加州街头惊现中国警车!警察:5年有期 罚款千元

尔湾商场惊现中国警车!

连车牌号都是中国的!

近日,一名热心居民在尔湾市场闲逛时,突然在停车场里瞟到了一辆中国警车,不禁驻足仔细打量了一番。

你还别说,这仿真度还挺高,型号也是中国采用过得的型号。

(中国正牌警车)

车头上贴着大大的两个字“警察”,侧面也是按照中国警车的弧形图案设计喷漆,前车门上贴着大大的中国警局警徽标志,后车身还贴着“公安”两字。

仔细一看,连车牌也是中国style,鲁B·88888,敢情还是个青岛来的警察。

说到车子贴膜

在美国公路上最常见的

可能就是标志车上有小宝宝的贴膜

或是新手司机的标志

但是,中国司机的想象力怎么会止步于此!

有以假乱真的

有学彩虹小马的

(七彩镭射电镀膜)

有宣扬中国文化的

有贴人生格言的

当然

怎么能少了宅男们的“痛车”

冒充警车的

还是在美国冒充中国警车的

真的非常罕见啊!

这种奇葩的事情

小洛只在澳洲见到过

还有贴“城管执法”的

终于连外国人都知道中国警车长啥样了

在网上吐槽

“墨尔本又发现一辆,就是为了气其他中国人的吧”

虽然是挺酷的,但是把自己的车贴成中国警车,怎么想都不ok吧!

尔湾市警局华裔警佐苏玲雍(Jordan Liu)表示,很多年轻人觉得好玩,很酷,便在车身上贴类似中国警车的标志,但是根据国际警察组织规章,任何国家都不允许使用其他国家的警车,当然也不允许有人把私家车改装成山寨警车。

就连被“中国警车”包围的澳洲,也要求司机去警局登机,经过检查合格后才算合法,不然照样高额罚单从天而降。

华裔警佐苏玲雍(Jordan Liu) 左

美国人看不懂中国字,所以不会联想到是警车,但是华人看到这种“山寨中国警车”就很黑人问号了,也容易引起误会。

据尔湾市华裔警探张育玮(Victor Chang)表示,冒充执法人员或伪装警察都是违法的,被抓到可要罚钱坐牢来一波!

警探张育玮(Victor Chang) 右二

除了将进一步追查车主责任之外,尔湾市警局还提醒华人居民不要学这个车主!这么皮会出大事的!

华裔警探张育玮也指出,在美国开车必须用本地的车牌号!他们偶尔会在路上看到挂着墨西哥或加拿大的车牌,毕竟这两个国家挨着美国大陆,还能开过来;但是中国车牌的也太夸张了吧,车子成精能游泳了!警局表示,如果在路上看到不是美国本土车牌的,一律拦下检查。

要知道,在美国假扮警察执法是刑事重罪,被抓到最高可以被判5年有期徒刑,罚款1000美元以上。这次伪装成中国警车的事情可大可小,但是尔湾警局表示,他们非常重视这件事,会进一步追查。同时,警局也提醒大家不要为了好玩,冒充警车或者执法人员,违反法律。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:加州街头惊现中国警车!警察:5年有期 罚款千元