4米巨蟒吞下整只大鳄鱼 身体呈现鳄鱼形状

据英国《每日邮报》17日报道,近日,一名皮划艇选手在澳大利亚昆士兰州拍下了惊人一刻,一条巨蟒在沼泽地吞掉了一整只大鳄鱼。

这些照片由一位名叫穆勒的男子拍摄,当天他划着皮划艇沿着伊萨山的沼泽前行。突然,他发现一条长约4米的巨蟒正在吃一只大鳄鱼。只见它用身体先紧紧缠住鳄鱼,随后张大嘴巴将它整个吞下去。

照片显示,巨蟒肚子微微隆起,下半身呈现出它刚刚吞下的鳄鱼的形状。饱餐一顿后,巨蟒躺在泥泞的沼泽地上休息。

专家表示,尽管鳄鱼看上去很危险,但淡水鳄鱼通常不会攻击人类,除非它们需要自我防卫。被拍到的蟒蛇是橄榄蟒蛇,它是澳大利亚第二大蛇类,背部呈橄榄色。它虽然无毒,但是牙齿十分锋利。不过,这种蟒蛇适合家养。

据野生动物救援组织负责人米歇尔·琼斯称,她就养了两条橄榄蟒蛇作为自己的宠物。"它们能将任何东西吃进肚子,所以吃鳄鱼对它们来说并不罕见。"琼斯还说,巨蟒可以通过解开下巴来延长咬合时间,它的身体长度和形状还可以根据它吞噬的食物的样子进行收缩。

这些照片被发布到社交网络上后,立即引来众人关注。人们对于蟒蛇吞掉一只鳄鱼感到震惊。一名网友评论道,"我以为鳄鱼会赢。"还有人质疑拍摄者为了拍照,将自己置于这样一个危险环境的行为。"我唯一的问题是,怎么会有人在一条蟒蛇吞噬鳄鱼的时候,还如此理智地在一旁观看。"

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:4米巨蟒吞下整只大鳄鱼 身体呈现鳄鱼形状