中国游客被海关罚款后回怼:I hate this country

描绘新西兰海关和边检一线工作的新西兰电视片‘边境巡查’在最近一季节目中,有这样一个片段:皇后镇国际机场工作人员盘查一名入境旅游的中国游客,当告知需要对她罚款400刀时,她用英语和检查官员争论了起来……

繁忙的皇后镇机场,一个刚刚入境的中国游客在海关遇到了麻烦。

当时,这个旅游团有一名导游及多名游客,从皇后镇入境之后,安排有立即需要出发的旅游行程。不过,在机场他们得到了初级产业部官员的”关照“,不少人被检查了行李。

这位大姐被检查后行李不过关,海关人员还要罚她的款,大姐的脾气一下子上来了。

原来,她和边境官员之间因为这3个牛油果而产生了分歧。3个牛油果是从大姐的手提包里查出来的。这个澳洲包装的牛油果,也许是大姐澳新游前半段在澳洲买的。

大姐语气强硬地坚持说,她已经申报了,在新西兰入境申报单上,她应该已经在“food”这栏勾选了,为什么还要罚她钱?

她将随身携带的小包里的全部东西都倒了出来,反问官员说:“No food? No food?”

>

但是海关官员却坚持认为,这位女士没有正确申报和抛弃物品,这3颗牛油果的发现,适用400刀的当场罚款。

双方僵持了起来,时间对女游客不利,队友们都已经出关,在外面等待下一个行程。

但大姐表示,我为什么要交这个罚款?没有道理,不交!

看到这个情景,导游急了,跑过来劝大姐。大姐说,“他为什么要罚我?我不罚的……”

大姐又对导游说,“我都已经写了。”看情形,似乎是大姐勾了"food“,但还是被认为未主动申报或未主动拿出来抛弃……

导游也过来仔细查看申报单。

官员说,她没有在“fresh”(生鲜)这栏勾选。

导游争辩说,我们的英语都没有那么好……

但官员却表示,这位女士的英文很好,能够懂这些英文……

导游说,能够懂,但是做不到全都懂。

但官员说,这位女士不仅懂英语,也说到很好……

这时,外面的团友开始催促起来,下面的行程还在等着,

而这边厢不交钱就是不让你走,面对这一切,女游客对着镜头说,“I hate this country!"

不希望自己的麻烦耽误了大家的行程,最后这名中国游客只好交钱给新西兰海关,

好心的导游去问官员“能不能打折或者半价“,因为已经填了”food"了,

当然可能性为零,反而被拍下来作为花絮。

开罚款收据的时候,女游客一直催促海关快一点,“Hurry,hurry, Outside everthing is waiting, I don't want to bother my friends…"

官员开收据的时候,女游客用手机拍了照片,说是要把这个故事讲给她的同伴听。

太可怕了,

过海关感觉像英语考试,

而且一题定胜负,

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中国游客被海关罚款后回怼:I hate this country