一家庭55年前44元买的棋子 如今价值875万

家里有流传下来的老物件,绝对不能轻易扔。

就像来自英国的这个家庭,家里的爷爷在1964年花费5英镑(折合人民币44元)买下了一个小玩意—一个看起来磨损得有些模糊的国际象棋棋子。谁承想55年后,当后代拿着棋子来拍卖行鉴定时发现,这个不起眼的小物件竟然价值100万英镑,折合人民币875万元。

这家人不愿意透露姓名,我们姑且用“幸运”来称呼他们。幸运一家拿着完全不知道内情的棋子来到苏富比拍卖行,接待他们的是,专家亚历山大-卡德尔。

亚历山大讲述道:“起初,我被叫到柜台上去,我并没在意。于是我拿起它,嘴里顺口就溜出来‘通常情况下,这东西不值钱’,可话音刚落,我就反悔了,因为我发现自己手里拿着的竟然是刘易斯岛棋子,要知道,目前大部分配套的棋子都被收藏在大英博物馆里!”

刘易斯岛棋子,由海象牙雕琢而成,大约可以追溯到12世纪挪威人手工雕琢而成。至今只有5个棋子散落在民间,不知去处,其他珍贵的棋子都被收藏起来。

苏富比拍卖行专家亚历山大保守估计,这枚棋子可以毫无费力地拍卖到100万英镑。

目前,“幸运”一家还没有表态会不会出售,想来手握这样稀罕的古董,“幸运”一家完全有继续保留的价值。

专家亚历山大表示:“想来我都觉得不可思议,这家人平时就把这珍贵的棋子丢在抽屉里,如今才知道,竟然这么值钱。”

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:一家庭55年前44元买的棋子 如今价值875万