最新全球幸福国家排行 瑞士才第六 看你那第几

有人认为,幸福是与爱的人探索世界。

有人认为,幸福是能满足自己内心的欲望

或许,每个人对于幸福的定义都截然不同。

每年联合国公布的全球幸福国家

还是值得大家参考的

无论大家观点如何,

大对这些国家都达成了一个共识。

那就是,风景太美了!

今天小猪猪就带大家走进这前8个国家。

8.新西兰

如果你要让社长推荐一个纯净之地,那我一定会首选新西兰。新西兰将我们这个星球上的宁静致远发挥到了极致。

清新秀丽、蓝天白云、风吹草低见牛羊。

而且新西兰的魅力来自于它未受侵扰的处女地的事实,来到的人能在这里享受到短暂的宁静。

世界上有许多的湖泊,但如明镜般平滑,未有一丝涟漪,唯有新西兰的湖面。与远处的巍峨的雪山相互映衬,让人心神宁静。

穿过漫山遍野紫色的鲁冰花,与动物朋友们来场美好的邂逅。

7.瑞典

著名的北欧五国之一,被誉为“被上帝眷顾的地方”,众所周知的高收入高发达国家,所以入围全球幸福国家并不稀奇。

瑞典第一大城市是首都斯德哥尔摩,斯德哥尔摩是个极具风情的地方,它的地铁还被誉为“世界最长的艺术长廊”,每个站台都有不同的风景。

瑞典的可看的地方很多,像瑞典皇宫、瓦萨沉船博物馆等,还有一些隐藏在深山密林之处,等待我们去探索。

生活在这里的人们也格外惬意,他们把生活与工作规划得非常好,鲜少有加班的习惯,每逢周末,还喜欢约上三五好友,喝上两杯。

这个国家还有一个有趣的冷知识,不放假是违法的,随便放弃带薪假期是违法行为。小猪猪听后也只能默默垂泪了。

6.瑞士

很多人分不清瑞典和瑞士的区别,虽说同属欧洲,但它们一个在北一个在南,还是有很大差异的。

瑞士的每个季节都有它独特的风韵和特点,无论什么时节来这,都会是不错的享受。春夏可登山、冬季可滑雪,秋季则可以漫步于瑞士的乡间田野。

作为公认的最宜居国家,这个宛如乌托邦的国度,没有什么人能够抵抗它的魅力。

这边的小节日不断,人们崇尚享乐主义,你不知道什么时候就能碰上一个节日。跟着当地人在集市欢声笑语,想必你也会忘记那些无趣的凡尘琐事。

或许这就是幸福国度的真正意义吧!

5.荷兰

荷兰被誉为“欧洲的后花园”,是世界上最宽容、最开放的国家之一。这里的人们生活节奏很慢,也没什么压力。

梵高曾经说过:没有不好的色彩,只有不会的搭配。荷兰的“五彩斑斓”运用的恰到好处。

欧洲绝美十二镇之一的荷兰羊角村,想必大家都有所耳闻。这个美丽的童话世界,被称为:“荷兰小威尼斯”。历史悠久,景色如同世外桃源。

唯美的田园风光,泛舟在纵横交错的小河中,如梦如幻、如痴如醉。村内有100多座木质的小桥,似乎有种“小桥流水人家”的意境。

到了荷兰,怎么能少得了郁金香,每年的3月到5月初是最佳的观赏时节,无论如何都要看看郁金香万紫千红的场面。

4.冰岛

很多人都很向往冰岛,村上春树曾经形容它为:世界尽头与冷酷仙境。它的名字总给人一种不可一世,高冷孤傲的气质。连空气都透露着一股淡淡的薄荷高冷味儿。

确实,冰岛真的很远,但每个到达这里的人无不被这里的美景所折服,仿佛推开了一扇新世界的大门,感觉离开了地球表面。

冰岛最大的冰川瓦特纳冰川,《星际迷航》的取景地,洁白的冰川在阳光的照射下显得格外耀眼。

雷尼斯黑沙滩的黑沙本是火山熔岩,经过岁月的洗礼变得如今的模样,神秘且诡异,拍出来的每一张照片都显得特别“惊心动魄”。

冰岛最美的极光在城镇之外,找到一片静谧的湖水,看着炫彩的光芒倒映在湖水中,感觉世界融为一体。

3.挪威

相信很多人得知挪威都是通过村上春树的那本经典小说《挪威的森林》。确实,挪威的森林很多,但它的美景远不止郁郁葱葱的森林。

你可以在弗洛伊山顶俯瞰整个卑尔根市。

又或者是在陆地尽头的北冰洋游泳,在米克达林的滑雪场里滑雪。

又或者在世界最窄峡湾纳柔依峡湾中探险。

挪威的峡谷被《国家地理》评为世界保存完好的最佳旅游地,游览峡湾最好、最方便的方式还是租车自驾。

又或者在挪威寻找极光。

挪威漫长的冬季中,不定时的绿色、红色或者白色的光帘在天空中飘舞。看极光建议到挪威的北部,比如特罗姆瑟等地方。

挪威的自然风光足够独特,你岂能错过。

2.丹麦

丹麦,一个近乎完美的国家,这个国家似乎没有穷人,而且少有所养,老有所依。

丹麦的旅游资源也非常丰富,在丹麦旅游肯定不能错过首都哥本哈根,在这里你可以看到古典与现代的完美融合。

以前总以童话的世界是虚构的,来到哥本哈根的蒂沃利公园后,我深信世界有童话的世界。

这个世界上最古老的游乐园,绿树成荫,各种城堡式的建筑仿佛自己生活在中世纪。

克伦堡城堡位于丹麦的赫尔辛格市附近,是世界著名的文化遗产。莎士比亚的经典作品《哈姆雷特》就是以此为背景创作的。

丹麦的地标性建筑小美人鱼铜像也不能错过,它象征着美好,对爱情的坚贞,高度还原了安徒生笔下的“美人鱼”形象。

1.芬兰

芬兰已经连续两年蝉联第一了,当之无愧的实至名归。

据说这里是圣诞老人的故乡,圣诞老人每年在圣诞节坐着雪橇,拉着麋鹿到达世界各地给人们送祝福。

芬兰旅游的时节可以选择在夏季或者冬季,冬季可以感受圣诞氛围,滑雪看极光;夏季则可以看看永不落幕的太阳。

社长建议是夏季来芬兰,来看看这个油画般的世界。

在芬兰最有趣的事情就是跟着当地人一起钓钓鱼、喝喝酒、划划船,甚至到森林里采采浆果和蘑菇。

有好多人赞美芬兰的好,抛开物质条件而言,小猪猪认为是这里的人们的单纯和社会的淳朴让它们能一直收获幸福。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:最新全球幸福国家排行 瑞士才第六 看你那第几