加拿大强行作废近2万份移民申请 中国人大受影响

突发!今天(6月16日)凌晨4点,加拿大魁北克政府议会经过19小时马拉松议程后通过9号法案,正式终结大约16,000份魁北克技术移民申请,其中一些申请者已经等候了数年。

9号法案为了增加魁北克社会经济繁荣并充分满足劳动力市场需求,对过去的魁北克移民法案进行重大变更,法案的重点是强调魁省移民申请人的法语能力以及融入魁省社会的能力,考虑申请人的专业与职业技能是否符合魁北克省的就业市场需求等因素。

首次公布被取消的申请有18,000份,但大约有2,000份已经处理完毕。最终数字为16,000份。

第9号法案建立了魁北克价值观测试的框架,今后的移民申请者必须通过这一框架。

这一法案周日凌晨4点过后不久以62票对42票通过。

“为了公共利益,我们正在改变移民制度,因为我们必须确保移民与劳工市场的需求相一致,”移民总长Simon Jolin-Barrette在投票前表示。

Jolin-Barrette认为,新法案将把移民申请等待时间从36个月减少到6个月。

新法案核心变化:更好地选择魁省最需要的移民人才

申请者需要更好的法语能力和更好的适应和融入魁省社会的能力

该法案的目的是强调移民融合过程的重要性,特别是澄清魁北克社会与移民之间共同承诺的原则。 

一方面,魁北克社会需要热情和包容,政府尤其要负责为法语化和一体化提供有效和个性化的服务。 

移民则必须承诺提高法语能力和融合进入魁北克社会,包括学习法语以及“人权和自由宪章”中所表达的魁北克民主价值观和价值观。这也是价值观测试的一部分。

更强调法语,对中国申请者来说是一个挑战。

“政府公信力下降”

自由移民评论家Dominique Anglade抱怨说,自从2月份提交第9号法案以来,政府已经取消了系统中的16,000份申请,那些希望根据常规技术工人计划移民到魁北克的人希望要打水漂了,但政府并没有提供可靠的解释。

受影响的人将收到之前的申请费用退款,且不得不在新系统Arrima中重新递交申请,这是去年9月前自由党政府建立实施的新系统。包含申请人及家人一起,受这项立法影响的人数约为50,000人。

省长弗朗索瓦·对他的决定进行了辩护,称“我作为魁北克省长,有责任在加拿大捍卫魁北克价值观,”他说,“这就是我在做的事情。”

”极度失望“

移民律师Ho Sung Kim表示,他“对政府推行这项法律的决定感到非常失望。”

2月,一个移民律师协会提出禁令请求,要求政府继续处理它要废弃的18,000份申请。

高等法院法官裁定魁省移民局必须继续处理这些申请,直到新法律生效。

从3月到5月,移民局处理了近2,000份申请,其中258份通过。这个通过率明显低于平均水平。

Kim认为说移民制度确实需要改革,但“进入的新系统不是问题,问题是将被取消的申请。”

“让候选人等了这么多年以后,获得政府这样的回应是不可接受的”他说。

“如果让这些候选人等了这么多年,然后看到他们的申请取消了,这让他们怎么相信政府?”

商会支持法案

代表魁北克商会的联合会表示支持该法案获得通过的消息。

“政府的共同努力将导致移民技能与填补魁北克公司职位需要之间的联系更加紧密,”魁北克省商业联合会主席StéphaneForget在一份新闻稿中写道。

“这些变化将对促进招聘未来员工产生重要影响。”

参考资料:

https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/closure-bill-21-bill-9-national-assembly-1.5177520

https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/closure-bill-21-bill-9-national-assembly-1.5177229

https://m.assnat.qc.ca/en/travaux-parlementaires/projets-loi/projet-loi-9-42-1.html

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:加拿大强行作废近2万份移民申请 中国人大受影响