郭台铭跟国台办叫嚣“谁怕谁” 国台办回应

6月12日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,就近期两岸热点问题答记者问。

台湾“中央社”记者:郭台铭在大陆有很多投资和工厂,岛内舆论认为,他的经济命脉会被大陆掌握,因此可能会影响到他的两岸政策。日前郭台铭接受媒体访问时被问及,如果大陆以关他的工厂对他进行施压,他会怎么回应,郭台铭称,“关就关,谁怕谁”。请问国台办对此有何评论。谢谢。

安峰山:对岛内选举期间一些政治人物的言论我不作评论。两岸经贸往来和交流合作对大家都是互利互惠的事情。

此前台湾东森电视台记者提问:近来香港修例引发了一些港民的争议,民进党当局表示反对,郭台铭提出,从“反修例”可以看出“一国两制”在香港的失败,请问国台办有何评论?谢谢。

安峰山:关于您提到的游行和部分参与者在游行结束以后冲击香港特区立法会的情况,香港特区政府已经作出了回应。我们多次强调,“一国两制”是解决香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度。香港回归祖国以来,保持了长期的繁荣稳定,“一国两制”在香港的实践取得了举世瞩目的成功,这是不可否认的一个客观事实。“一国两制”在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分听取两岸各界意见和建议,会充分照顾台湾同胞利益和感情。民进党当局罔顾事实,颠倒黑白,蓄意诋毁“一国两制”,破坏两岸关系发展,别有用心,也终将失败。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:郭台铭跟国台办叫嚣“谁怕谁” 国台办回应