不负众望!华为不再孤单 又一中国科技巨头崛起

不负众望!华为不再孤单,又一中国科技巨头崛起,5G专利全球第五

在刚刚过去的618电商节中,华为的销量名列前茅,虽然此次的大促中多了苹果手机的影子,但是以华为为首的国产品牌已经开始步入世界的行列,这还是挺值得我们国人骄傲的事情。

如今提到5G,那就不能不说华为,43岁创业的任正非将华为带到如今的地位十分不易,而且在拓展5G的商业阶段,更是遇到很多国家的阻挠,就连阿里巴巴最大的股东软银孙正义也表态拒绝华为,一时间华为的境遇犹如过山车一般起伏不定。

在此危难时刻,华为并没有慌张,而是凭借超强的研发能力,让鸿蒙系统走进了群众的视野当中,这是中国企业的高光时刻。以前的手机系统只有苹果跟安卓,无论哪个企业的手机都绕不过这个门槛,每年大量的专利费都要外流,如今华为的发力,也会一定程度上打破这种平衡。

其实在5G领域,并非只有华为一家,如今终于有家中国企业不负众望,站了出来,不仅在芯片领域颇有建树,而且在5G领域的成就也是非凡卓越的,这家公司就是昔日的中国科技巨头中兴。

在智能手机没有普及的时候,中兴手机的用户群体也是很大的,后来随着智能手机的推广,中兴在与华为的竞争中败下阵来,甚至有不少人都认为,中兴就是一个中低端的手机制造商,如果真的这样想,你就错了,因为如今的中兴早就脱胎换骨,不是一个普通的企业了。

现在的中兴真的是不负众望,作为中国的科技巨头,在5G领域可谓是华为的一大帮手,目前手中也已经握有40多个5G的订单,而且在全球5G必要的专利当中,华为占据近15%的份额高居第一,而中兴手中的5G专利就超过3500件,拿下11.7%的份额,5G专利排名更是全球第五,有着这样的盟友,华为在5G发展的道路上一定不会孤单了。

更令人振奋的是,中兴自己的芯片也在逐步走向海外,中兴的Blade只能手机已经发布,而且这款手机搭载的芯片就是紫光展锐的处理器,这也是自华为的麒麟后,又一颗走向海外的国产手机芯片,虽然目前的定位还属于中低端,但是这个举动意味着中兴肩上的责任更大了。

不得不说,在5G的竞争中,中国企业的优势已经开始显露,不论是华为还是中兴,都将为5G的建设作出巨大的贡献,如今近4成的专利已经归属中国,未来越来越多的企业都会来寻求合作,不管是与华为还是与中兴合作,对我们都是有利的,也希望中兴的芯片能遍布全球,在5G布局中与华为能共创未来。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:不负众望!华为不再孤单 又一中国科技巨头崛起