川普突然宣布将逮捕上百万非法移民 驱逐出境

移民与海关执法局(ICE)的大扫荡又要来了!


图片来自REUTERS,版权归原作者

昨晚,美国总统川普发推特表示,下周起将有数百万的非法移民被驱逐出境,即使是申请政治庇护期间,也不被允许呆在美国,要回到墨西哥去等待移民案件的审核。


川普在推特中说:下周,ICE将开始遣返数百万非法进入美国的外国人。他们一进来就会被遣返。墨西哥正在使用他们强有力的移民法,在人们距南部边境很远时就将他们截获,做得很好。”


川普还在推特中还说,危地马拉准备好了要签署“安全第三方协定”,唯一什么事都不做的是国会民主党人。他们必须投票摆脱漏洞,修复庇护!如能如此,边境危机将很快结束!

什么是“安全第三方协议”?

“安全第三方协议”是一项关于安置难民的协议,美国和加拿大在2004年签署过该协议,协议中承诺就地安置难民。意思是难民和政治庇护者,首次踏上该国就得在该国申请难民/政治庇护,不能跨越入境的首个国家申请。

比如说,如果一个难民/政治庇护者先抵达了加拿大,就必须在加拿大申请,而不能从加拿大过境来美国申请。


美国与加拿大边境。图片来自AP,版权归原作者

川普的意思是,危地马拉也拉入“安全第三方协议”中,这样途径危地马拉的中南美洲难民,就不能够来美国申请难民或者政治庇护了。

除此之外,墨西哥在关税的威胁下,已经和美国达成协议,如果不能够控制非法移民涌入的话,也会与美国签署“安全第三方协议”,让非法移民留在墨西哥。

10个城市逮捕数百万非法移民

上个月,《华盛顿邮报》曾曝出,特朗普政府曾考虑在美国10个大城市中,逮捕数百万的非法移民驱逐出境。


图片来自REUTERS,版权归原作者

不过,这个决定当时被时任国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)和ICE负责人维蒂洛(Ron Vitiello )拒绝,他们认为这个操作缺乏可行性,没有足够的拘留空间来安置上百万的非法移民。


图片来自aan,版权归原作者

然而,不执行命令的结果就是被开除。

国土安全部部长尼尔森随后被开除,川普换了新的国土安全部代理部长麦卡利南(Kevin K. McAleenan)来执行他的命令。


图片来自pbs,版权归原作者

新任国土安全部部长麦卡利南曾担任海关与边境保护局(CBP)局长,是一名对移民的强硬派,打击非法移民毫不留情。

如今,川普再次提出将会驱逐数百万的非法移民,不排除就是此前任务的翻版。

麦卡利南上任的首个大任务,就是从10个城市中,找出数百万的非法移民,将他们驱逐出境。


图片来自Getty Images,版权归原作者

政治庇护必须在墨西哥等待

非法移民入境美国后,通常会以难民和政治庇护的名义申请留在美国。

不过,虽然美国法律规定他们可以申请政治庇护,但是川普政府决定让他们在等待政治庇护审批期间留在墨西哥排队。


图片来自AP,版权归原作者

早在去年,“大篷车”移民首度冲击美国海关的时候,墨西哥已经在边境设置难民营,让一些无法进入美国的非法移民留在墨西哥。

不过,随之而来的是,越来越多的非法移民进入美国,甚至一个月高达10万人。

根据本月早些时候达成的协议,墨西哥已经同意接收在美国寻求庇护的中美洲移民,直到他们的案件在美国法院审理。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:川普突然宣布将逮捕上百万非法移民 驱逐出境