业航空事故史上,唯一未能确定具体失事地点的事故。

今年3月,马来西亚政府表示,“如果存在任何可信的线索或是具体的建议”,仍会考虑重启搜索工作。

2018年11月,遇难者家属展示疑似MH370航班残骸的碎片

然而,对于找到黑匣子和飞机残骸,航空专家Langewiesche在《大西洋》的调查报告里直言不讳:收获会比人们期待的小。

“飞机驾驶舱2小时循环一次的录音机,很可能只包含最终警报响起的声音”。

“黑匣子也无法解释驾驶舱内到底发生了什么 ,很可能提供的是诸如飞机什么时候减压,保持了多长时间这些不重要的信息”。

中国马航遇难者家属手持标语希望知道真相

“马来西亚官方所知道的,应该比他们敢说的要多”。

///

或许他们真的没有遇难更没有失踪

只是穿越了时空

去到一个遥远的地方

开启了时光的旅行

只要他们的亲人还记着

有一天他们就会回来!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:MH370最新调查!乘客被蓄意杀害 坠海前都死了