傲慢 吹牛 弱鸡!今年最火电影李小龙成了笑柄

《好莱坞往事》

 漆黑的电影院座无虚席

今年最受关注的大片

《好莱坞往事》终于在美国全线上映

 

大银幕上

一个华人男子夸夸其谈

吹嘘自己能秒杀拳击冠军

还说什么“手被登记为致命武器”

下一秒

他就被布拉德皮特饰演的主角

一个过肩摔扔到了汽车一侧

 

所有人哄堂大笑

 

只有一个人低头蹙眉

不忍再看屏幕一秒

她叫李香凝

 

而屏幕里正在被千万人嘲笑的男人

是她的父亲

李小龙 

电影里李小龙被布拉德·皮特饰演的武替教做人

《好莱坞往事》

导演:昆汀·塔伦蒂诺

主演:莱昂纳多·迪卡普里奥 | 布拉德·皮特

不管这个片讲了啥

冲这个阵容那也是必看的电影!

于是上映前

小洛就兴冲冲的去看了预告

剧中的话痨版李小龙

李小龙的人设这么狂拽酷炫动霸TUA吗?

小洛眉头一皱

可能要出问题!

果不其然

电影上映后

李小龙的女儿李香凝非常不满《好莱坞往事》对父亲的刻画 

不少网民也表示支持李香凝

吐槽电影恶意抹黑这个空前绝后的伟人

李小龙

《好莱坞往事》惹争议

《好莱坞往事》的故事背景设定在1969年的洛杉矶,好莱坞嬉皮士文化发展的巅峰时期,主角是一位前西部电视剧明星(莱昂纳多·迪卡普里奥 饰演)和他的长期替身( |布拉德·皮特 饰演)。

电影上映后,立刻赢得了影迷们的喜爱;烂土豆评分84%;IMDb评分8.7;豆瓣评分7.9;然而,这部电影在多个电影鉴赏平台斩获好评的同时,却引起了以李小龙女儿李香凝为首,众多华人对此部电影的反感。

据美国影视媒体新闻indiewire报道,昆汀新片《好莱坞往事》北美上映后,李小龙的女儿李香凝表示,这一版的李小龙被演绎为一个“傲慢、爱吹牛的蠢货”,她感到“很沮丧”。

在上映前,李香凝就透露,昆汀没有就片中出现李小龙这一角色联系李小龙方的人,也没有就角色形象进行咨询,当时李香凝表示她还没看到电影,所以对片中对李小龙的具体呈现不好评论。

上周日电影上映后,李香凝满心欢喜地进了电影院观看此片,最后却是哭丧着脸走出的电影院。

坐在电影院里

听着人们嘲笑我的父亲

真的很不舒服

李香凝告诉外媒,这部电影主要围绕2名“反英雄”人物的暴力幻想。她理解电影想要挑战的刻板印象,也理解昆汀用夸张讽刺的描绘手法。

李香凝说,“我理解他们想把皮特的角色设定为一个超级厉害的人物,能够打败李小龙,但是他们没必要以白人好莱坞在他在世时对待他的方式来呈现他。”

李小龙生前照片

我的父亲被演绎成一个自高自大的沙袋

李香凝说,李小龙经常被挑衅,但事实上他总是避免跟人打斗,而不是像片中那般满口大话,挑起争端的那种人。

“李小龙不是那样的形象,片中他被表现成了一个傲慢、口若悬河的蠢货,而不是一个用三倍努力去拼搏才能获得和同行尊重的人物。”

要知道,1960年代的好莱坞充斥着歧视和排斥,美国亚裔要在好莱坞打拼、出名,必须要付出比白人多得多的努力。即使在追求种族平等的现在,业界排挤少数种族的现象也没太多好转,可想而知,当年李小龙付出了多大的心血,才在美国好莱坞留下了自己的传奇。

饰演李小龙的演员迈克·毛

李香凝强调,她对饰演李小龙的迈克·毛没有意见,认为他演绎得不错,也是李小龙的影迷,“但是我认为他就是被打造成了一个夸张讽刺形象”。

李香凝称她理解该片用夸张讽刺的手法描绘了很多人物,但比如达米恩·刘易斯饰演的史蒂夫·麦奎因,就没有被讽刺化。片中李小龙的发型和眼镜的造型,重现的是也是李小龙1970年代(《龙争虎斗》时期)的形象,而非电影中的1969年代的造型。

网友意见两极分化

反对

李香凝发声后,众多网友们也在微博上表示电影开拍前要征求家属的意见。

也有吐槽《好莱坞往事》,说它太黑李小龙的形象的网友。不认识李小龙的小孩子,可能真的会被这个弱鸡版本的李小龙给洗脑。

还有对昆汀这个演绎感到感到非常失望的影迷

推特上也不乏不爽昆汀版李小龙的网友

如果你看昆汀新电影,记得记录一下观众对电影里李小龙角色表现的反应,这就是典型的系统性种族主义,无关演员完美的表演,而是众人的反应已经捆绑进了文化。

他的功夫变成了笑话,他的哲思变成了幸运饼干...他发出的声音被Cliff(皮特饰演的武替)嘲笑,他们让他的高傲模样看上去像个徒有其表的骗子。

我在一个奇怪的城市里看了这部电影,我觉得所有在嘲笑李小龙的人都是在嘲笑我,我只能想象当李香凝说“所有人都在嘲笑我的父亲,这让我很不舒服”时的感受。

我有种错觉,觉得自己就像在电影《李小龙传》中看《蒂凡尼的早餐》的李小龙,大家都在笑,除了李小龙。当电影里武替打败了李小龙时,我在电影院里叫出了声“这不可能”!

支持

同时也有影迷表示,昆汀还是那个狂想天才昆汀,他呈现了一个更加真实,更加接地气的李小龙,而不是在大家印象中被“神话”了的形象。

导演昆汀的理解

电影导演昆汀·塔伦蒂诺被誉为鬼才导演,他创造了一个又一个荒诞的世界,他的每部作品都能牵动全球影迷的心。

从《落水狗》到《低俗小说》,从《杀死比尔》到《无耻混蛋》,即使你不懂电影,或者完全不看电影,你也一定听过他最热门的几部作品的名字!

昆汀本人曾经在采访中表示,他是李小龙的狂热粉丝。

“我是李小龙的狂热粉丝,我大概13岁时,读过李小龙妻子莲达·李写的传记《我眼中的李小龙》(Bruce Lee:The Man Only I Knew),那是我读过的第一本人物传记。

但和大家不一样的是,他认为李小龙虽然是个温柔克己的人,但他也有高傲的一面。

对于李香凝的意见,昆汀尚未做出任何回应。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:傲慢 吹牛 弱鸡!今年最火电影李小龙成了笑柄