美国想与中国达成“可执行的”贸易协议 美媒:难

 白宫国家经济委员会主任库德洛18日表示,美国希望在本月晚些时候20国集团(G20)日本峰会期间继续与中国进行贸易谈判,重点是结构性改革和执行机制。

 

  库德洛在接受福克斯新闻采访时表示:“美国希望继续就知识产权盗窃、强制技术转让、市场开放和关税等结构性改革进行对话。”

  “我们一直在寻找一份可执行的协议,这绝对是至关重要的。所以所有这些常规议题都将被提上议程。”

勿对川习会期望过高 中国难照单全收美愿望清单

 不要对G20特习会取得进展的期望过高,最有可能的结果是“什么都没发生”,中国难以照单全收特朗普的“愿望清单”。

  在中美贸易谈判陷入僵局之际,将在日本G20举行的习特会将达成何种成果备受期待

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月18日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平同意在日本大阪二十国集团(G20)峰会上举行会晤,有评论对此认为,不要对此次特习会取得进展的预期过高,最有可能的结果是“什么都没发生”。

  CNBC“Mad Money”节目主播克莱默(Jim Cramer)18日对特习会的消息使美股上涨表示欢迎。 习特会将在日本举行的消息传来后,由于投资者对美中达成贸易协议,以及美联储可能于6月19日降息的预期升高,美股全面上涨,道琼斯工业平均指数上涨353点,标准普尔500指数上涨0.97%,纳斯达克综合指数上涨1.39%。

  然而,克莱默对特习会有望达成任何贸易协议的前景表示怀疑。 他说,股市对中国将对特朗普的愿望清单照单全收的期望太过乐观。特朗普希望中国解决网络盗窃、停止强迫技术转让、遏制芬太尼的分销和终结货币操纵等问题,但这个清单让中国难以接受。 他认为,现在的情形如同2018年12月1日阿根廷特习会的前夕,当时习近平试图阻止美国对中国首轮关税提高到25%。

  克莱默说,如果此次G20会晤没有取得任何积极的成果,股市将遭受重创。 如果华尔街对特习会的成果感到失望,半导体等产业界、交通行业与苹果公司等,将面临遭受重创的风险。 克莱默说:“现在,我知道像今天这样的日子,没有人想听到任何负面的东西……我的意思是非常乐观,但我认为我必须提出一个现实主义的观点。” 他说,“这是一种真实的可能性,你不能假装不可能,尤其是在今天的精彩表现之后。”

  在特朗普宣布特习会的消息后不久,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)18日出现在参议院金融委员会听证会上,并继续坚持对华强硬论调。莱特希泽对参议员说,特朗普政府将在贸易问题上坚持强硬立场。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:美国想与中国达成“可执行的”贸易协议 美媒:难