充气单车诞生 仅充2分钟跑100公里 无需充电

随着科技的日益发达,带给人们的生活是越来越方便。在我们日常出行的交通工具上,也是不断升级。从最早的自行车、汽车,到摩托车、电动车,再到现在的高铁、轻轨、新能源汽车、无人驾驶等等,创新的交通工具不断涌现。前段时间,在河南南阳竟然出现了加氢汽车,据说加水就能跑,这简直是划时代的发明,一下就成为了媒体的焦点。可惜的是炒概念终究就是骗局,这种听起来就不科学的发明很快被打败,人类技术还没发展到这么快。更何况,在汽车技术上,中国一直落后于国外。

不过,加氢汽车可能暂时实现不了,但是在国外却出现了氢燃料单车,据说非常环保,还不用充电。这个世界首款氢燃料电力自行车来自法国,外观和自行车差不多,只不过加了一个装置,放氢燃料电池。原理和现在的电动车差不多,只不过这个不是充电,而是从充氢燃料,只需要2分钟就能充满,然后可以跑100公里,可以说是非常快了。和现在的电动车相比性能上强多了。当没有了电池还可以当自行车骑,而我们现在的电动车笨重,没电了只能推了。

这款新能源电动车,只有50斤,相比我们平时开的助力电动车轻多了。另外,就是它实现了零碳排放,只排放出水,对环境保护非常有利。可以真正地实现绿色出行,还很安全。现在的国内电动车很多质量不行,在城市也存在危险,所以,管控越来越严格。如果换成这种电动车,对于三四五线城市的上班族来说,非常方便轻巧。

不过,对于新事物来说,一般都有缺点,可能很多人觉得加氢燃料,那应该不贵吧。就是因为价格有点太贵,以至于没能普及。据说,现在一辆的价格近6万元,可以抵得上一辆小汽车的价格了,未来可能会降到3万以下,但也不是一般人能承受的。不过,也不用可惜,一般技术成熟了,价格就会慢慢降下来,直到普及。

现在个人出行除了自行车,都不太环保。有人说助力电动车不是充电吗,也没有排放什么带污染的尾气。实际上,电动车上面的电瓶污染是非常严重的,降解非常困难,一点都不环保。中国是电动车大国,每年废掉的电动车的电瓶非常多,这是个大污染源。所以,如果能够有一款既不需要充电,又不用烧汽油,还能跑的电动单车,那是非常利于环境的。

对于中国这个出行大国来说,希望是可以早点出现这种产品,减少污染,让我们的后代呼吸新鲜空气。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:充气单车诞生 仅充2分钟跑100公里 无需充电