黄山现佛光奇观 众游人合影留念 大自然的惊喜

6月14日,安徽黄山出现“佛光”奇观,持续近半小时。

视频截图

众游人一字排开,合影留念,记录下这一奇景。

据黄山国家气候监测站吴站长介绍,“佛光”是阳光照射在云层表面时形成的一种衍射现象,属自然现象,冬天出现较多

网友评论:

延伸阅读: 佛光景象是什么?

佛家认为佛光是菩萨头轮放射出来的光芒。

物理学里佛光是一种“日晕”。当阳光照在云雾表面,经过衍射和漫反射作用形成佛光的自然奇观。阳光将人影投射到云彩上,云彩中细小冰晶与水滴形成独特的圆圈形彩虹。是阴沉天气时,强烈阳光照射云雾表面后形成的一种衍射现象。“佛光”奇观的出现要有阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,因此比较罕见。

此前黄山也曾出现多次“佛光”景观

2012年12月2日,安徽黄山风景区雨过天晴,出现罕见的“佛光”景观。

2013年2月22日手机拍摄于通城黄龙山。

2014年10月12日,安徽黄山风景区拍摄的 “佛光”奇观。

2014年11月1日,安徽黄山风景区雨过天晴,出现“佛光”景观。

2018年8月21日,安徽黄山风景区现云海美景和佛光奇观。蓝天下的黄山松石峰林,在飘浮的云烟中若隐若现,宛如一幅淡雅动感的中国画。

来源:综合梨视频、网友评论、百度百科 流程编辑:tf011

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:黄山现佛光奇观 众游人合影留念 大自然的惊喜