泰国又出神广告,马云看了想打人…

泰国广告真是一个逆天的存在。

作者:华妹

泰国的广告从来不会让人失望,明明知道会被套路,也能赚足观众的眼泪。因为在卖产品之前,他们是在用心讲故事,短短几分钟的视频,就像一部浓缩的电影。

最近,他们又出了一款脑洞广告,让网友直呼神作。

视频只有两分钟,首先讲了一个故事:

1976年,21岁的史蒂夫正在进行一个将要改变世界的发明,但在成功之前遇到了难题,他需要别人的建议。

这时,他找到了自己的朋友鲍勃。

这个大胡子鲍勃显然不太靠谱,一脸嫌弃地说:你发明这个有什么用啊?没人会买的啦!

但是水果天天要吃,卖吃的才是最靠谱的。

史蒂夫“豁然开朗”:我还是去卖水果吧 !

于是两人合伙干起了水果店。

这个史蒂夫,大名叫乔布斯·史蒂夫,对,没错, 就是那个大名鼎鼎的苹果创始人乔布斯。

▲ 年轻时的乔布斯,是不是和视频里的演员很像呢~

第二个故事的主人公叫马云。

1999年,35岁的青年马云,正在筹办一个会永远改变零售业的平台,面对未来,他带有一丝迷茫。那一刻,他需要一点建议,于是他找到了他的哥哥。

他哥自信爆棚:你英语那么好,应该去当英语老师啊!肯定很多人来的!相信我!

马云一想,对啊,我放着好好的专长不发挥,搞什么创业,那么辛苦。

于是转行开起了“阿利补习班”,激情四射地站在讲台上教大家念“future”(未来),结果却怨声载道,毫无未来可言。

看到最后,你会发现,这是一个创业机构的广告,广告的理念就是:

糟糕的合伙人会毁了你的生意。

试想一下,现实中,如果乔布斯当年遇到鲍勃这样的“损友”,可能就没有了后来的“苹果帝国”。如果马云真的去办了英语补习班,必然不会有今天的阿里巴巴。

当然,搞笑归搞笑,像乔布斯马云这样的大佬,在哪里都是大佬。

不过,对于普通人来说,人生旅途中,选错了同伴真的很可怕。同时,有自己的主见,不盲从,也是成功的关键。

这个广告,不知道马云本尊看了会怎样,但网友操碎了心:看了想打人

也有网友表示赞叹不已:

不得不说,泰国广告真是一个逆天的存在。

除了一如既往的走心之外,细节也做得非常到位,比如乔布斯咬了一口的苹果,对应了苹果的logo。

马云创办的“阿利补习班”,谐音“阿里”。

教室的布置,墙上的宣传语,学生的校服,都符合实际,一股浓浓的中国90年代气息扑面而来。

另外,在选角上也是诚意满满,尤其是饰演马云的那个演员在哪里找的,动作、神态、口音、语调神似不说,脸型简直一模一样好吗?

华妹也想说:看来马爸爸的脸型不是独一无二的啊

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:泰国又出神广告,马云看了想打人…