FIFA考虑剥夺卡塔尔世界杯主办权!正在找接盘侠

前欧足联主席普拉蒂尼本周二在巴黎郊区被捕,原因是涉嫌在卡塔尔申办2022年世界杯期间贪腐。而此事还可能影响到2022年世界杯的主办权归属,媒体称国际足联已经在评估剥夺卡塔尔世界杯主办权的可能

据阿根廷媒体《TNT体育》报道,普拉蒂尼这次被捕令人震惊,他涉嫌在2010年同当时的法国总统萨科齐一起,在世界杯申办期间和卡塔尔当局举行了会面,在获得好处后普拉蒂尼投票支持卡塔尔获得2022年世界杯主办权。而这已经不是卡塔尔第一次涉嫌贿选丑闻,过去多名国际足联执委都因为世界杯申办期间的贪腐嫌疑受到调查。

为此国际足联已经举行了秘密会议,希望能够找到代替卡塔尔主办2022年世界杯的国家。《TNT体育》称,“他们正在研究这么做是否可行,剥夺卡塔尔2022年世界杯的主办权,由另一个国家主办,并且解除和卡塔尔航空公司的赞助协议。这么做并不容易,但目前已经被研究。”

考虑到距离2022年世界杯只剩三年时间,如果国际足联想要更换主办国家,就必须尽快做出决定。《镜报》还预测了可能接替卡塔尔主办世界杯的五个国家,分别是:英格兰、美国、西班牙、阿根廷、荷兰。原因是这些国家都有着很好的足球氛围,而且拥有很多足以满足世界杯比赛要求的球场。

而普拉蒂尼的代理律师威廉-布尔登则表示,“这次绝对不是逮捕,而是调查人员希望他作为证人参加不公开的听证会。普拉蒂尼先生平静而精确地回答了所有的问题,并给出了合理的解释。他没有什么可以责备自己的,并对接下来的事情充满信心。”

普拉蒂尼此前因为道德违规行为被禁止从事足球相关工作四年,禁赛期在今年10月结束,普拉蒂尼本希望到时候重返足球界。但现在又一次受到调查,也许会影响普拉蒂尼未来的足球之路。

早前报道

前欧足联主席普拉蒂尼被捕!卡塔尔世界杯涉腐败

据多家媒体证实,前任欧足联主席、法国传奇球星普拉蒂尼于当地时间周二被捕,他涉嫌在卡塔尔申办2022年世界杯期间存在腐败行为。

2007普拉蒂尼开始担任欧足联主席,2015年因为涉嫌受贿而被国际足联道德委员会禁足8年,之后又被削减到4年。禁足前,普拉蒂尼一度有望取代布拉特成为国际足联主席,但经过国际足联调查,2011年布拉特向普拉蒂尼支付了一笔高达135万镑的巨款,两人最终都遭到禁足。

据悉,普拉蒂尼是在当地时间周二的一次针对卡塔尔世界杯申办的调查中被捕的。此次调查的核心,是2010年投票前9天举行的一次会议。时任法国总统萨科齐邀请普拉蒂尼、FIFA副主席华纳以及卡塔尔王储在爱丽舍宫进行了会面。萨科齐被指责在卡塔尔获得世界杯申办权的过程中起到了关键作用,而普拉蒂尼后来表示,自己最初本来想投票给美国。

2010年12月,卡塔尔在投票中胜出,获得了2022年世界杯的举办权。但关于卡塔尔是否有条件举办世界杯一直存在争议,而卡塔尔在申办期间存在贿选行为的传闻也屡次被媒体披露。英国媒体还曾报道,大批劳工在卡塔尔世界杯施工期间死亡,甚至预测最终会有多达4000劳工因世界杯丧命。

在2022年世界杯申办中,普拉蒂尼将关键一票投给了卡塔尔。2014年普拉蒂尼承认,自己在投票前与卡塔尔足球官员本-哈马姆进行过秘密会谈。而接近普拉蒂尼的人爆料称,在投票前几天,普拉蒂尼曾在瑞士一家酒店与卡塔尔官员共进早餐。

在那次投票中,有24名国际足联执委会成员投票给卡塔尔,其中16人日后陆续被罢免或接受调查。

球员时代,普拉蒂尼是法国足球最著名的球星之一,曾在1983-1985年连续3年夺得金球奖。

普拉蒂尼因9年前"神秘晚宴"被捕!布拉特也将被调查

北京时间6月18日,前欧足联主席普拉蒂尼在法国被捕,他涉嫌在卡塔尔申办2022年世界杯的过程中存在腐败行为。法国《队报》称,此次调查的核心,是2010年普拉蒂尼与萨科齐和卡塔尔王储的一次会面。接下来,国际足联主席布拉特也将接受调查。

法国国家财政办公室要求普拉蒂尼就2010年的一次“神秘晚宴”做出解释。2010年,在世界杯申办权投票开始前9天,时任法国总统萨科齐、欧足联主席普拉蒂尼、国际足联副主席华纳以及卡塔尔王储,在爱丽舍宫共进晚餐。

萨科齐被指责暗中帮助卡塔尔获得申办权,而普拉蒂尼后来也承认,自己最初想投票给美国,不过他拒绝承认是这次晚宴改变了自己的看法。他表示,自己在会面之前已经准备投票给卡塔尔了,去见萨科齐只是要把自己的决定通知他。而对于卡塔尔王储参加晚宴,普拉蒂尼声称毫不知情。

《队报》称,接下来法国国家财政办公室还将对前FIFA主席布拉特进行质询,2017年,他们就曾要求布拉特为此作证。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:FIFA考虑剥夺卡塔尔世界杯主办权!正在找接盘侠