中国姑娘和非洲男子办婚礼 新娘跪地向新郎敬酒

随着越来越多的中国人去非洲工作和生活,中非之间的跨国婚姻也变得多了起来。近日,在尼日利亚,一名中国姑娘和一名非洲男子举行婚礼。中国姑娘给自己父母敬完酒以后,跳着热舞走向新郎,并跪地给新郎敬酒。这一幕被现场宾客拍了下来发到网上,吸引了许多人的关注。

综合外媒6月3日报道,新郎是尼日利亚伊博族人,伊博族是西非主要黑人种族之一。新娘是一位漂亮的中国姑娘,婚礼则按照伊博族的传统举行。

婚礼在尼日利亚举行,新娘的中国父母和亲朋好友都来到了现场。

从一段现场视频中可以看到,中国新娘先是给穿着当地服饰的父母敬酒。然后在伴娘的簇拥下边跳舞边走向舞台,舞台上坐着她的新婚丈夫。当走到新郎身前的时候,新娘跪地向新郎敬酒,这一幕引来了众人的欢呼。

现场一名宾客将视频发到社交网络上,很快吸引了2000多人评论和3000多个赞。他写道:“这就是伊博族和中国的关系,我们已经将我们的文化传递给中国人。”

对此尼日利亚网友们纷纷发表了自己的看法:

一名伊博族网友说:“太不可思议了,感谢宣传我们美丽的文化。”

还有人说:“新娘做得比我们许多当地人还好。”

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:中国姑娘和非洲男子办婚礼 新娘跪地向新郎敬酒