针对华人!黑人从房顶进入盗窃!警方给您出个损招

布鲁克林最近特别多小偷。

俩嚣张非裔贼人竟然从屋顶潜入一家华人百货店内部,偷走收银机内2000元现款。

不过他俩的样子被摄像头拍了个正着,而且还一人来了一张特写!

我们先来看看视频里,小偷们有多嚣张。

 

据警方消息,这宗窃案发生在6月6日凌晨3时许,受害商铺是位于诺斯特兰德大道(Nostrand Ave)560号的“Fei Huang”华人百货店。

两名窃贼打着手电悄声悄息的从房顶进了屋子。

他们马上走到收音机处,用工具撬开并拿走了里面所有的现金。

抢了钱后,俩人还不满意,又开始店内四处转悠。

我们真要感谢店家用了这么清晰的摄像头。

视频中显示,两名窃匪还大摇大摆举着手电筒在店里闲逛,挑挑拣拣搜刮货品,在摄像头面前甚至还驻足看了一下。

歹徒最后用塑料袋将大把现金和多件商品通通打包,一人拎着两袋、一人拿着三袋,才心满意足的离开现场。

案件发生后,贝德福德·史岱文森区警方对百货店进行了调查,但目前无法确定窃匪如何打开该店的屋顶入口。

这样的小偷肯定是白天已经踩过道,晚上才敢这么大摇大摆的行窃。

面对这样频繁被小偷“造访”,去年纽约华埠街头一家小店门口的照片曾经引起热议,也引来了警察。

原来是华埠勿街一家生、熟食店今年夏天在店门窗口上张贴的小偷照片。

据悉,华埠的治安相对比较好,少有大案,但针对华人商家的偷窃案却不少,许多店铺吃了小偷不少苦头。

一些“气不过”的店铺,通过监控视频把小偷照片截图下来,张贴到店门前,效果据说不错。

但这么做是否合规?这也引来了警方。

据悉,华人商家为了“治贼防贼”各出奇招,其中一招就是自制“防盗海报”,这种做法社区居民早已见惯。

例如一家繁忙的生、熟食超市就在临街的玻璃上贴出许多小偷的照片,还分别注明“偷窃嫌疑人”、“危险人物”和“大偷”,让民众一目了然。

一位店主称,常有未成年非裔少年到他店里偷东西,甚至直接拿着一个大黑色垃圾袋,把他店门外桌子上的一大堆帽子“通通扫进袋子里,扛着就跑,健步如飞的。

报警后因小偷未成年,且店主损失不足1千元,警方抓了又放。

他无奈之下在店内店外都张贴了该贼的彩色照片,并用红色字贴上“通缉”二字。

钟先生说,这个法子还“颇为有效,至少那名小偷是再也没来光顾了。”

纽约五分局局长表示:如果在店内张贴小偷的肖像,又有监控视频和/或报警记录为证,没有公布姓名、年龄、籍贯等,目的仅仅是威慑作用和教育作用,提醒店内的人注意此人,防止偷盗,就不涉嫌诽谤,他认为并无不妥。

如果在店门外张贴小偷的照片,对外晒他们的照片,小偷面目清晰可见,他认为可能会涉嫌“在公共场所宣传”的意味。

不过这属于民事法律的问题,建议商家咨询相关律师为妥。如果店家抓到小偷,小偷反抗,店员动手打人,就属于犯法。

警方希望民众不要因为偷窃少,就忽略报警。

因为店家遇到一次偷盗,凭监控录像就可以报警,如实记录店家被偷的东西明细,例如最近很多商家被偷贝壳类海鲜等。等下次小偷再来,不用等他再偷,只要店员认出小偷,有上次的口供在先,就可以报警了。

看来店内贴个大偷照片没问题,对于今天被偷的这家小店店主,您是不是也把这俩大胆贼人照片贴在店里,下次他们再进店踩点,咱们马上报警。

民众可拨打(800)577-TIPS止罪热线,

或登录止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,

也可发送短信至274637(CRIMES),内容输入TIP577。

消息来源绝对保密。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:针对华人!黑人从房顶进入盗窃!警方给您出个损招