林书豪创历史!成NBA总决赛首位登场夺冠的华人

 

昨晚,球迷们沸腾了!又是一晚的决胜夜,有球迷笑;有球迷失望。

这段视频在朋友圈疯传,不得不说这位球迷很入迷!

多伦多猛龙队创造历史,击败勇士队拿下NBA总冠军!

一举成为史上首个美国境外夺得NBA总冠军的球队。

在这次比赛中,猛龙队中的华裔球星,林书豪(Jeremy Lin)也创造了属于自己和整个华人圈的新历史。

他拿到个人职业生涯的第一个总冠军

他成为NBA历史上首位在总决赛舞台上出战并且拿到总冠军的华人球星。

此外,他的这一成绩,也使他成为第一个赢得总冠军的哈佛大学毕业生。

不过,在总决赛中,林书豪的出场时间只有短短的五十几秒,也没有任何进球纪录。

可能有人会觉得,他只是跟随猛龙躺赢夺冠。然而林书豪为了这个机会或是运气,已经足足拼搏了9个赛季。

从选秀落榜到不可思议的"林来疯",再到饱受伤病折磨、枯坐场边的冷板凳,林书豪NBA生涯,跌宕起伏、经历了人生的大起大落。

热爱足球的林书豪

1988年8月23日,林书豪出生在美国加利福利亚州,父母都是来自台湾的留学生。

这样的身世,使海峡两岸和世界各地的华人对他倍感亲近。

虽然他从高中开始,就是当地有名的球员,应该没有太多人会预料到,这个喜欢打球也喜欢读书的男生,有朝一日会成为风靡美国和世界的篮球明星。

因为他1.91米的身高,在高个子林立的篮球运动员中并没有太多优势。

高中毕业时,带着北加州乙组最佳球员和全加州最佳五人阵容的好成绩,进入哈佛大学经济系。

四年的哈佛学习毕业后,他选择成为职业篮球运动员。

但林书豪的NBA之路却并非一帆风顺。

一开始他在NBA的选拔中落选,后来终于凭借实力在2010年加盟了加州的勇士队。

然而,在勇士队中他并没有太多机会表现和证明自己,平均出赛时间还不到10分钟,他只能算是备胎人选、板凳球员。

勇士队将他转给休士顿火箭队,后又被火箭队转给纽约尼克队。

2012年2月,是林书豪篮球运动生涯的分水岭,他场上精湛的球技,一举轰动了世界。

2012年2月4日,林书豪中场替补上阵,35分钟内拿下25分,还助攻7次,抢了5次篮板,得分不仅创下职业生涯的新高,也是两队得分最多的球员。

如此成绩帮助尼克队以99比92 后来居上,反败为胜。

紧接着的7场比赛,林书豪仿佛有神助一般场场有惊人表现,美国媒体为他疯狂造字:linsanity(林来疯)、linpossible(林可能)、lincredible(林惊奇)。

一时间,林书豪风靡美国,走红世界,更成为全球华人引以为傲的体坛明星。

世上本无常胜将军

可惜,没有一个人是能够活在过去的威名里的。

在那个赛季的辉煌过去之后,火箭用3年4500万美金的合同签下了他,这份合同的最后一年他被交易去了湖人。

在湖人的那一年,过得也不好。

而最终让林书豪疯狂不再的还是接踵而来的伤病。

职业生涯的9个赛季,林书豪辗转了8支球队,离冠军似乎也越来越远。

上个赛季,他只打了一场比赛就受伤了,连说了六遍“我完了”,忍不住落泪的场面让人心痛。

可无论顺境还是逆境,高潮还是低谷,林书豪都没有放弃过努力。

2018年,林书豪在录制综艺节目时,曾有参赛选手透露,他连移动都困难。

可之后他却能用自己的表现,获得了猛龙的青睐,这才有了如今站上总决赛舞台的机会,而这一切岂能用简单的躺赢两字来概括,至少也要加上努力两个字吧。

猛龙夺冠之后,美国《纽约邮报》写道:虽然林来疯时代可能结束,但是林书豪现在是一个NBA冠军了。

美媒《SLAM》在推特上发文称,"林书豪在总冠军赛打球,并赢了冠军,多么棒的旅程。"

林书豪自己在社交媒体Instagram上用中文和英文写道:冠军!!所有荣耀归于神!

周杰伦和林书豪登上了热搜榜第一

周杰伦和林书豪一直都是特别要好的兄弟。

于是,冠军号角一响起,周杰伦在社交媒体Instagram上发文,祝贺好友林书豪,“祝贺兄弟,记得把NBA冠军戒指借我噢。”

但这世界上总是有一些闲来无事的杠精。

有网友嘲笑林书豪,没有上场“躺拿”总冠军,“不懂为什么要骄傲”。

于是,就出现了微博热搜上的那一幕:周杰伦为林书豪怼网友,“他并不骄傲,但老子我很骄傲”。

很快,不止周杰伦,连其他多位网友也看不下去了,反怼“键盘侠”、“杠精”。

从大部分的网友留言看是能看得出来,大家是理性的,认为,“并不是不上场就没用”、“一个队伍的荣耀是属于所有人的”。

不是每一次的付出和汗水都需要放出来,告诉世人,默默努力的他才有今天的成就。

不能否认,林书豪,就是华人的骄傲。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:林书豪创历史!成NBA总决赛首位登场夺冠的华人