不服中国女排夺冠?赛后意大利将帅全程摆臭脸

6月7日,2019年世界女排联赛香港站比赛展开最后一日比赛角逐,中国女排在0比2落后利局面下连扳三局,以3比2逆转取胜意大利女排,三连胜夺冠。赛后新闻发布会上,郎平和朱婷出席显得彬彬有礼,而意大利队长全程黑脸,甚至故意歪着头看一边不看中国队将帅,作为输家很没有风度。

发布会开始之前,输掉比赛的意大利队主教练马赞蒂和队长齐里切拉显得十分低落,马赞蒂低头托腮看着手机,而齐里切拉干脆在看着一边走神。中国队这边,郎导正襟危坐,而朱婷在喝水。

当主持人开始介绍新闻发布会开始时,马赞蒂和朱婷赶紧坐好,齐里切拉依然看着一旁。

随后,请双方队长发表赛后感受,朱婷表示,“很感谢球迷,感谢球队,感谢每个队友,很开心能够获得比赛胜利,希望我们能够继续努力。”

值得一提的是,在朱婷讲话期间,意大利队队长全程黑脸,看着旁边,显得很没礼貌。

当主持人请她讲话时,齐里切拉才拿过话筒说,“这是一场高水平比赛,两队打得非常好,高水平比赛什么事都有可能发生,我们有几分打得不够好,最后恭喜中国队。”

随后有记者问朱婷,落后2局反败为胜,球队打出什么东西实现逆转,另外这场胜利对于球队有怎样的帮助,朱婷回答,“与强队交手肯定不是3局球就能结束的,前两局我们自己没把握好,也犯了很多错误,希望通过这场比赛了解自己的缺点,继续努力。”

有日本记者问朱婷如何在逆境中鼓励队友反败为胜,朱婷表示,“我们这批队员年龄相仿,因此在球场上都是相互提醒,共同努力。”

在朱婷讲话期间,意大利队长依然黑脸。

而看到齐里切拉这幅样子,也没有记者再向她提问。随后,两位队长先离开,主教练留下回答提问。

对此,网友们都表示

“输了就输了呗,在那儿横啥啊......最后一个球在现场就看到马赞蒂特别不服气,问题是也没打手啊”

“意大利这队长就差把桌子掀了”

“意大利队长怎么回事,感觉输不起一样。”

“意大利输球了,队长头偏向一边看,不服气中国队赢”

“意大利的主教练和队长一点风度没有,输赢正常,但是一个人和一只队伍的风度和气度输掉,这个就有点辣鸡了。”

“这个赛后发布会是有什么特殊意义还是作用吗?两支刚杀红眼的球队这样平静的坐着有点奇怪”。

郎平没食言,女排3-2惊天逆转夺冠后,她却做出令人意外举动,心腹也在一旁作陪

2019年国际排联世界女排联赛中国香港站落幕,中国女排面对此前自己六连败的克星意大利队,在0-2落后的极端不利情况下,于第三局破釜沉舟奋力追分,最终连赢三局打破意大利队不可战胜的魔咒。当朱婷姐妹们,以及全场中国球迷陷入欢庆海洋时,郎平却在场边做出1令人意外的举动。

比赛第5局,埃格努后排进攻直接把球扣出界外,不甘心惨遭大逆转的意大利人尽管提出挑战,结果还是被视频回放明确认定为出界,瞬间,中国女球迷的海豚音成为了现场最让人难忘的“胜利交响曲”!而朱婷和她的女排姐妹们也是紧紧搂在一起,享受着这足以载入史册的来之不易的胜果。

意外的是,大局已定郎平只是静静地站在那里,并没有兴奋地和队员们一起立刻释放自己的压力和激情,身旁的赖亚文也陪她一起默默等待着弟子们的下场回归。这正体现出了郎导是一个真正干大事的人!在最新一期的女排《风云会》中,张斌最后表示之所以没有采访郎平,是因为郎导主动谢绝了这个邀请,她表示现在要低调前往东京奥运会!因为郎平现在的各种动态都已经成为了对手的研究资料,革命尚未成功,同志仍需努力!

最重要的是,这场比赛意大利尽管失利,但是她们整体的实力水平,仍比我们要高出一个档次,现在还远远不到肆意庆祝的时候!“敌军围困万千重,我自岿然不动!”郎平没有食言,她要低调前往东京,她要用自己的冷静和理智的态度告诉弟子们:我们还是要赶紧回去总结经验教训!有郎平这样老成持重的名帅掌舵,我们依然有理由对中国女排明年的东京奥运会充满信心!

除此之外,比赛过程中还有一个重要细节,在第二局10-17落后即将0-2落后时,央视解说员黄子忠提前说丧气话:“中国女排要醒醒啊!输给意大利这样的对手很正常,我们要及时总结自己。”不过惠若琪反驳说:“我觉得我们还有机会,比赛还没结束就有机会。”虽然第二局中国女排22-25失利,但是接下来的故事已经无需赘述!

解说女排多年的黄子忠当时不看好中国女排,现在见证女排的逆转后应该感到些许惭愧,而永不服输的女排精神则再一次在比赛中展现得淋漓尽致,再次感动了中国女排的球迷们!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:不服中国女排夺冠?赛后意大利将帅全程摆臭脸