台媒:中国军警集结港珠澳大桥 便装进港镇压

 香港政府修订《逃犯条例》引发轩然大波,大批香港民众走上街头抗争,警方却使用武器暴力镇压,不断有传闻指出,疑似有中国公安假扮港警攻击民众。有外媒报导,有关中国军警疑似跨境镇压港人抗争,证据似乎浮出水面。

  日前有香港网友爆料,对抗争民众开枪的香港警方里疑似有中国公安假扮;在此之前,野百合学运领袖范云也透露香港朋友告诉她,在金钟站强迫多名年轻人靠墙排开并强制搜身、查验身分证的香港警察,是中国解放军换上香港警服假扮的。

  《自由亚洲电台》报导引述知情人士钟先生说法,他透露11日时,港珠澳大桥附近已有防暴队和装甲车集结,也有现役武警着便装抵达香港。钟先生还透露,11至12日在港珠澳大桥一带,有人在路上看到一些装甲车,当中有人说自己的朋友是武警,"已经过去了",这种事情他们在占中的时候就是这样处理,还称"这个党总会用这些东西。"

 

  香港民众反送中,走上街头抗争却遭暴力镇压。外媒报导,中国军警疑跨境镇压的证据,浮出水面。(美联社资料照)

  钟先生也说,这些人的粤语不好,但比香港警察训练有素,港警则较斯文。占中期间,中国武警装古惑仔去攻击员警,然后员警被打伤,可以说没有人知道全面的情况。

  报导也引述一名长期调查新疆和西藏镇压的曾先生说法,他表示,中国官方已经相当纯熟,让军警易装进入敏感地区镇压民众。

  曾先生举例说,他在2009年新疆7.5事件后调查发现,中国军方调集兰州军区野战军,换上武警服装,开进新疆镇压。也让大批武警穿上喇嘛服装开进西藏寺庙,以及让军警以游客身分到香港。

香港暂缓"逃犯条例" 民主党胡志伟:只是缓兵之计

  百万香港民众走上街头抗议"逃犯条例"修订,经过12日立法会前的流血冲突后,香港政府更是招致各界批评,连中国政府也切割,表示没有介入条例的修订。香港立法会秘书处已经宣布,下周一、周二都不会召开会议。对此民主党主席胡志伟指出,政府的暂缓只是缓兵之计。

  由于16日民阵(民间人权阵线)申请集会游行,准备再次号召民众走上街头,此时立法会宣布不召开会议,暂缓"逃犯条例",民主派议员普遍认为,这是港府的缓兵之计。

  民主党主席胡志伟指出,政府的暂缓只属是缓兵之计,等G20习川会结束后,市民抗议声减少,条例就会捲土重来。

  民主党议员尹兆坚也指出,立法会主席梁君彦随时有权再次召开大会,呼吁市民不要被蒙骗。

 

  香港众志的罗冠聪也表示,政府宣布暂缓,就是要削弱周日游行的声浪,如果政府说暂缓你就退,那怎么对之前被橡胶子弹射中的示威者交代?

  民阵也宣佈,已向警方申请周日下午举办大游行,由维园到政府总部,谴责12日港警暴力镇压、撤回"逃犯条例"修订以及要求林郑月娥下台,民阵也强调,条例一日不撤回,香港一日不妥协。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:台媒:中国军警集结港珠澳大桥 便装进港镇压