4.8元买下800元帝王蟹 男子偷换标签被抓

不到庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹。螃蟹因肉质鲜美,营养丰富,被古今无数食客所喜爱,但螃蟹价钱也不菲,通常一只就是几十元,帝王蟹更是卖到了几百元一只。想吃螃蟹又嫌贵怎么办?浙江杭州一男子打起了鬼主意,用偷梁换柱的方法,以4.8元买下了800元的帝王蟹。

5月28日,杭州一自助售货超市老板发现,店内海鲜售卖出现异常情况。调看监控后发现,价值1888元的刺身被一男子4.8元买走。超市老板查询售货记录,发现该男子共消费9次,物品价值越来越高,但每次都是实际支付4.8元。

6月1日,该男子再次以4,8元价格购的价值799元的帝王蟹。至此,该男子已在该店消费10次,累计消费金额达6000多元,实际支付48元。

经过侦查,警方成功锁定嫌疑人肖某。据民警介绍,嫌疑人第一次购买了一个玉米饼,价格是4块八,他就保留了这个标签,后期他就将这个标签覆盖在原来的标签上,达到偷梁换柱的效果。

6月4日,嫌疑人肖某被警方抓获,对盗窃行为供认不讳。目前,肖某已被刑拘。

好一手偷梁换柱,最终也把自己送进了警察局。还有人则利用支付漏洞,盗刷、不刷,他们的目的都是一样的,那就是占便宜。殊不知,自己的行为已经触犯了法律。

2018年12月19日,河南郑州,一位卖板栗的聋哑老人表示,有人扫码时假装付款,实际钱并没到自己账户,自己不知亏了多少,只好贴出公告,要求看顾客的付款记录。老人的朋友表示,大家很辛苦,希望买板栗的人不要再骗他们。

2019年5月,广西南宁一名高中生用微信截图吃霸王餐被拆穿。店主查监控发现,这名学生40多天到店消费60多次,实际只支付9次179元。学生承认,还有另外9名同学多次以这种方式吃霸王餐。经双方协商,10名学生每人赔偿2000元。

现在手机支付越来越便利,超市也好,饭店也好,扫一扫就能付款。但这并不是我们钻空子,不付钱或少付钱的理由。这种行为和使用假币骗人有何区别,生活不易,请尊重每一个劳动者。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:4.8元买下800元帝王蟹 男子偷换标签被抓