党媒:特朗普好日子到头了!民主党派谁都能赢

最近,美国总统特朗普收到一些让他糟心的数据。

曾被他公开嘲讽为“瞌睡乔”的民主党竞争对手、前副总统拜登,在民调中大有后来居上之势。

上周,包括特朗普最爱的福克斯新闻和他最讨厌的《纽约时报》在内的多家美国媒体相继报道,特朗普的支持率落后拜登和另外四名有意角逐总统的民主党人士。

根据民调结果,在全国所有登记选民中,拜登以49%的支持率领先于特朗普的39%,参议员桑德斯以49%领先特朗普的40%。其他三名民主党人士或多或少都领先特朗普。

这还了得!

知情官员透露,这些选举民调数据外泄让特朗普十分恼火,其竞选团队立即中止与三位民调专家的合作关系。

说翻脸就翻脸,这操作很特朗普。

当然,特朗普之所以如此恼怒,是因为他将在6月18日正式启动连任竞选活动,但这么多媒体却在此前一周披露其选情告急。

如此明目张胆“唱衰”,可想而知爱面子的特朗普将作何反应。

事实上,如果这些民调准确,特朗普无论遇到拜登或是民主党竞选人中的任何一位,在目前情况下都会大概率败选,简直是“出师不利”,这是他面临的实实在在的威胁。

自从拜登宣布参选后,特朗普就开始对他口诛笔伐、冷嘲热讽,甚至不惜给他起外号,竭力表现出一副对拜登不屑一顾的姿态。

▲资料图片:4月30日,拜登在一场竞选集会上讲话。(路透社)

此外,他还不断拿拜登的年龄“开涮”。

难道除了年龄,他就没有别的话题可以抨击这位危险的对手么?

要知道特朗普自己也已经73岁,比“瞌睡乔”年轻不了几岁。实在是有点“五十步笑百步”。

如此频繁地提及某个特定对手的姓名,恰恰表明对此人的重视,或者说,是有点忌惮。

有舆论指出,特朗普上任以来,无论是内政外交,都干了许多惊天动地的事情,在国际社会,几乎一面倒地获得“五星差评”。其另类、极端的言行和个性,也加剧了美国社会的割裂。

▲特朗普

因此,比较起来,不那么离经叛道的拜登,反倒成为近年来部分美国选民的寄托。

当然,“先胖不算胖”,民调虽然能反映出一定的问题,但还是看看就好,毕竟时间还长着呢。

2020年美国总统大选前哨战才刚刚开打,美国民众接下来会给特朗普一个什么样的答案呢?值得期待!

来源简介:

《参考消息》由中华人民共和国主要国家通讯社之一的新华社主管、主办,与人民日报社的《环球时报》并列为中国大陆仅有的两家能够合法直接刊载外电的报纸。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:党媒:特朗普好日子到头了!民主党派谁都能赢