意外发现4万年前被斩首的狼头 比现代狼大1倍

狼是凶猛的群居动物,他们狡猾而睿智,作为肉食动物,它锋利的牙齿令人惊讶。根据每日邮报消息,在西伯利亚,人们在西伯利亚雅库特地区的永久冻土中,意外发现了一个大脑保存完整的被斩首狼头。它的头部长约16英寸,几乎是其现代后裔——灰狼的头部的两倍,现代灰狼的头部长度约为9.1到11英寸。

科学家们已经揭示,这是一只巨大的冰河时代狼的头部。根据这只狼的牙齿,可以推算它是生活于4万多年前。它是2018年夏天,当地人Pavel Efimov在北极圈附近,也就是Tirekhtyakh河附近,发现了这一狼头。至于这只上古猛兽被斩首的原因,我们尚不清楚,至少不会是猎人所为。因为当时还没有人类踏足这里(图为4万年前狼头与现代灰狼狼头对比)

俄罗斯科学家阿尔伯特·普罗托波夫博士说:“这是一个独特的发现,它是有史以来第一次发现保存完整的、更新世的成年狼,其组织保存完好。我们将把它与现代狼进行比较,以了解物种如何进化的,我们还要重建它的外貌。”它具有厚厚的类似“猛犸象”的外貌,以及令人惊讶的尖牙,很明显,它要比今天的西伯利亚狼更大。

“西伯利亚时报”报道,瑞典自然历史博物馆的科学家将研究更新世捕食者的DNA。这次的新发现是在东京对外宣布的,当时正在进行包括猛犸象在内的野兽残骸骨架展出媒体报道,这只狼与之前已经对外宣布的名为斯巴达克的洞穴幼狮同时被发现的。

东京Jikei大学医学院的古生物学和医学教授Naoki Suzuki,对狼的遗骸进行了CT扫描。随后他介绍说,“狼和洞穴幼狮的肌肉、器官和大脑都处于良好状态,我们希望通过将它们与现代的狮子和狼进行比较,进而评估它们的身体能力和当时的生态。”

以上为发现40000年前,也就是冰河时代被斩首狼头的地图。非常神奇,人类尚未踏上这片寒冷的土地,它却已经被斩首,到底是什么原因呢?我们不得而知。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:意外发现4万年前被斩首的狼头 比现代狼大1倍