普京当面贺习近平66大寿 港媒:港首献礼讨圣心

俄罗斯塔斯社、俄新社6月15日上午报道称,据俄总统新闻秘书佩斯科夫介绍,俄总统普京今天上午在杜尚别出席亚信第五次峰会前亲自前往中国国家主席习近平下榻宾馆,当面向习主席祝贺66岁生日。普京高度评价习主席在俄中关系发展中发挥的重要作用,强调不久前习主席对俄进行国事访问取得圆满成功,相信俄中关系将继续保持良好发展势头。习主席对普京表示感谢,指出普京在中国很受欢迎。普京总统向习主席赠送俄罗斯冰淇淋,习主席回赠中国茶叶。

公开报道显示,2013年10月7日是俄总统普京的61岁生日,彼时习近平向普京送去一份生日礼物——蛋糕。 普京习近平互赠生日礼物被外界视为两国关系友好发展的最佳诠释。就在6月5日,习近平访问俄罗斯期间,还将两国关系提升至“新时代全面战略协作伙伴关系”。 自习近平主政以来,他与普京的互动非常频繁,已实现多次互访,以及会晤。但在外界看来,中俄背靠背的抱团取暖,与来自美国的战略压力有莫大关系。

习近平今六六顺寿 香港林郑暂缓修例送礼未知能否息上怒

据苹果日报报道,今日是中共总书记、国家主席习近平66岁生日,香港特首林郑月娥或原本想以立法会通过“送中条例”,向习主席送上厚礼,岂料今日却以宣布叫停审议“送中条例”收场,此礼品厚薄未知,但可能实在叫正在中亚访问的习总无颜接受。

苹果日报今天说,向习总生日送“大礼” 林郑暂缓修例“赠兴”。

苹果日报报道文章说,今日是中共总书记、国家主席习近平66岁生日,香港特首林郑月娥原本想以立法会通过“送中条例”,向“伟大领袖、英明舵手”送上厚礼,岂料今日却以宣布叫停审议“送中条例”收场,为boss送上一份“特别厚礼”,实在叫正在中亚访问的习总无颜接受。

报道引据新华社及俄罗斯俄新社消息,习近平今日在中亚的塔吉克斯坦首都杜尚别,出席亚洲相互协作与信任措施会议第5次峰会,并对塔吉克斯坦斯坦进行国事访问。今日上午,俄罗斯总统普京亲往习近平下榻的宾馆,当面向习祝贺他66岁生日。当局还发出一张普京与习近平喜笑颜开举杯邀碰的照片,普京还向习近平送上俄罗斯雪糕,习近平则以中国茶叶回赠。普京高度评价习在俄中关系发展中发挥的重要作用,强调不久前习对俄进行国是访问取得圆满成功,相信俄中关系将继续保持良好发展势头。习近平则对普京表示感谢。

但数千公里之外的香港,特首林郑月娥却以素色白衣的失败者姿态,无可奈何地向全世界宣告暂缓审议引起香港社会动荡的“送中条例”,据苹果日报的该报道说,向66岁生日的主子“习大大”送上一份“特别礼物”。电视上的林郑脸色阴沉,一副丧家犬之样,不知中共巨头们看见,会作何感想!

 

苹果日报介绍说,习近平出生于1953年6月15日,今日是其66岁顺寿,出任中共总书记国家主席6年,大概只有今年生日过得如此晦气,被103万香港人迫到灰头土脸,林郑月娥本欲以送中条例为习大大献份“厚礼”,殊料偷鸡不到蚀把米,无怪乎中共主管港澳事务的韩正要亲自南下,训令林郑“收皮”,有网民呼吁林郑“小心习大大出访回来,一怒之下把你送中!”

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:普京当面贺习近平66大寿 港媒:港首献礼讨圣心