泰王又捧出传奇美女 册封34岁女少将为贵妃

7月28日,泰国国王哇集拉隆功迎来了自己67岁的寿辰,王室全体成员聚集在一起,庆祝“拉玛十世”泰王加冕后的第一个生日。当天,哇集拉隆功册封女少将诗妮娜为贵妃。这是泰国王室历史上第二次册封贵妃。

当地时间7月28日,泰国王室发布新诏令,玛哈·哇集拉隆功国王册封自己皇家护卫队的女少将诗妮娜·披拉萨甘娅妮为“贵妃”,官方称号是“Royal Noble Consort ”,文件从发布之日当天起生效。这意味着“拉玛十世”同时拥有了两位配偶,一个是他的现任王后苏提达,一个就是这个新贵妃诗妮娜。

泰国王室并不排斥一夫多妻,但在普密蓬国王时期已经杜绝了这一现象,即使是诗丽吉王后曾经做过对不起国王普密蓬的事,但“拉玛九世”泰王依旧坚持一生只娶一人的承诺。到了他的儿子玛哈·哇集拉隆功,和父亲形成鲜明对比,玛哈国王先后娶了4个妻子,现在又加入诗妮娜,王室后宫的现状堪比宫廷电视剧。

诗妮娜贵妃算不上国王的正式妻子,没有婚书,只是“皇家贵族配偶”,在官方说法上并不是“国王的妻子”,相当于中国古代后宫的妃嫔或者妾室。诗妮娜和玛哈国王结识于军队医院,她和苏提达都是玛哈国王的长期伴侣,并且都被国王送进皇宫卫队担任重要职位。苏提达获得了中将军的头衔,诗妮娜是少将,地位略低一些。经过最终角逐,苏提达成为王后,战胜了诗妮娜。

玛哈国王封新贵妃的消息令网友震惊,但王后已经心里有数,她和国王坐在一起,看着曾经的情敌跪在自己面前。她见证了玛哈国王封贵妃的过程,一句话没说,表情镇定,大气端庄,这也是苏提达能够成为王后的原因之一。她善解人意,虽然比诗妮娜大7岁,但长得温婉甜美,一点不显老。

玛哈国王周旋于苏提达和诗妮娜之间,将三人的关系平衡得很好。有时他会和王后苏提达一起骑车游玩,但也会带上诗妮娜在商场购物。苏提达王后更能了解玛哈的心思,但国王和诗妮娜在一起更有活力,二人穿着小背心逛街的画面令人记忆深刻。

诗妮娜成为贵妃,地位高过各位王子的母亲,玛哈国王67岁生日之际再次迎来官方伴侣,双喜临门。新贵妃气质更艳丽一些,苏提达王后更端庄贤惠,两位皇室成员各有千秋,玛哈国王左拥右抱,人生得意。

诗妮娜出生在泰国南府Tha Wang Pha区Tha Wang Pha街区,她从中学毕业之后就直接进入军队护理学院学护理专业,毕业后在医院担任了护士。玛哈国王将她从平凡生活中解脱出来,把她送到军队学习,并且安排到皇家宫廷卫队,还进行了少校到少将两次升级,并获得了朱拉隆功国王大学的徽章以及白象荣誉徽章,荣宠极盛。

诗妮娜·披拉萨甘娅妮从护士到少将再到贵妃,让人仿佛看到了第二个苏提达,看来泰国国王又捧出一位新的王室“传奇美女”!这位新贵妃是玛哈国王的第五个官方配偶,泰国皇室等级制度森严,现在她屈居于苏提达王后之下,凡事都要按王后的意思行事。但有国王的宠爱,诗妮娜眼神特别自信,她能否和王后和睦相处,让我们拭目以待!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:泰王又捧出传奇美女 册封34岁女少将为贵妃