这里“犯虾灾” 一只虾巴掌大 中国吃货却怂了

出去旅游,每一个游客都会去打卡当地的特色景点。但是对于中国游客来说,品尝当地的特色美食更是不容错过。中国人除了爱玩,还爱吃,走到哪吃到哪是中国吃货的特征。所以,很多国家出现物种泛滥的时候,都会听到“求中国吃货来帮忙”的声音。比如说美国的小龙虾、丹麦生蚝、澳洲野兔等等,这些国家的物种泛滥,给当地人造成了很大的困扰,因此当地人都非常渴望中国吃货能够前去帮忙。

不过,这些国家距离我们国家都比较远,所以,中国吃货也是心有余而力不足。

发源于中国唐古拉山东北坡的湄公河,是亚洲最重要的跨国河流,其经过中国、越南、老挝、缅甸等国家。湄公河的上游是我们的澜沧江,作为亚洲第七长河,湄公河造福着成百上千万的人。而湄公河是很多钓鱼爱好者的向往之地,这里鱼的种类非常丰富,数量也非常的多,钓鱼人常常满载而归。湄公河除了鱼多之外,虾也非常的多。湄公河里的罗氏虾数量非常的多,所以,也要不少人去钓虾。

不过,今年湄公河里的罗氏虾却泛滥成灾了。不少垂钓者表示:湄公河的罗氏虾不仅泛滥成灾,而且个头非常大,巴掌大的虾随处见,甚至有的一只虾就有一斤重,简直要成精了!这对于经常在湄公河附近钓鱼钓虾的人来说,可是一件好事。钓虾人在河边工作一上午,就能够钓到二三十斤的虾,而且各个个头饱满,看着非常的有食欲!

湄公河“犯虾灾”,也引起了中国吃货的强烈关注。毕竟,中国人对于海鲜这玩意还是非常感兴趣的。不少中国吃货还组团去湄公河观赏盛况呢!不过,对于湄公河巴掌大的虾,不少中国吃货却怂了。中国吃货表示:这还真不敢吃。这又是什么原因呢?要知道,连福寿螺都被中国吃货吃到不敢泛滥,为何湄公河里的大虾,中国吃货却怂了呢?其实主要一个原因是,湄公河里的虾个头实在太大了。不少吃货表示,罗氏虾虽然个头确实会比较大,但是巴掌大的罗氏虾真的是非常少见。但是湄公河巴掌大的罗氏虾却是成群的,该不会是变异了吧!再加上,湄公河的水质并不是非常的清澈,所以,遇到湄公河的大虾,中国吃货表示,不敢吃!

其实对于湄公河的大虾,吃货们大可不必担心这些虾有什么问题。湄公河虽然水质看起来比较浑浊,但其实,湄公河的生态环境还是不错的,非常适合鱼虾生活。所以,不仅仅是生活在湄公河里的虾个头大,湄公河里的鱼也比其他水域的鱼个头要大。所以,吃货们也别太过担心,想吃就大胆吃吧!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:这里“犯虾灾” 一只虾巴掌大 中国吃货却怂了