习近平访朝 金正恩亲自迎接 平壤这样欢迎贵宾

朝鲜领导人金正恩与中国国家主席习近平2019年1月10号在北京会晤

6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平乘专机抵达平壤,开始对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。

当地时间12时许,习近平乘坐的专机抵达平壤顺安机场。雨后初晴的平壤,天高云淡、气候怡人,到处郁郁葱葱、繁花似锦,整个城市洋溢着友好热烈的气氛。机场上中朝两国国旗迎风飘扬,“热烈欢迎中国共产党中央委员会总书记、中华人民共和国主席习近平同志”“鲜血凝成的朝中两国人民之间牢不可破的友谊团结万岁”大幅标语高高悬挂,近万名群众排列成整齐的队伍,有力地挥动着花束,以欢快的口号和热情的笑容,欢迎尊贵的中国客人到来。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主到机场迎接。

在朝鲜群众浪潮般的欢呼声中,习近平和夫人彭丽媛步出舱门,金正恩和夫人李雪主在舷梯旁热情迎接。习近平走下舷梯,同金正恩亲切握手问候。朝鲜儿童向习近平和彭丽媛献上鲜花。习近平主席并同前来迎接的朝方高级官员一一握手致意。

朝方在机场举行隆重欢迎仪式。在21响礼炮声中,军乐队奏中朝两国国歌,习近平在金正恩陪同下检阅了朝鲜人民军三军仪仗队,并观看了分列式表演。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

中国驻朝鲜大使李进军也到机场迎接。

朝鲜党和国家领导人朴凤柱、李勇浩、李万建、李洙墉、崔辉、金英哲、金秀吉、李永吉、努光铁、李龙男、金与正等参加机场欢迎仪式。

欢迎仪式结束后,在21辆礼宾摩托车的护卫下,习近平乘车前往锦绣山迎宾馆。沿途数十万群众挥舞中朝两国国旗和五彩缤纷的鲜花,热情洋溢地高呼中朝友谊万岁等口号,夹道欢迎。

习近平抵达黎明大街路口,换乘敞篷车,与金正恩同车前往锦绣山太阳宫广场。街道两旁,人山人海,盛况空前。欢迎民众站在高坡上,从住宅楼的窗台上,向中国贵宾欢呼致敬。到处都是热情的笑脸,友好的欢呼声不绝于耳。习近平和金正恩向欢迎的人群频频挥手致意。

明媚的阳光下,锦绣山太阳宫广场显得格外雄伟,金日成、金正日的巨幅画像并排高高悬挂,大型花坛铺展在宽阔的广场中间,芬芳吐蕊、绿意盎然。欢迎的人群身着节日的盛装,呈方阵排列。习近平抵达时,数万只彩色气球飞上天空。习近平和彭丽媛在金正恩和李雪主陪同下,在这里接受朝鲜党政领导干部和平壤市民代表致敬,同他们一一握手。这是外国领导人首次在锦绣山太阳宫广场接受致敬,充分体现了东道主的热情和敬意。朝鲜党和国家领导人崔龙海、金才龙、朴光浩、金平海、吴寿勇、朴泰成、太亨彻、崔富日、郑京泽、金德勋、李周五、董正浩、金能旿等参加致敬活动。

随后,习近平和彭丽媛乘车前往锦绣山迎宾馆下榻。

应朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩邀请,当地时间6月20日11时40许,中共中央总书记、国家主席习近平乘坐专机抵达朝鲜首都平壤,开始对朝鲜进行国事访问。

朝鲜党报发社论欢迎习主席访朝

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》20日在头版头条发表题为《热烈欢迎兄弟的中国人民的友好使者》的社论,欢迎中共中央总书记、国家主席习近平访问朝鲜。

社论中说,习近平同志对朝鲜进行访问充分显示了中国党和政府高度重视朝中友谊,也将使朝中两国人民之间鲜血凝成的纽带变得更加坚固。

  

社论中还对中国党和政府所取得成就进行了高度评价。社论中说,今天,中国人民在以习近平同志为核心的中国共产党领导下,沿着党的十九大提出的战略路线,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。中国共产党的领导作用得到强化,强军建设打下了坚实基础,中国正努力在经济和社会等各领域取得全面发展。

  

社论中说,无论岁月流逝、山川变化,朝中人民的友谊之情和团结的纽带永远不会褪色。此次习近平同志对朝鲜的访问将在朝中友谊的历史上写下不可磨灭的篇章,也将进一步推动朝中友谊的发展和加深。

美丽的平壤装扮一新,迎接中国贵宾的到来

6月20日,朝鲜平壤街头主干道悬挂起中国和朝鲜两国国旗,道路两旁的宣传标语牌也换成了写有“朝中友谊”、“牢不可破的友谊”等突出中朝友谊的标语牌。

记者此前还注意到,6月上旬以来,朝鲜政府开始对中朝友谊塔进行维护修缮,对中朝友谊塔周围的地砖进行了更换,并对友谊塔主体进行了重新粉刷。经过维护修缮后,中朝友谊塔已焕然一新。此外,朝鲜政府对平壤市的主干道也进行了维护,尤其是对中国驻朝鲜大使馆周边进行了重新粉刷。

习近平专机抵达朝鲜 金正恩亲自迎接

习近平于北京时间6月20日上午9时10分左右从北京首都机场乘坐专机,启程前往朝鲜展开国事访问。

金正恩(左二)曾在2018年四次访华,此次习近平(右二)访朝如何影响朝鲜半岛局势引人关注(图源:Reuters)

北京时间2019年6月20日9时10分左右,习近平从北京首都机场乘专机前往朝鲜平壤。

当地时间2019年6月20日11时40分左右,习近平专机抵达朝鲜平壤顺安国际机场。金正恩夫妇到机场迎接习近平。

朝方在机场为习近平举行隆重的欢迎仪式,朝鲜军乐队奏中朝两国国歌。习近平在金正恩陪同下检阅朝鲜人民军三军仪仗队,并观看分列式表演。

此后,习近平与及金正恩共同乘车,在前往锦绣山太阳宫途中巡游街头,接受平壤群众的热烈欢迎。当地时间15时左右,习近平与金正恩等人抵达锦绣山太阳宫,并在广场举行欢迎仪式,这是外国元首首次亮相锦绣山太阳宫接受致敬。

韩联社6月20日报道,北京时间6月20日上午9时10分左右,中共中央总书记、国家主席习近平乘专机离开北京,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩邀请,对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。

报道称,此访能否为2019年2月河内朝美首脑会谈无果而终后陷入僵局的朝美无核化对话注入动力备受关注。习近平夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同习近平出访朝鲜。

金正恩已访华四次,终于促成习近平回访,预计朝方将以最高档次的礼宾规格接待习近平。按照中朝首脑外交惯例,金正恩很可能前往平壤顺安国际机场迎接习近平。在驶往习近平下榻住所百花园迎宾馆途中,两位领导人可能同乘敞篷车巡游街头,接受平壤群众的热烈欢迎。

鉴于访朝日程较短,两位领导人可能在20日下午举行首脑会谈,金正恩夫妇可能共同出席欢迎晚宴。习近平可能于21日瞻仰中朝友谊塔,并与金正恩共进午餐,首脑会谈结果很可能在习近平回国之际公布。

双方有望在迎来建交70周年的第五次中朝首脑会谈上发表提升关系的宣言,虽然恢复到“鲜血凝成的同盟关系”可能不现实,但足以强化战略伙伴关系。习近平可能邀请金正恩于10月6日中朝建交纪念日之际再次访华。

据北京消息人士称,“四面楚歌”的朝鲜希望重启对美无核化谈判,而中方将通过此次访问扮演斡旋角色,增加对美贸易谈判筹码,而朝鲜将收获实际利益。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:习近平访朝 金正恩亲自迎接 平壤这样欢迎贵宾