香港反修例大游行:要特首下台 撤销引渡条例(直播)

 

 

当地时间6月16日,香港反修例游行示威者身穿黑衣呼吁林郑月娥下台(图源:多维记者/摄)

当地时间6月15日,香港特首林郑月娥开记者会宣布暂缓修订《逃犯条例》,但香港民间人权阵线(简称民阵)对港府“只缓不收”表示不满,16日下午的游行于12时左右开始集结。

据“香港01”6月16日消息,现场不少人响应民阵呼吁身穿黑衣,同时悼念15日在金钟坠楼身亡的反修例男子。

14时40分左右,有游行人士已先行出发。民间电台发起人曾健成于铜锣湾登龙街对面一带,带领现场人士高呼口号“林郑下台”、“踢走保皇党”,并于现场挥舞中华民国的青天白日旗。

民阵15日表示,由于政府并非撤回条例,林郑月娥更赞扬警队清场的行动,直言香港人曾受骗,因此16日的游行会继续举行,要求林郑月娥下台。 

民阵呼吁市民16日身穿黑衣,系上白丝带,带同更多亲友参与游行,向政权表达不满,游行诉求包括要求林郑月娥下台、撤回修订《逃犯条例》、取消对6月12日的冲突定性为“暴动”、释放被捕人士、停止“滥捕”。 

民阵表示,原计划在17日举行的“三罢行动”(罢工、罢课、罢教),则不进行,但会“蓄势待发”,做好宣传工作,让公众理解“三罢”,一旦政府在暂缓修例后再推上立法会,就会再发动“三罢”。

此外,15日下午16时30分,一名拉起反修例横幅的示威男子在金钟道太古广场平台危站五小时,期间,4名消防员尝试将其拉回不果,男子上衣被拉脱后突然堕下,被送往医院抢救后不治身亡。

据悉,15日15时,香港行政长官林郑月娥召开记者会宣布港府决定暂缓修例工作。

林郑月娥指,保安局长15日会致函立法会,收回就修例恢复二读辩论预告,立法会的修例工作会暂停,直到政府完成沟通和解说为止,她强调,无意就这些工作设下时限。 

对于6月12日发生的金钟一带的“暴动”事件,她说警员执法天经地义,并强调北京方面支持她的工作。 

针对香港特首林郑月娥决定暂缓修例一事,中国国务院港澳事务办公室、中国外交部、中国外交部驻港特派员公署和中联办等部门均发声,对港府的决定表示支持、尊重和理解。 

香港人大游行抗议警方镇压,要特首下台,撤销引渡条例

2019年6月16日香港数以万计的示威者聚集在维多利亚公园,准备游行。

星期天,数以万计的人穿着黑衣服走上香港街头要求这座城市陷入困境的领导人下台,也抗议警方镇压6月12日群众示威。

在夏季炎热中,人们从维多利亚公园前往香港的政府办公地。一些人带着白色的花朵。

他们打出的标语有:“别杀我们”“孩子不是暴徒”“不要引渡到中国 打倒香港四人帮”“反送中 撑香港 林郑不是我老母”。

2019年6月16日,香港人示威游行,要求香港领导人下台,并撤回引渡法案。

北京支持的香港特别行政区行政长官林郑月娥周六无限期推迟了可能送人到中国大陆接受审判的引渡法案,并表达了“深深的悲伤和遗憾”。

2019年6月15日香港行政长官林郑月娥举行记者会。宣布暂缓《逃犯条例》修法.

林郑月娥领导这座城市的能力受到质疑。

星期三,警察向金融中心附近的抗议者发射橡皮子弹和催泪瓦斯,暴力冲突成为全球头条新闻,并迫使包括汇丰银行在内的一些银行暂时关闭了分支机构。

拟议中的引渡法会威胁香港的法治及其作为亚洲金融中心的国际声誉。

路透社报道,一些香港大亨已经开始将个人财富转移到海外。

投资者大卫·韦伯在周日的时事通讯中表示,如果林郑月娥是一只股票,那么他会建议卖空,目标价为零。韦伯说:“她不可避免地失去了公众的信任。”“她在北京的监管人虽然目前公开表示支持她,但也同她近期的提议保持距离。”

中共机关报“人民日报”周日在评论中表示,中央对她“坚定支持”。

示威的组织者希望有一百多万人参加星期天下午两点半开始的行动,就像上周日抗议引渡法案的大示威那样。那次的人数,主办者说是103万,警方说是24万。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:香港反修例大游行:要特首下台 撤销引渡条例(直播)