新疆发现一块织锦 预言2040年中国会发生此事

在西方,有一座被掩埋在火山灰下沉默千年之久的庞贝古城;而在东方,被誉为“东方雄狮”的中国,也有着一处在黄沙中埋没了数千年才被人们发现的遗址,它就是位于新疆的尼雅遗址。

尼雅遗址

尼雅遗址是古精绝国的前身,精绝国是西域三十六国中最小的一个国家,据《汉书·西域传》记载:这里(指精绝国)离长安有八千八百二十里,住着四百八十户人家,但却只有五百人的士兵。

精绝国虽然不大,但它身处的位置却在古丝绸之路的必经之路上,且位于尼雅河一处绿洲之上,因此精绝国在当时可谓是十分繁荣昌盛。但随着环境的恶化以及战乱的原因,这个不足一千户的城邦小国走向了灭亡,精绝国遗址也逐渐被黄沙掩埋,就此消失在历史长河中。

马尔克·奥莱尔·斯坦因

进入20世纪后,被誉为丝绸之路上的盗贼与魔鬼的匈牙利裔英国人斯坦因,开始了对新疆地区的全面考察,在尼雅河末端早已被黄沙掩埋的一片古绿洲上,斯坦因发现了尼雅遗址,16天后,他把从尼雅遗址搜集到的数百件珍贵文物运往伦敦。尼雅的劫难就此开始,斯坦因离开尼雅时曾说"此次再见,绝非永诀"!

斯坦因回到伦敦后,他从尼雅带回的文物轰动了整个欧洲。因为这些文物向人们展示了,在古老的东方,曾经存在过一个悠久、古老、光辉灿烂的沙漠古代文明!

精绝国

而斯坦因的发现也使尼雅遗址这座被掩埋在黄沙地下数千年之久的古城重新出现在人们的视线中。自斯坦因后,有很多考古学家来到尼雅遗址进行研究。

1995年,我国便开始了对新疆尼雅遗址的发掘,但几个月过去了,考古专家们却一直没有什么大的发现。就在失望中,一位考古人员却意外挖开了一座古墓,这让专家心奋不已,连忙组织人手准备入内发掘。

五星出东方利中国

专家进入墓室后,发现这是夫妻合葬墓,其中,有一具尸体的右臂上绑着一个色彩鲜艳的织锦,刻有几个汉字十分显眼,专家取下织锦后,马上就认出了织锦上的文字—五星出东方利中国。

这八个字的出现,让在场的人十分兴奋,五星出东方利中国最早出现于《史记·天宫书》之中,是古代中国星占用辞,“五星”指金、木、水、火、土五大行星,“出东方”既五颗行星同时出现在东方的天空之中,“利中国”则表明国家会在此刻迎来更好的发展。

五星齐聚

但五星齐聚的天象出现的概率非常小,就自然地具有了十分重要的星占学意义。根据天文学家推测,在21年后的2040年9月9日,将会再次出现五星齐聚的天象。

上海东方明珠

而美国学者David W.Pankenier(班大为)在研究古代中国五星聚的论文中,曾激情的指出:伴随着2040年五星齐聚的奇观,随之而来,或许是中国将迈上一个更大台阶!让我们拭目以待吧!

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

0 条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:新疆发现一块织锦 预言2040年中国会发生此事