罗大佑郑秀文杨千嬅等明星在反送中风暴中发声

  连续多日来,香港民众为了表达对港府修订《逃犯条例》的反对意见而不断走上街头进行抗议。一些香港艺人也通过各种方式表达自己对游行活动的支持。

  黄耀明在脸书上贴出自己同何韵诗一起参加示威的照片

  (德国之声中文网)香港男演员黄秋生近日不断在脸书上表达自己对修订《逃犯条例》的看法。他批评港府面对大规模示威游行处置方式不当,令事件火上浇油。他贴出自己在1994年出演的dian电影《省港一号通缉犯》中的截图,对白是"我们再不会自己人用枪指着自己人了"。在这张截图上方他还配了一段英文句子:"All we are saying, is give peace a chance. Remember ,the world is watching."(我们一直在说的就是给和平一个机会。记住,世界都在看。)

  6月11日,黄秋生还曾在脸书上贴出1933年德国纳粹当街迫害犹太人和2019年香港警察在地铁查问示威者的对比照片,以此表达力挺"反送中"。

  香港歌手何韵诗也是"反送中"运动的积极支持者。她在12日晚间通过脸书直播公开与警方对峙的情形。她还曾在接受CNN采访时表示 ,"尽管对政府失望,但绝不会放弃对民主自由的渴望"。她还表示自己已经被大陆封杀,如果香港再通过逃犯条例,不只她自己,香港其他民众也会因此受害。昨天她和前达明一派组合成员黄耀明一起参加了黑衣游行。黄耀明在脸书上贴出二人的合影。黄耀明还在父亲节之际在脸书上写下"保卫香港就是每一位真慈父、真慈母的责任;爱香港的每一位不要再阿谀逢迎阿爷,我们一齐并肩同行,保卫香港"。有媒体评价说,这是对此前港首林郑月娥"母亲不能纵容儿子任性"一说的回应。

 

  上周六晚间在香港金钟太古广场发生一起悲剧,一名抗议者爬上平台,与消防人员和谈判专家僵持5小时后不慎坠楼身亡。香港女演员杨千嬅在Instagram上贴出写有R.I.P的黑白照片以示悼念。

 

  港星郑秀文同样也是在Instagram上贴出一张双手合拢的照片并配文"祷告"。香港歌手周柏豪一天前在Instagram上贴出一张黑图,配文"Thank you and RIP"。

  香港著名实力派男歌手张敬轩也在抗议者坠楼当日在Instagram上发出一张照片,照片上可看到一板药物被扣掉两颗。图片配文"Can't sleep"。粉丝中有人留言写道:"我知道你有口难言,就算你唔出声,我都会知你既立场。"还有人写道:"有良心既人冇一个训得著。"(有良心的人没一个睡得着)

 

  凭借内地清宫戏《延禧攻略》而人气蹿升的香港女演员佘诗曼在逃犯条例争议中被卷入"点赞风波"。近期她在Instagram上点赞一张有关香港示威的照片,内地网民纷纷扬言要抵制收看她演出的剧集。佘诗曼迅速在内地社交网络微博上澄清解释说:"那天我深夜收工回来,习惯性地翻阅朋友的Instagram。我浏览到一名认识的摄影师作品便给他点赞。当我后来发现这个照片的内容,令我十分震惊,于是立刻收回点赞。我佘诗曼本人爱国爱港!不希望再被有心人过分解读。谢谢大家!"

林青霞相挺3度登巨蛋 罗大佑受访谈“反送中”

  歌手罗大佑(前)15日晚间在台北小巨蛋举行“当年离家的年轻人2.0-青春无悔追梦版”摇滚演唱会,与松江儿童合唱团同台演唱“亚细亚的孤儿”。

  歌手罗大佑昨晚3度登上台北小巨蛋,巨星林青霞成为台下最大咖粉丝。罗大佑演唱粤语歌“皇后大道东”时,对于香港逃犯条例草案有感而发,反复强调3次说“有些事情真的不能那么急”。

  64岁的罗大佑3度登上台北小巨蛋,昨天晚间在台北小巨蛋举行“当年离家的年轻人2.0—青春无悔追梦版”摇滚演唱会,知名影星林青霞、资深香港影人施南生、名主持人方芳芳等人都是座上宾。

  知名影星林青霞、资深香港影人施南生、名主持人方芳芳等人都是座上宾。

  过去在香港住过一阵子的罗大佑,曾于1990年代创作“皇后大道东”,这首歌背景描述1997年香港主权移交,港民面对的焦虑与不安。昨晚罗大佑献唱这首歌之后,言谈中至少强调3次“有些事情真的不能那么急”。

  近来港府着手修订的逃犯条例草案引起巨大争议,民众和警方严重冲突。罗大佑昨晚在台上唱完“皇后大道东”后有感而发的说:“我们活过的生命,就是我们自己生命里面最大的资产,因为你必须要往后面看,才知道现在跟以后你怎么走,有些事情真的不能那么急。”

  罗大佑3度登上台北小巨蛋,会后庆功宴受访时坦言,唱完“皇后大道东”后的发言就是在谈论香港近期修订逃犯条例欲进行二读讨论的风波。

  演唱会结束后,罗大佑在小巨蛋内的餐厅出席庆功宴,对于唱完“皇后大道东”后的发言,他接受平面媒体访问时坦言,那段话就是在谈论香港近期修订逃犯条例欲进行二读讨论的风波。

  罗大佑说,香港是1842年时割让给英国,到1997年香港回归中国已经过了150多年,而前中共最高领导人邓小平当初说“50年不变”,如今才22年,“这太短了,香港是个非常快的地方,这种快速会让很多人觉得要赶快做、赶快做,其实有些东西就是不能快。”

  媒体好奇这几天是否有关注香港“反送中”抗议,罗大佑表示当然有,并说总统选举话题也让他“头都昏了”;至于看到反送中冲突影片是否觉得心痛,罗大佑回:“当然会啦,太熟悉了。”接着便不愿多谈相关话题。

  罗大佑献唱“皇后大道东”之后,言谈中至少强调3次“有些事情真的不能那么急”。

  对于3度攻蛋的表现,罗大佑自评85分。面对台北场很多亲友、同学和音乐友人都到场相挺,让他备感亲切,并说:“音乐会鼓励人,在台北主场,真的不一样,比别的城市扎实很多”。

  谈及好友林青霞捧场,罗大佑开心说,两人有在后台一起“话当年”,彼此照相留念,并赞赏林青霞的状况依旧很好;问及是否有邀请林青霞上台,罗大佑说:“不行,这样的话,人家(林青霞)就不来了。”

  婚后淡出影坛的林青霞,今年3月曾为电影“滚滚红尘”修复版从香港返台宣传,如今再回台看好友演唱会,罗大佑表示,由于当时宣传“滚滚红尘”后,有和林青霞与她的友人一起吃饭,众人聊到罗大佑要开演唱会时“全部都说要来看”,也意外成为昨晚受瞩话题。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:罗大佑郑秀文杨千嬅等明星在反送中风暴中发声