2分钟25圈!教练车上演“疯狂大旋转” 教练吓傻

大家还记得学车的日子吗?

在驾校练习到呕吐、

战战兢兢地被教练吐槽......

不过这都是为了大家好

如果技术不过关

开车出去就有可能会变成马路杀手!

图片来源:视觉中国

6月17日,

几段小视频在多个微信群传播开来。

6月16日,广西南宁永兴驾校一辆白色教练车倒车入库时发生事故,教练车原地打转,在2分钟左右时间内一共转了25圈。

据视频画面显示,6月16日13时3分2秒,一辆白色教练车正在学习倒车入库。

13时3分27秒,白色教练车突然失控,在训练场不停地转圈圈。

训练场一男子看上去像是教练,赶紧冲过去想叫车内学员停车,但又不敢靠近。直到13时5分27秒,白色教练车转了两分钟才停下来。训练场的草坪和隔离栏都被撞烂。

这辆白色教练车车牌号是桂A•A992学,车身喷有“南宁市永兴驾驶培训学校教练车”等字样。教练车的保险杠和右车轮严重变形,所幸未造成人员伤亡。

经有关部门调查,此次事故是因为车内男学员太过紧张,将油门和刹车搞混淆了。该学员一脚踩住油门死死不放,直到后来教练制止车才得以停下来。

网友评论

类似这样学车过程中出现的事故

此前已发生过多起!

中山驾校教练车失控怼穿墙

中山市城南二路的一间工厂里与驾校只有一墙之隔,如今这面墙被撞出了一个近3米宽的缺口,因为车速过快,连仓库的墙也未能幸免。

科目二考试女学员驾车飞跃考场!

9月19日,四川资阳市安岳县交通驾校考场内。一辆正在参加驾考的考试车突然冲开考场外的围栏,随后冲出考场。

学员驾车拜访教练一脚开进教练家

2016年9月8日晚,@金安公安在线 :民警接警称一辆轿车在倒车时冲入了一户居民家中。民警赶至现场,调查发现:肇事司机在中秋来临之际前往驾校教练家中拜访,不料在倒车时操作不当,一脚油门冲进了教练家中。

相关法律法规:

学员学车时肇事 教练要承担责任

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。

学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。如果事故的发生是因为学员是故意的,或是当事人有重大过失,教练能证明在当时已经尽到适当的注意或者已经采取了必要的制止措施,还是无法避免事故的发生,则可以免除或减轻其责任。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:2分钟25圈!教练车上演“疯狂大旋转” 教练吓傻